Недвижимость, Жилищное право
Ипотека кредит. Продажа ипотечной квартиры по соглашению сторон

Ипотека кредит. Продажа ипотечной квартиры по соглашению сторон Продажей квартиры по соглашению сторон занимается не заемщик, а специальная организации, которая действует от имени банка, например Российский аукционный дом. Обычно квартиру заемщику предлагают продать на торгах, когда он перестает платить по ипотечному кредиту или несколько раз допускает просрочку по выплатам. Для заемщика продавать квартиру таким образом менее выгодно, чем сделать это самостоятельно (есть в этом случае вообще уместно говорить о выгоде), однако взыскание залогового имущества через суд может оказаться еще более худшим вариантом. Хотя при желании заемщик может обратиться с иском в суд.

Реализация залоговой квартиры на торгах происходит в соответствии со ст. 59 закона «Об ипотеке». Для оценки такой квартиры привлекают профессионального оценщика, а стартовую цену делают на 20% ниже его оценки.

Извещение о проведении торгов должно быть опубликовано в периодическом издании, являющемся официальным информационным органом органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, по месту нахождения недвижимого имущества.

Если на торгах продать квартиру не удастся (будет меньше двух участников, стартовую цену никто не поднимет или победитель торгов вовремя не расплатится), будут назначены повторные торги, а стартовая цена на них будет уменьшена на 15%. Если и в таком случае продать квартиру не получится, то банк будет иметь право самостоятельно выкупить ее со скидкой 25% от первоначальной цены лота на первых торгах. Вырученные деньги пойдут на оплату долга, процентов и затрат на торги. Остаток вернутся заемщику.

Стоит сказать, что продажа квартир на аукционах в России не пользуется широкой популярностью, поэтому вариант, когда после двух несостоявшихся торгов квартира за бесценок уходит банку, — очень вероятен. На сайте 9111.ru немало вопросов к юристам от людей, которые оказались в такой ситуации.




Консультация юриста по вопросам: жилье, договор, риэлтор, регистрация, ремонт, кадастр, аренда, приватизация, проживание, ипотека, кредит
9111. Юридическая консультация онлайн


просмотров: 760
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Big Cedar Wilderness Club Studio Lodge AUGUST 26-30 Amazing Resort SPECIAL

$85.00
End Date: Friday Sep-13-2019 14:43:23 PDT
Buy It Now for only: $85.00
|
LOG CABIN VACATION RENTAL COSBY, GATLINBURG, PIGEON FORGE, TN

$399.75
End Date: Sunday Sep-22-2019 11:32:01 PDT
Buy It Now for only: $399.75
|
Blue Ridge Village Banner Elk, NC AUGUST 26-30 HUGE 2 bedroom Loft Sleeps 7

$579.00
End Date: Monday Sep-16-2019 11:50:44 PDT
Buy It Now for only: $579.00
|
Myrtle Beach, SC, Wyndham Ocean Boulevard, 1 Bdrm Del OV LL, 30 Aug - 2 Sep

$889.00
End Date: Sunday Sep-22-2019 14:55:01 PDT
Buy It Now for only: $889.00
|
Search Results from «Озон» Недвижимость
2007 Copyright © GorObmen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования