Недвижимость, Жилищное право
Перепланировка квартиры. Перепланировка помещения, список документов

Перепланировка квартиры. Перепланировка помещения, список документов Согласование перепланировки – процедура обязательная. Она проводится в основном из соображений безопасности, так как собственник, не обладающий специальными знаниями, может нарушить работу важнейших инженерных сетей, повредить конструкции и коммуникации, изменить так называемый тепловой контур дома, а в отдельных случаях и вовсе привести жильё в состояние аварийного.

Итак, необходимы следующие документы: •Проект перепланировки. Наиболее важный документ, в котором отражены все будущие изменения в квартире, а также приведены необходимые расчеты и обоснования. Заказать его можно у специализированных организаций – в зависимости от региона и других индивидуальных условий стоимость проекта может составить от 8 до 40 тысяч рублей и выше.

•Заявление о переустройстве (бланк можно получить в организации, занимающейся согласованием).

•Правоустанавливающие документы на жильё – договоры купли, продажи, дарения, приватизации и прочие, указывающие на право собственности.

•Технический паспорт на квартиру. Его выдаёт исключительно ФГУП «Российский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости - Федеральное БТИ».

Собственнику следует обратиться в региональное отделение БТИ по месту нахождения квартиры – там документ изготовят в течение нескольких дней.

•При наличии можно приложить к пакету документов кадастровые планы, другие технические документы, которые содержат описание жилого помещения (в соответствии со статьей 47 Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»).

•Письменное согласие всех лиц, проживающих в квартире, в том числе временно отсутствующих.

•Если речь идёт о здании, которое представляет собой культурную, историческую или архитектурную ценность, то потребуется заключение местного органа по охране памятников архитектуры о том, что перепланировка не повредит зданию и не нарушит его облик (например, в большинстве регионов запрещено устанавливать кондиционеры и штробить под них стены на лицевых фасадах исторических зданий).

•Паспорт заявителя.

•В случае, если заявитель действует от лица другого гражданина, инициирующего перепланировку, нужно предоставить нотариальную доверенность по установленной форме.




Консультация юриста по вопросам: жилье, договор, риэлтор, регистрация, ремонт, кадастр, аренда, приватизация, проживание, ипотека, кредит
9111. Юридическая консультация онлайн


просмотров: 866
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Shore Crest North Myrtle Beach, SC JULY 2-5 HUGE 2 bedroom OCEANVIEW BALCONY

$499.75
End Date: Friday Jul-19-2019 4:45:25 PDT
Buy It Now for only: $499.75
|
Shore Crest North Myrtle Beach, SC JUNE 24-28 HUGE 1 bedroom OCEANVIEW BALCONY

$699.00
End Date: Friday Jul-19-2019 5:05:22 PDT
Buy It Now for only: $699.00
|
Wyndham Glacier Canyon July 1-4, 1 Bedroom Deluxe Sleeps 4 Wisconsin Dells

$729.00
End Date: Wednesday Jul-17-2019 3:48:42 PDT
Buy It Now for only: $729.00
|
Dolphin's Cove, Anaheim, California, 1 BEDROOM, JULY 12-16, SLEEPS 4

$698.00
End Date: Wednesday Jul-17-2019 6:05:06 PDT
Buy It Now for only: $698.00
|
Search Results from «Озон» Недвижимость
2007 Copyright © GorObmen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования