Недвижимость, Жилищное право
Сделки с недвижимостью. Государственная пошлина

Сделки с недвижимостью. Государственная пошлина

Согласно действующему законодательству регистрация прав на недвижимость осуществляется с уплатой государственной пошлины.

Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» установлено одно исключение – государственная регистрация возникшего до введения в действие указанного Федерального закона права на объект недвижимого имущества проводится при государственной регистрации перехода данного права или сделки об отчуждении объекта недвижимого имущества без уплаты государственной пошлины.

В статье 11 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» установлен перечень необходимых платежей при регистрации права: государственная пошлина, взимаемая в размере, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации (НК РФ), и плата за предоставление информации о зарегистрированных правах, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме.

Размер платы за предоставление информации о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества (за исключением информации о зарегистрированных правах на предприятие как имущественный комплекс), а также за выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок (за исключением сделок с предприятием как имущественным комплексом), совершенных в простой письменной форме, составляет:

1) для физических лиц – 100 руб.;

2) для юридических лиц – 300 руб.

Размер платы за предоставление информации о зарегистрированных правах на предприятие как имущественный комплекс, а также за выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок с предприятием как имущественным комплексом, совершенных в простой письменной форме, составляет 600 руб. (п. 2 постановления Правительства РФ от 14 декабря 2004 г. № 773 «Об утверждении Правил осуществления платы за предоставление информации о зарегистрированных правах, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме»).

Размер государственной пошлины указан в ст. 333.33 НК РФ: 1) за государственную регистрацию прав, ограничений (обременении) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подп. 19, 20.1, 20.2, 22–24 и 52 п. 20 ст. 333.33 НК РФ:

а) физическим лицам – 500 руб.;

б) организациям – 7 500 руб.;

в) федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления – 100 руб.;

2) за повторную выдачу правообладателям свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество (взамен утерянного, пришедшего в негодность, в связи с внесением в содержащуюся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запись о праве изменений, в том числе исправлением в данной записи технической ошибки, за исключением ошибок, допущенных по вине органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним):

а) для физических лиц – 100 руб.;

б) для организаций – 300 руб.;

в) для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления – 50 руб.;

3) за государственную регистрацию возникшего до введения в действие ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» права на объект недвижимого имущества при государственной регистрации перехода данного права или сделки об отчуждении объекта недвижимого имущества. В иных случаях за государственную регистрацию права на объект недвижимого имущества, возникшего до введения в действие указанного Федерального закона, государственная пошлина взимается в размере, равном половине установленной гл. 25.3 НК РФ государственной пошлины за государственную регистрацию права на недвижимое имущество. В случае государственной регистрации прав на недвижимое имущество, принадлежащее Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям, от их имени вправе выступать органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также юридические лица и граждане. Государственная регистрация прав Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования на государственное, муниципальное недвижимое имущество, не закрепленное за государственными, муниципальными предприятиями и учреждениями и составляющее соответственно государственную казну Российской Федерации, казну субъекта Российской Федерации, муниципальную казну, проводится без взимания государственной пошлины.

При отказе в государственной регистрации права уплаченная государственная пошлина за государственную регистрацию права не возвращается.

При прекращении государственной регистрации прав на основании соответствующих заявлений сторон договора возвращается половина суммы, уплаченной в виде государственной пошлины за государственную регистрацию прав.

Государственная регистрация арестов недвижимого имущества проводится без уплаты государственной пошлины.


просмотров: 1111
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Big Cedar Wilderness Club 1 Bedroom Lodge AUGUST 26-28 HUGE UNIT SLEEPS 4

$639.00
End Date: Sunday Sep-22-2019 14:50:15 PDT
Buy It Now for only: $639.00
|
Destin, FL, Wyndham Emerald Grande, 3 Bed Plus HV, 29 Sep - 3 Oct ENDS 9/14

$499.00
End Date: Friday Sep-20-2019 16:17:17 PDT
Buy It Now for only: $499.00
|
Wyndham Towers Grove, Sept 7-13, St, Myrtle Beach, SC, Other Dates Available

$579.00
End Date: Monday Sep-16-2019 11:50:44 PDT
Buy It Now for only: $579.00
|
Myrtle Beach, SC, Wyndham Ocean Boulevard, 1 Bdrm Del OV LL, 30 Aug - 2 Sep

$239.50
End Date: Sunday Sep-22-2019 14:18:11 PDT
Buy It Now for only: $239.50
|
Search Results from «Озон» Недвижимость
2007 Copyright © GorObmen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования