Недвижимость, Жилищное право
Сделки с недвижимостью

Сделки с недвижимостью - операции, проводимые на первичном и вторичном рынке жилья. Каждая из них имеет свои особенности.
   Основное преимущество вторичного заключается в том, что покупателю предлагают готовый реальный товар, который можно увидеть и оценить. В то же время покупатели еще только строящейся квартиры могут не только увидеть схему предполагаемого жилья, но и внести в проект определенные изменения.
    Что касается «чистоты» квартиры, то безопаснее приобретать ее на первичном рынке. Безусловным плюсом покупки готовой квартиры являются относительная быстрота сделки и окончательность ее цены. В то время как, покупая квартиру на первичном рынке, вы рискуете попасть в ситуацию, когда придется делать доплаты уже после окончательных расчетов.

Если сделка касается недвижимого имущества, то, как многим известно, необходимо зарегистрировать ее в учреждениях юстиции по регистрации сделок с недвижимым имуществом и прав на него. Но не всегда сделка, предметом которой является недвижимое имущество, подлежит государственной регистрации.
        В этом случае следует знать, что регистрация сделки с недвижимым имуществом отличается от регистрации прав на него. Это два разных регистрационных действия.
       Сделки с недвижимым имуществом подлежат обязательной государственной регистрации только в случаях, предусмотренных законом, а именно Гражданским кодексом РФ и Законом о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Например, обязательной государственной регистрации подлежат договоры купли-продажи жилых помещений, дарения недвижимости, аренды недвижимости, заключенные на срок более одного года. Если в соответствии с законом сделка подлежит государственной регистрации, то она считается заключенной и вступает в силу только с момента государственной регистрации.            

Сделки с недвижимостью, которые не нужно регистрировать, считаются заключенными и вступают в силу с момента подписания сторонами договора.
        Что касается прав на недвижимое имущество, то государственной регистрации подлежат право собственности и другие вещные права на недвижимое имущество, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение. К другим вещным правам относятся право хозяйственного ведения, право оперативного управления, ипотека, сервитут. Право собственности на здание, сооружение, помещение, а также и другое вновь созданное недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает только с момента регистрации.
        Таким образом, если государственная регистрация договора не предусмотрена законом, то он считается заключенным с момента подписания его сторонами. Но в этом случае необходимо зарегистрировать право на недвижимое имущество. Оплате при этом подлежит также одно регистрационное действие — регистрация права.
       В отличие от государственной регистрации нотариальное удостоверение сделок с недвижимым имуществом обязательно не только в случаях, предусмотренных законом, но также в случаях, предусмотренных соглашением сторон. То есть стороны по собственному желанию могут удостоверить сделку у нотариуса, даже если законом не предусмотрена такая форма. Но регистрация сделки в учреждениях юстиции по регистрации сделок с недвижимым имуществом и прав на него по соглашению сторон не допускается.


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 1935
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Reunion Resort @ Orlando ~Reunion, Florida ~3BR/Sleeps 8~ 7Nts August 9 - 16

$199.00
End Date: Tuesday Aug-20-2019 8:40:37 PDT
Buy It Now for only: $199.00
|
Myrtle Beach SC 1 bdrm condo 5 Days / 4 nights October 7th - 11th Full Kitchen!

$649.00
End Date: Monday Aug-19-2019 6:39:23 PDT
Buy It Now for only: $649.00
|
Sevierville, TN, Wyndham Great Smokies Lodge, 3 Bdrm Del, 19 - 22 Sep 2019

$350.00
End Date: Tuesday Aug-20-2019 0:47:51 PDT
Buy It Now for only: $350.00
|
Wyndham Bonnet Creek 2 Bedroom Deluxe, Sep 15 to 19, Sleeps 8, DISNEY ORLANDO

$649.00
End Date: Monday Aug-19-2019 10:01:32 PDT
Buy It Now for only: $649.00
|
Search Results from «Озон» Недвижимость
2007 Copyright © GorObmen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования