Недвижимость, Жилищное право
Приобретение квартиры на стадии строительства

Приобретение квартиры на стадии строительства - для того чтобы приобрести квартиру в возводящемся доме, вам необходимо стать участником строительства. Отношения, существующие между участниками строительства объектов недвижимости, могут регулироваться различными видами договоров: о совместной деятельности (простого товарищества), инвестиционными договорами, договором о долевом участии в строительстве и т. п. На основании данных договоров одна сторона (заказчик) обязана совершить в пользу другого лица (инвестора) определенное действие: осуществить строительство и передать конкретное помещение или конкретную квартиру в построенном объекте недвижимости. Инвестор обязуется уплатить заказчику определенную договором денежную сумму. Таким образом, по договору вы приобретаете право требования.
Если в силу каких-либо обстоятельств вы решили продать подобную квартиру, то правила о купле-продаже недвижимости здесь не применимы. Это объясняется тем, что квартира как объект собственности еще не существует, она приобретет данный статус только после того, как дом будет построен и сдан в эксплуатацию. Тогда как же оформить ее продажу? Вы можете уступить свое право требования по договору третьему лицу.
     До момента принятия квартиры от застройщика инвестор может уступить принадлежащее ему право требования предмета договора инвестирования строительства (а именно, недостроенной квартиры) третьему лицу.
     Уступкой права требования (или, по другому, договором цессии) называется соглашение о замене прежнего кредитора, который выбывает из обязательства, на другого субъекта, к которому переходят все права прежнего кредитора. Что для этого нужно?
     Необходимо заключить договор или соглашение об уступке права требования. Данный договор заключают в простой письменной форме между инвестором (кредитором) и третьим лицом (новым кредитором). Договор не подлежит нотариальному удостоверению и государственной регистрации. К новому кредитору переходят все права на тех же условиях и в том же объеме, которые существовали у инвестора (кредитора), если иное не предусмотрено договором цессии. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на неуплаченные проценты.
     Первоначальный кредитор должен передать новому кредитору документы, которые удостоверяют право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.
     Возникает вопрос, нужно ли согласие заказчика на заключение договора об уступке права требования? По общему правилу, такого согласия не требуется. Но оно необходимо, если в договоре инвестирования прямо предусмотрено, что инвестор, прежде чем уступить свои права требования, должен заручиться согласием заказчика. В любом случае инвестор или новый кредитор должны предупредить заказчика о заключенном договоре об уступке права требования. В противном случае новый кредитор несет риск вызванных этим неблагоприятных последствий.
     После ввода в эксплуатацию объекта инвестиционного строительства заказчик в соответствии с обязательствами по инвестиционному договору передает каждому инвестору объект (часть объекта или квартиру), предусмотренный инвестиционным договором или дополнительным соглашением к нему. Но если у заказчика отсутствуют доказательства перехода требования к новому кредитору, то он вправе не исполнять свои обязательства до тех пор, пока не убедится в состоявшейся уступке. Поэтому новому кредитору лучше заранее письменно предупредить заказчика о состоявшейся уступке, а в качестве доказательства представить договор об уступке права требования.
      К сожалению, на практике бывают случаи, когда дом сдается в эксплуатацию намного позже оговоренных в договоре сроков или с какими-нибудь недостатками. В данном случае первоначальный кредитор, уступивший свое право требования, не будет нести ответственность перед новым кредитором. Он отвечает перед новым кредитором только за недействительность переданного ему требования, но не отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение строительной организацией своих обязанностей по договору. Таким образом, новому кредитору необходимо обращаться со всеми претензиями не к лицу, у которого было куплено право, а к заказчику.
    В свою очередь заказчик вправе выдвигать против требований нового кредитора возражения, которые он имел против первоначального кредитора. Так, например, если первоначальный кредитор не выплатил всю необходимую сумму за строящуюся квартиру, то заказчик обращается со своими претензиями к новому кредитору. Последний обязан исполнить данные обязательства.      

     Однако новый кредитор также вправе обратиться к первоначальному кредитору, если не знал о данном долге на момент покупки права.
     Уступка права может произойти не только по договору, она также возможна на основании закона. Например, права кредитора переходят к другому лицу на основании закона в результате универсального правопреемства. То есть все права лица, по которым он был кредитором, переходят к его правопреемникам. Это происходит в случае смерти гражданина. К лицу, принявшему наследство, переходят не только права, но и обязательства наследодателя.
       После того как дом будет построен и сдан в эксплуатацию, стороны подписывают акт передачи между застройщиком и новым кредитором, что будет свидетельствовать об исполнении обязательств по договору инвестирования.
     Для государственной регистрации своего права на полученный объект новый кредитор должен представить в орган по регистрации прав договор об инвестировании (договор о долевом участии в строительстве) , договор цессии и акт передачи квартиры.


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 1101
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Wyndham Flagstaff resort, 2 bedroom deluxe condo, 3 nights, May 9-12

$850.00
End Date: Sunday May-19-2019 18:47:39 PDT
Buy It Now for only: $850.00
|
Wisconsin Dells, Wyndham at Glacier Canyon, 2 Bed Deluxe, May 27-31, 4 nights

$300.00
End Date: Saturday May-18-2019 8:11:12 PDT
Buy It Now for only: $300.00
|
WYNDHAM SMOKEY MOUNTAINS 1 BR DELUXE SLEEPS 4, 5 NIGHTS APL 22 - 27 

$599.00
End Date: Sunday Apr-28-2019 8:42:13 PDT
Buy It Now for only: $599.00
|
WYNDHAM CLEARWATER BEACH (2) BEDROOM DELUXE CONDO; 5/7 - 3 NIGHTS

$499.00
End Date: Sunday May-19-2019 11:15:41 PDT
Buy It Now for only: $499.00
|
Search Results from «Озон» Недвижимость
 
Дирк Зеллер Как стать успешным агентом по недвижимости для чайников
Как стать успешным агентом по недвижимости для чайников
Эта книга расскажет о том, как добиться успеха в качестве агента по недвижимости. Кроме того, она поможет развить в себе навыки ведения продаж, преподаст основы маркетинга, научит эффективно управлять своим временем, а также поможет найти в себе коммерческую жилку. Изучив предложенный материал, вы узнаете, как необходимо работать для того, чтобы добиться уважения со стороны клиентов, повысить свою репутацию, заработать больше денег и совершить больше сделок.
Данная книга является руководством к действию, которое поможет достичь жизненных целей, которые вы ставите для себя и своей семьи....

Цена:
427 руб

Сергей Разуваев Стройка, которая продает. Стандарты оформления строительной площадки
Стройка, которая продает. Стандарты оформления строительной площадки
О книге
В 9 из 10 случаев стройка напоминает место военных действий. И в таком виде не способствует росту продаж. Но можно ли заставить строительную площадку работать на девелопера?

Авторы отвечают утвердительно и уверяют, что грамотное оформление строительной площадки - мультипликатор дохода с продаж. Создайте условия для комфортного просмотра и приобретения квартиры - и конверсия из показа в сделку вырастет вдвое, а это сотни миллионов рублей, если речь идет о комплексной застройке.

В этой книге авторы собрали и систематизировали варианты оформления строительных площадок, предложив единые стандарты оформления. Эта инструкция подходит любому российскому застройщику. Остается внедрить эти стандарты и поддерживать их. Грамотное оформление стройки принесет очевидные дивиденды:

• рост продаж;
• добавленная стоимость по отношению к конкурентам;
• сила бренда;
• имидж социальной ответственности.
...

Цена:
3729 руб

В. Г. Шабалин, О. Н. Самохина, Е. А. Шамонова, А. К. Кузьмина Сделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарии
Сделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарии

Издание содержит исчерпывающий перечень договоров, соглашений, деклараций и свидетельств, используемых при совершении гражданско-правовых сделок с недвижимым имуществом, а также развернутые комментарии по применению и экспертизе указанных документов на практике.
Все материалы приведены в соответствие с изменениями и дополнениями, внесенными в ГК РФ, а тексты непосредственно договоров для удобства пользователей даются в электронном виде (формате .doc)

Книга адресована в первую очередь тем гражданам, которые решили самостоятельно или с помощью риэлторов совершить сделки с квартирой, загородной или коммерческой недвижимостью. Также она будет полезна и профессионалам - агентам, маклерам, брокерам, экспертам, юристам, студентам профильных вузов.

...

Цена:
446 руб

 Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм-2001. Часть 32. Оборудование предприятий электронной промышленности и промышленности средств связи
Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм-2001. Часть 32. Оборудование предприятий электронной промышленности и промышленности средств связи
Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования (далее - ГЭСНм) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда рабочих, машинистов, времени эксплуатации строительных машин и механизмов, материальных ресурсов) при выполнении работ по монтажу оборудования и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
ГЭСНм являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

Формат: 20,5 см x 29 см...

Цена:
392 руб

Real Estate Rainmaker: Guide to Online Marketing
Real Estate Rainmaker: Guide to Online Marketing
These are just some of the new rules of online marketing that you'll find in this helpful, hands-on guide. In the REAL ESTATE RAINMAKER Guide to Online Marketing, Dan Gooder Richard offers new solutions and proven ways to use the Internet to drive your real estate business. Whether you're a novice or a veteran real estate pro, you'll find all the cutting-edge online strategies you need to design and implement your own effective, profitable marketing strategy-with practical guidance on building a unique online brand with web domains, websites, and e-mail marketing strategies. Full of real-world examples and straightforward guidelines, the REAL ESTATE RAINMAKER Guide to Online Marketing will help you generate more leads and more business than you ever thought possible!...

Цена:
2254 руб

Жилье
Жилье
В книге освещаются основные вопросы в области жилищного права. Авторы ее каждый день помогают людям решать сотни и тысячи проблем, связанных с жильем. Структура глав в форме вопросов и ответов, а также алфавитный указатель в конце книги делают ее доступной для восприятия, дают возможность быстро найти ответ на интересующий вопрос. В приложении представлены разработанные с учетом нового законодательства образцы исковых заявлений, договоров и других документов. Для широкого круга читателей....

Цена:
286 руб

Барабанов А. И. Методическое пособие по определению сметной стоимости капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения
Методическое пособие по определению сметной стоимости капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения

В пособии приводятся: действующий и перспективный порядок определения сметной стоимости капитального ремонта зданий жилищно-гражданского назначения и элементов ее составляющих на основе сметно-нормативной базы 2001 года; состав и порядок разработки сметной документации.

Пособие разработано в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации для строительства и капитального ремонта, осуществляемого на территории Российской Федерации силами Российских предприятий. Содержит общие методические положения и рекомендации по определению стоимости ремонтно-строительных работ на всех стадиях разработки предпроектной и проектно-сметной документации, составлению сметных расчетов (смет), формированию и определению свободных (договорных) цен на ремонтно-строительную продукцию.

Положения, приводимые в Пособии, рекомендуются для использования на предприятиях и в учреждениях, осуществляющих капитальный ремонт зданий и сооружений за счет различных бюджетных и внебюджетных средств всех уровней, независимо от принадлежности и форм собственности заказчиков и подрядных предприятий.

Пособие содержит примеры составления проектно-сметной документации на капитальный ремонт зданий и сооружений.

Предназначено для широкого круга инженерно-технических специалистов и экономистов ремонтно-строительных организаций, связанных с разработкой, согласованием, утверждением и экспертизой сметной документации.

Рекомендовано Профессиональным Союзом инженеров-сметчиков (Постановление от 19.11.2004 г. № 04/ПС).

...

Цена:
180 руб

 Лучшие торговые центры России. Бизнес-справочник по коммерческой недвижимости
Лучшие торговые центры России. Бизнес-справочник по коммерческой недвижимости

Обширный список торговых центров вобрал в себя более 1000 объектов по всей России! Актуальная база данных с контактами отдела аренды и ответственных лиц, сборник самых привлекательных, с точки зрения аренды, торговых площадей.

...

Цена:
390 руб

Белов Евгений Валерьевич Мошенничество с недвижимостью в жилищной сфере. Способы совершения, проблемы квалификации
Мошенничество с недвижимостью в жилищной сфере. Способы совершения, проблемы квалификации

Автором подробно рассмотрены понятие общего состава мошенничества и способы его совершения в жилищной сфере. Наряду с этим анализируются новеллы уголовного закона в части ответственности за специальные виды мошенничества, в том числе за мошенничество, повлекшее лишение гражданина прав на жилое имущество. Рассматриваются проблемы квалификации мошеннических действий при купле-продаже жилой недвижимости, аренде жилых помещений, долевом участии в жилищном строительстве и иных незаконных действиях в жилищной сфере. Вопросы исследуются с учетом исторических позиций законодательства зарубежных стран, доктринальных представлений и судебного толкования.

Пособие рекомендуется для работников правоохранительных органов, практикующих юристов, курсантов и слушателей вузов МВД России, а также студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов.

...

Цена:
249 руб

 Управление многоквартирным домом № 6 2015
Управление многоквартирным домом № 6 2015

«Управление многоквартирным домом» – ежемесячный журнал для управляющих жилой недвижимостью, председателей ТСЖ и ЖСК. В журнале вы найдете передовой опыт, методики, стандарты и способы управления многоквартирным домом, информацию о взаимодействии управляющих организаций, ТСЖ, ЖК, ЖСК, с органами власти, о современных технологиях эксплуатации и обслуживания многоквартирного жилого дома. Большое внимание уделяется ведению бухгалтерского учета в жилищно-коммунальном хозяйстве. Публикуется практический опыт решения сложных ситуаций в управлении жилищным фондом, возникающих в работе.

В каждом номере журнала:

• минимизация рисков аннулирования лицензии на управление МКД;

• минимизация уголовной, административной и гражданско-правовой ответственности руководителей управляющих, обслуживающих, ресурсоснабжающих организаций, ТСЖ, ЖСК и ЖК при реализации обязательных требований жилищного и гражданского законодательства;

• планирование деятельности по управлению МКД;

• организация и контроль капитального ремонта общего имущества МКД;

• защита прав собственников помещений на общее имущество МКД;

• работа с неплательщиками за ЖКУ;

• создание благоприятного климата в МКД, гражданско-правовая ответственность собственников помещений;

• налогообложение УО, ЖК, ЖСК,ТСЖ: сложные вопросы практики;

• раскрытие информации в ГИС ЖКХ: платежи пользователей, расходы на капремонт, отчеты УО, сведения о ресурсоснабжающих организациях, техническое описание МКД, размещение информации о проведении голосования, электронные образцы решений собственников, формирование итогов голосования в форме протокола и др.

...

Цена:
396 руб

2007 Copyright © GorObmen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования