Недвижимость, Жилищное право
Поручительство
Поручительство - еще один часто используемый способ обеспечения исполнения обязательства. К нему прибегают банки при предоставлении кредита на жилье или автомобиль. Согласно условиям поручительского договора поручитель берет на себя ответственность перед кредитором другого лица за исполнение последним его обязательств полностью или частично. Другими словами, поручитель становится гарантом исполнения обязательства. Суть договора сводится к следующему. При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательства поручитель и должник несут перед кредитором солидарную ответственность. Кредитор вправе предъявить свои требования к должнику и поручителю как совместно, так и по отдельности, полностью или в части долга. Но законом или договором может быть предусмотрена субсидиарная (дополнительная) ответственность поручителя. Если должник отказался исполнить обязательство, то кредитор может удовлетворить свои требования за счет поручителя. Поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, что и должник. В этом случае учитывается и уплата процентов, и возмещение убытков кредитора, вызванных неисполнением сделки. В свою очередь поручитель вправе выдвигать против требований кредитора возражения, которые мог бы представить должник, даже если последний признал долг или отказался защищать свои интересы. Договор заключают в письменной форме, в противном случае он считается недействительным. При этом условие о поручительстве может быть оформлено как отдельным соглашением, так и включено в тот договор, обязательства по которому оно обеспечивает. Документ подписывают все участники сделки — кредитор, должник и поручитель.


Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 607
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Cozy two bedroom, two bath cottage for sale in South Carolina- Move-in Ready!

$20,000.00
End Date: Monday Nov-20-2017 10:49:41 PST
Buy It Now for only: $20,000.00
|
House 3 bedroom 1 bath 1/2 acre in upper poconos pa by Binghamton ny border

$16,200.00 (82 Bids)
End Date: Tuesday Oct-24-2017 18:30:11 PDT
|
Queen Anne Victorian House for sale

$6,600.00 (42 Bids)
End Date: Monday Oct-23-2017 12:01:15 PDT
|
Investors Catch! 3Bed/1Ba Turnkey Property ~ 675 monthly.

$4,100.00 (56 Bids)
End Date: Sunday Oct-22-2017 20:00:03 PDT
|
No Reserve. DOWN PAYMENT ONLY! Handyman Fixer, 2BR/1BA with 2.88 ACRES! BHAM, AL

$102.50 (2 Bids)
End Date: Sunday Oct-29-2017 14:36:08 PDT
|
Seasonal Cabin, Smallwood New York, Sullivan County, Catskill Mountains

$20,000.00
End Date: Monday Nov-20-2017 11:20:15 PST
Buy It Now for only: $20,000.00
|
House 4 bedroom 2 bath 2.17 acres upper poconos pa by Binghamton

$117.50 (26 Bids)
End Date: Sunday Oct-29-2017 16:35:54 PDT
|
$1 OPEN BID-Foreclosure 3 Bed HOUSE-Shamokin PA-NY NJ PA CT Philadelphia Poconos

$419,000.00
End Date: Sunday Nov-12-2017 12:33:48 PST
Buy It Now for only: $419,000.00
|
Search Results from «Озон» Недвижимость
 
Сергей Разуваев, Анна Печеркина Книга продаж девелопера
Книга продаж девелопера
О книге
Практическое руководство, которое поможет перенастроить систему продаж недвижимости.
За последние несколько лет рынок недвижимости в России изменился радикально. И дело даже не в законодательных инициативах, которые оказали позитивное влияние, сократив число недобросовестных игроков, и не в макроэкономических сдвигах, которые пережила вся страна.
Изменились покупатели. Лавинообразное развитие информационных технологий, появление в регионах сильных отраслевых интернет-порталов, агрегирующих данные обо всех продающихся объектах недвижимости, небывалая доселе доступность информации об участниках рынка не могли не повлиять на поведение клиентов. Некоторые из них вооружились практически экспертными знаниями. В то время как другая часть захлебнулась в потоке информации, запуталась и растерялась. Первым менеджеры по продажам оказались попросту не нужны. "Я и так все знаю, - гордо заявляют они. - Просто дайте мне скидку!" "Я ничего не понимаю, - в это же время говорят вторые. - Помогите мне разобраться в том, чего я хочу". Ни с теми, ни с другими традиционные модели продаж недвижимости не работают.
С клиентами "я-все-знаю-сам" менеджеры теряются, упускают инициативу и в итоге или попросту не могут удержать их, или работают по принципу "что требуют, то и продаю". Именно клиенты-всезнайки пишут в социальных сетях многочисленные отзывы о непрофессионализме менеджеров по продажам. Им было бы гораздо проще покупать на сайтах, самостоятельно выбирая квартиру и условия сделки.
Между тем клиентам "помогите-мне-разобраться" тоже непросто. У них нет ответов на стандартные вопросы менеджеров: какую конкретно квартиру вы хотите купить и на каких условиях. Им нужна помощь. Кто-то должен сориентировать их на рынке, подсказать, как реагировать на изменения, рассказать о новых стандартах градостроительства, помочь определиться с критериями выбора. Они не пишут отрицательных отзывов в соцсетях. Но и не покупают, предпочитая дождаться более спокойных времен.
Ни тому, ни другому типу клиентов не нужен классический менеджер по продажам, рассказывающий о том, какие квартиры сейчас имеются в наличии и по какой цене. И тем, и другим этого уже слишком мало.
Авторы этой книги уверены: руководители и менеджеры отделов продаж должны управлять своими результатами и формировать добавленную ценность для клиентов.
За несколько лет работы с региональными компаниями они выработали технологию перенастройки коммерческих служб застройщиков, внедрения инструментов активного управления продажами. В этой книге они обобщили результаты сотрудничества с несколькими десятками компаний-застройщиков. Инструменты, о которых идет речь в книге, прошли проверку на прочность как в отделах продаж, создававшихся с нуля, так и в уже сложившихся командах, переживших настоящую революцию.

Для кого эта книга
Эта книга для руководителей отделов продаж, маркетологов и менеджеров компаний-застройщиков.

Цитаты из книги
Инструмент девелопера
Перед вами - прежде всего практическое руководство, которое поможет перенастроить систему продаж недвижимости. Мы снабдили каждый раздел развернутым комментарием о том, в какой ситуации стоит что-то менять и как действовать, если вы решились на внедрение технологии активного управления продажами.

Призыв к действию
Так что давайте расшифруем, что означает "призыв к действию". Мы спокойно и прямо, без извинений и экивоков, говорим клиенту: "Давайте встретимся у нас в офисе продаж на Фурманова, 48". Есть и другие варианты призыва к действию: Приезжайте в офис продаж. Давайте вы подъедете в наш офис. Давайте встретимся в нашем офисе на строительной площадке.

Готовность клиента
Обратите внимание: подготовленность клиента к разговору нужно проверить до того, как речь зайдет о конкретных цифрах и характеристиках микрорайона, жилого комплекса, дома и квартир в нем. В противном случае мы будем говорить о стоимости пустоты, фантазии, смутного образа в голове клиента. А за это точно 3 500 000 рублей - много!

Первый шаг
Первый шаг в настройке системы исходящих активностей менеджеров по продажам недвижимости - контакты с клиентами, которые, сделав первый звонок и согласившись на встречу, так на нее и не приехали.

"Теплый" или "горячий"?
Отличия в общении с "теплым" и "горячим" клиентом на этапе неторопливого разговора о районе и жилом комплексе заключаются только в последовательности беседы. С "теплым" клиентом говорим по принципу "от района к квартире", с "горячим" - "от квартиры к району".

Помогите сказать "нет!"
Если клиент сомневается и не может дать четкую обратную связь - помогите ему сказать "нет!". Ответ "нет!" для менеджера по продажам - это не неудача, а возможность понять, что предложение не зацепило клиента и нужно искать другой вариант....

Цена:
1339 руб

Анна Моисеева, Сергей Тихоненко Как продать квартиру выгодно.  Вложите минимум, получите максимум. Хоум-стейджинг
Как продать квартиру выгодно. Вложите минимум, получите максимум. Хоум-стейджинг
Цитата
"Хоум-стейджинг поможет выделить вашу недвижимость из ряда других, ничего в ней кардинально не меняя. Это реально работает. Попробуйте - и убедитесь сами".
Анна Моисеева

О чем книга
Абсолютно любую квартиру, даже самую "убитую", можно продать быстро и дорого, если грамотно преподнести ее покупателю. Как это сделать, затратив минимальное количество времени и денег? Для этого не нужен дорогой ремонт и фееричный дизайн. Наоборот - и то и другое категорически не рекомендуется! Попросту не окупится. Часто достаточно лишь несколько легких штрихов. Каких и где - подскажет хоум-стейджинг, наука на стыке психологии, ремонта, дизайна и риелторского мастерства, давно применяемая за рубежом, но в России пока вовсе неизвестная.
Основное внимание в книге уделяется предпродажной подготовке городских квартир, однако не забыты и другие виды недвижимости: комнаты в коммуналках, загородные дома, офисы. Одинаково пристально рассматриваются все классы жилья: эконом-класс, бизнес-класс и элитное жилье. Есть отдельная глава про подготовку квартир к сдаче в аренду. Книга сфокусирована на рынке жилья Москвы и Подмосковья, однако советы в ней подойдут для всего российского рынка недвижимости.
Книга будет полезна собственникам недвижимости, профессиональным риелторам, а также всем, кто интересуется законами рынка недвижимости и психологией его участников. Если вы планируете продать или сдать жилье в аренду, стоимость этой книги окупится для вас многократно!

Почему книга достойна прочтения
Что получает читатель этой книги?
  • Конкретные, проверенные жизнью рекомендации, которые существенно облегчат сделку с недвижимостью и принесут значительную прибыль, многократно окупив минимальные вложения в хоум-стейджинг.
  • Множество примеров, реальных историй из практики.
  • Понимание того, как функционирует и развивается рынок недвижимости.
  • Полезные советы по дизайну и ремонту.
  • Занимательную информацию о психологии покупателей и продавцов недвижимости.

    Книга не является переводом какого-либо зарубежного пособия и не содержит никаких элементов плагиата! Это абсолютно оригинальный авторский текст. Рынок недвижимости России очень отличается от рынка недвижимости США (Европы). Другие условия жизни, другие финансовые расчеты, другая психология у людей. Книга описывает именно российский рынок недвижимости, со всеми его особенностями и нюансами. Ранее об этом никто так полно и подробно не писал.

    Кто автор
    Анна Моисеева - риелтор, юрист по образованию, в прошлом - журналист, более 6 лет профессионально пишет о недвижимости. Сотрудничает с десятком тематических СМИ. Имеет внушительный опыт сделок с недвижимостью не только для клиентов, но и для себя.
    Сергей Тихоненко - риелтор с 16-летним стажем, глава московского агентства недвижимости "Априори". Провел сотни сделок с недвижимостью (как в России, так и в СНГ), в том числе инвестиционных. Имеет обширный опыт подготовки недвижимости к продаже.

    Также в создании книги участвовали эксперты - топ-менеджеры крупнейших московских агентств недвижимости ("ИНКОМ-Недвижимость", "МИЭЛЬ",WELHOME, Blackwood, Cushman &Wakefield), а также профессионалы сферы дизайна и ремонта.

    Ключевые понятия
    Хоум-стейджинг.

    Особенности оформления книги
    Цветные фото-иллюстрации.





    ...

  • Цена:
    479 руб

    Дирк Зеллер Как стать успешным агентом по недвижимости для "чайников" Success as a Real Estate Agent for Dummies
    Как стать успешным агентом по недвижимости для "чайников"
    Эта книга расскажет о том, как добиться успеха в качестве агента по недвижимости. Кроме того, она поможет развить в себе навыки ведения продаж, преподаст основы маркетинга, научит эффективно управлять своим временем, а также поможет найти в себе коммерческую жилку. Изучив предложенный материал, вы узнаете, как необходимо работать для того, чтобы добиться уважения со стороны клиентов, повысить свою репутацию, заработать больше денег и совершить больше сделок.

    Данная книга является руководством к действию, которое поможет достичь жизненных целей, которые вы ставите для себя и своей семьи....

    Цена:
    1229 руб

    М. В. Кузьмина Как продать, или Купить квартиру, комнату, дом
    Как продать, или Купить квартиру, комнату, дом
    В книге вы найдете ответы юриста на самые важные вопросы, а также комментарии к действующему законодательству. Прочитав данную книгу, вы не только сможете грамотно оформить сделку с недвижимостью, но и сэкономите деньги, время и нервы....

    Цена:
    62 руб

     Государственные сметные нормативы. Государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы. ГЭСН 81-02-09-2001. Часть 9. Строительные металлические конструкции
    Государственные сметные нормативы. Государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы. ГЭСН 81-02-09-2001. Часть 9. Строительные металлические конструкции
    Государственные сметные нормативы Государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы (далее - ГЭСН) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда рабочих-строителей, машинистов, времени эксплуатации строительных машин и механизмов, материальных ресурсов) при выполнении строительных и специальных строительных работ и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
    ГЭСН являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

    Разработаны Федеральным центром ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов.
    Утверждены приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. № 253.

    Формат: 20,5 см x 29 см....

    Цена:
    709 руб

     Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм-2001. Часть 32. Оборудование предприятий электронной промышленности и промышленности средств связи
    Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм-2001. Часть 32. Оборудование предприятий электронной промышленности и промышленности средств связи
    Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования (далее - ГЭСНм) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда рабочих, машинистов, времени эксплуатации строительных машин и механизмов, материальных ресурсов) при выполнении работ по монтажу оборудования и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
    ГЭСНм являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

    Формат: 20,5 см x 29 см...

    Цена:
    424 руб

     Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп-2001. Часть 4. Подъемно-транспортное оборудование
    Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп-2001. Часть 4. Подъемно-транспортное оборудование
    Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования (далее - ГЭСНм) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда рабочих, машинистов, времени эксплуатации строительных машин и механизмов, материальных ресурсов) при выполнении работ по монтажу оборудования и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
    ГЭСНм являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

    Формат: 20,5 см x 29 см...

    Цена:
    605 руб

    Ипотека для всех
    Ипотека для всех
    Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся проблемами ипотеки, приобретения жилья. В доступной форме излагаются положения, связанные с получением кредита, взаимоотношениями между заемщиком и банком.

    Авторы книги - научные работники, а также работники администрации, банков....

    Цена:
    51 руб

    Зубова Елена Евгеньевна, Сорокина Мария Павловна Все о приобретении и продаже жилой недвижимости. Советы специалиста
    Все о приобретении и продаже жилой недвижимости. Советы специалиста

    Покупка и продажа жилой недвижимости – очень ответственный шаг для каждой семьи, который нередко совершается только раз в жизни. При осуществлении такой важной сделки необходимо иметь уверенность в безопасности процедуры.

    Эта книга, написанная профессионалом рынка недвижимости, поможет сориентироваться в вопросах приобретения и продажи квартир, земельных участков и загородной недвижимости. Автор подробно раскрывает «плюсы» и «минусы» различных путей покупки недвижимого имущества, объясняет этапы сделки купли-продажи, предостерегает от возможных угроз. В издании вы найдете ответы на вопросы: как приобрести недвижимость на вторичном рынке? Что следует учесть при покупке квартиры в «новостройке»? Как получаются «двойные продажи»? Чем могут помочь риэлторские компании? Что выгоднее: аренда или ипотека? Какую программу кредитования выбрать и как подобрать недвижимость, соответствующую нашим желаниям и возможностям, да еще и требованиям банка? Как можно застраховаться от рисков? Отдельный раздел издания посвящен вопросам аренды и сдачи жилья в наем.

    Эта книга необходима всем, кто планирует осуществить свои мечты, связанные с улучшением жилищных условий. Она сэкономит вам время и деньги, даст возможность гарантированно и безопасно совершать операции с недвижимостью.

    ...

    Цена:
    49 руб

    Семенистая Татьяна Все о недвижимости. Покупка, продажа, налоги, аренда, наследование, дарение
    Все о недвижимости. Покупка, продажа, налоги, аренда, наследование, дарение

    Недвижимость всегда являлась лучшей инвестицией денег. Вопрос ее покупки, продажи и аренды сейчас интересует практически каждого человека. Как правильно купить или продать квартиру? Как безопасно снять жилье или сдать его в аренду? Нужно ли оформлять перепланировку жилого помещения? Как вступить в права наследования? В этой книге вы найдете квалифицированные ответы на эти вопросы, а также узнаете, какие бывают налоги на недвижимость и сделки с ней.

    ...

    Цена:
    80 руб

    2007 Copyright © GorObmen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования