Недвижимость, Жилищное право
ТИПОВОЙ ДОГОВОР СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

ТИПОВОЙ ДОГОВОР СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Право на подписание нового договора социального найма на стороне нанимателя указанной в настоящем пункте квартиры переходит Стороне А по настоящему договору.

До подписания настоящего договора квартира осмотрена Стороной А. Недостатки или дефекты, препятствующие использованию квартиры по назначению, на момент осмотра не обнаружены.

4. На момент заключения настоящего договора квартиры, указанные в п. п. 2 и 3, пригодны для постоянного проживания, отвечают санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства. Права владения и пользования сторон настоящего договора надлежащим образом оформлены в установленном порядке.

5. После совершения настоящего договора других лиц, сохраняющих право пользования квартирами, указанными в п. п. 2 и 3, помимо нанимателей и выразивших свое согласие на обмен проживающих совместно с нанимателями членов их семей, не имеется.

Примечание. Обмен жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные граждане, на иное жилое помещение допускается с предварительного согласия органов опеки и попечительства.

6. Стороны согласились, что квартиры, указанные в п. п. 2 и 3 настоящего договора, являются равноценными, и обмен по настоящему договору производится без доплаты.

7. Расходы по настоящему договору Сторона А и Сторона Б несут в равных долях.

8. Права и обязанности нанимателей передаваемых по настоящему договору квартир стороны настоящего договора приобретают после вступления в силу заключенного с каждой из сторон нового договора социального найма жилого помещения.

Обмен считается завершенным после надлежащего оформления и вступления в силу новых договоров социального найма.

9. Обмен осуществляется при одновременном выезде нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей в квартиру, переданную по обмену.

Фактическая передача квартир и вступление во владение осуществляются в следующем порядке:

Сторона А фактически передает, а Сторона Б фактически принимает квартиру, указанную в п. 2 настоящего договора, не позднее ___ дней с даты вступления в силу нового договора социального найма данной квартиры, нанимателем по которому будет являться Сторона Б.

Сторона Б фактически передает, а Сторона А фактически принимает квартиру, указанную в п. 3 настоящего договора, не позднее ____ дней с даты вступления в силу нового договора социального найма данной квартиры, нанимателем по которому будет являться Сторона А.

10.  Стороны обязаны освободить обмениваемые квартиры от находящегося в них имущества в срок не позднее.

11.  Споры  сторон, вытекающие из настоящего договора или относящиеся к нему,  в  том  числе споры, порожденные толкованием договора, разрешаются в суде.

12. Изменение и расторжение настоящего договора могут осуществляться сторонами по основаниям и в порядке, установленным в ст. 452 ГК РФ.

13. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до вступления в силу новых договоров социального найма, заключенных с каждой из сторон.

14. Настоящий договор составлен в ____ экземплярах, ____________ из которых хранятся в делах (наименование органов, выступающих от имени наймодателей), один - у Стороны А, один - у Стороны Б.

Примечание. Договор об обмене жилыми помещениями заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного нанимателями - сторонами договора.



Источник: ЮРИДИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ
Л.В. ТИХОМИРОВА, М.Ю. ТИХОМИРОВ




Полезные сайты:

Политические войны PoliticWar.ru
Издательское дело Bookposter.ru
Высшие учебные заведения России Edurus.ru
PR технологии, справочник ReklamaBesplatno.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru


просмотров: 1103
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Virginia Beach VA Ocean Key Resort Rental July 6th - 13th 7/6-7/13 on 9th Floor

$550.00
End Date: Friday Jul-26-2019 16:13:20 PDT
Buy It Now for only: $550.00
|
Disney's Old Key West Resort Studio July 29-August 1, 2019

$675.00
End Date: Thursday Jul-25-2019 10:01:02 PDT
Buy It Now for only: $675.00
|
Myrtle Beach Vacation! (5 Nights Ocean Front Deluxe) @ Seaglass Tower, Aug.17-22

$620.00
End Date: Friday Jul-26-2019 18:43:26 PDT
Buy It Now for only: $620.00
|
Wyndham Midtown 45, New York City, August 26-28, 2 nts, 2 BR Presidential

$500.00
End Date: Friday Jul-26-2019 16:52:34 PDT
Buy It Now for only: $500.00
|
Search Results from «Озон» Недвижимость
2007 Copyright © GorObmen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования