Недвижимость, Жилищное право
Что скрыто в документах на покупку жилья?

Недвижимость покупка продажа аренда приватизация жилищный сертификат

 

Что скрыто в документах на покупку жилья?


Мы продолжаем тему обмана честных покупателей непорядочными риэлторами и маклерами путем завуалированного искажения документации, начатую в предыдущем материале "Совет. Как распознать уловки риэлтора-мошенника"...


Не следует доверять решение своего квартирного вопроса одному риэлтору

Потеря денег как правило всегда соседствует с потерей недвижимой собственности, поскольку последняя в силу ряда обстоятельств не находит нового владельца или теряет его. Так что разделять утрату денег и жилья не имеет смысла.

Просто схемы мошенников, если можно так выразиться, подразделяются на два вида:
а) покупатель отдает деньги, но собственником так и не становиться;
б) вначале покупатель становиться собственником, а потом узнает, что все потерял.

Как вы понимаете разделение афер весьма формальное, а итог один и тот же!

Но коль, в прошлой статье мы рассматривали вариант "а", теперь поговорим о случае "б".


Была квартира ваша, а стала наша!

Избитый случай - возвратившиеся собственники или претенденты на благоприобретенное жилье. "Уж сколько раз твердили миру", что проверка юридической чистоты квартиры (остановимся простоты на этом термине, хотя может быть и дом, и земля…), особенно при сделках на вторичном рынке - крайне ответственное дело, можно сказать, самое важное. И именно этой проверке необходимо уделять самое пристальное внимание! Но нет, подавляющее большинство проблем и по сей день связано именно с недостаточным изучением сопутствующей на квартиру документации!

Квартира продается. Новый собственник радуется жизнью, и вдруг к нему являются один из следующих персонажей (как в сказке):
- отмотавший срок в прекрасном Калымском крае дядя, когда-то здесь обитавший и лишь временно выписанный;
- молодой человек с наколкой ВДВ просвечивающей из-под тельняшки, с вопросом, куда вы дели маму?
- троюродная сестра из Крыжополя, являющаяся единственной родственницей и соответственно наследницей;
- очнувшийся от запоя и излечившийся враз от алкоголизма племянник, вспомнивший внезапно о скоропостижно скончавшейся тетушке, имевшей квартиру (а почему бы и нет?);
- бывший муж, который по документам вовсе и не бывший, а в действительности самый настоящий и обретший вновь способность мыслить и качающий права в результате незаконно проведенной приватизации;
- пышногрудая мать-героиня и одновременно мать-одиночка, работница собеса, до последнего дня ухаживавшая за хозяйкой на правах будущей наследницы (вот и завещание, посмотрите!).

Далее список продолжать бессмысленно. Хотя он весьма внушительный, поверьте! Иногда доходит до абсурда: всплывает по нескольку завещаний, оформленных одним числом, отыскиваются никогда не виданные родственники и прочее и прочее.

Все эти лица не просто желают жить в теперь уже вашей квартире, но и имеют на это все права! А вы свою квартиру по большому счету вынуждены либо делить с ними, либо размениваться! Одним словом, вы теряете благоприобретенную собственность.

Уважаемые покупатели, не нужно все валить на несовершенство отечественного законодательства (хватит того, что его и так во всех СМИ клеймят). От этого законодательство совершенней не станет!

Не следует полностью доверять решение своего квартирного вопроса одному риэлтору, он, как ни крути, ответственности по существу не несет, поэтому все равно выкрутиться, в отличие от вас.

Единственный верный подход при операции с недвижимостью - включить собственные внимательность и аккуратность!

Существуют домовые книги, и выписки из них - не тайна за семью печатями, как нам часто пытаются внушить. Существуют соседи, с которыми всегда можно вежливо и по-человечески поговорить. Существуют независимые риэлторы, которые могут осуществить дополнительную проверку. Существуют банки, у которым мы берем ссуду и они всегда проверяют по своим каналам объект вложения выдаваемой вам ссуды (вас же никто не заставляет брать эту ссуду, в последний момент можно и отказаться). Существуют страховые компании, страхующие вашу сделку, осуществляющие титульное страхование - они тоже проверяют страхуемый объект. Существуют органы милиции со своими базами! Существуют, в конце концов, частные детективные агентства! И надо пользоваться любыми удобными для вас существующими возможностями, причем желательно несколькими. Да, надо не стесняться, не отворачиваться, а пользоваться! Чтобы потом не разводить руками и не сидеть у разбитого корыта!

Все не выявленные сразу претенденты на приобретенное вами жилье - продукт невнимательности и некачественной проверки. Например, в домовой книге указано, что кто-то выписан из квартиры. Необходимо докопаться до причины такого случая.

Возможно, выписка носит временный характер: человек ушел в армию, отбыл по месту несения наказания, уехал в длительную экспедицию или командирован на длительный срок и пр. В таком случае очень высока вероятность возвращения этого человека обратно. Выписанный мог скончаться, тогда у него могут быть родственники, которые вправе претендовать на часть своей собственности. Выписанный человек мог и переехать окончательно, но это также вовсе не означает, что он или его родные не могут быть законными наследниками.

Особое внимание стоит уделить несовершеннолетним детям, а также недееспособным гражданам. Как известно, в нашей жизни все движется, так что несовершеннолетние становятся совершеннолетними, а недееспособные могут превратиться в дееспособных. Существует также категория временно находящихся в нетрезвом уме и нетвердой памяти, что опять же - только временно!

Что касается детей, то наиболее часто всплывают случаи незаконной приватизации жилья. Повзрослевшее дитятко "вспоминает", что маменька и папенька не включили его в приватизацию той самой квартиры, где он когда-то скакал на деревянной лошадке и где теперь живут чужие люди… Что делать незадачливому человеку, тем более, что жить с родителями ну нет никакой возможности. Вот он и обращается в суд! Но это еще что, представьте, что происходит, когда в суде всплывает информация о до сих пор еще несовершеннолетнем, который не включен в приватизацию. Таких случаев тоже немало. И опекунский совет, и суд будут на стороне "обездоленного младенца". В срочном порядке сделку признают недействительной! И тогда начнется!

По поводу недееспособных необходимо помнить, что какими бы маразматиками вы ни считали каких-нибудь старичков, их состояние здоровья может поменяться! Состояние таких больных должен регулярно проверять врач. Признание недееспособности определяется с привлечением специальной врачебной комиссии. Кроме того, через определенный период их дееспособность подтверждается или отрицается. Так что диагноз может быть снят. Существуют временно недееспособные.

Каждому недееспособному должен быть назначен опекун! Все это говорит о том, что справка о состоянии здоровья должна быть не просроченной на момент совершения сделки купли-продажи, равно, как и срок действия опекуна. В противном случае есть высокие шансы признание сделки недействительной.

Имеется еще категория иждивенцев. То есть лиц, живущих за счет других людей. Иждивенцами считаются несовершеннолетние дети, инвалиды, недееспособные граждане и… в принципе любой человек, которого признали иждивенцев в силу определенной причины. При этом важно помнить, что иждивенец вправе претендовать на свою часть жилой площади и даже в связи с этим оспаривать официальное завещание.

Соответственно, перед тем, как подписывать договор купли-продажи необходимо проверить все возможные варианты о имеющихся и потенциально заинтересованных в приобретаемом вами жилье родственниках, недееспособных и иждивенцах! В ряде случаев приходится получать расписки от некоторых из них (желательно их нотариально заверять), где черным по белому будет написано, что имущественных претензий в связи с куплей-продажей жилья не имеется!

Существует еще много вариантов обмана, подстроенных ситуаций, коварных ловушек. Мы, разумеется, будем рассматривать их и дальше. Но, хочется надеяться, что все-таки в дальнейшем печальных случаев при сделках с жильем будет меньше, и о мошенничестве можно будет рассказывать реже.

Источник: Личный деньги

09.06.2007


Полезные сайты:

Большая медицинская энциклопедия Health-News.ru
Медицинская генетика ГенДНА.ру
Журнал о здоровье ЛечениеБоли.ру
Педиатрия DetiDoc.ru
Гороскопы онлайн Horoscopesearch.ru


просмотров: 1030
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
3 Story Brick Commercial Building for sale with NO RESERVE in ILLINOIS!

$15,500.00
End Date: Saturday Dec-16-2017 13:48:34 PST
Buy It Now for only: $15,500.00
|
1713 N Stevenson St Flint Michigan - $15,500 or Best Offer with Owner Financing

$4,050.00 (66 Bids)
End Date: Saturday Nov-18-2017 21:46:19 PST
Buy It Now for only: $12,000.00
| |
2 bed 1 bath Perfect Fixer Upper!!

$1,200,000.00
End Date: Tuesday Nov-21-2017 10:15:04 PST
Buy It Now for only: $1,200,000.00
|
Mediterranean Custom Waterfront Estate Versace Decor & 28' Cruiser Boat

$12,900.00 (0 Bids)
End Date: Monday Nov-27-2017 10:08:58 PST
Buy It Now for only: $16,900.00
| |
Home for Sell in Hazard Kentucky 4 BR on 2 lots adding up to 2.7 acres

$2,650.00 (43 Bids)
End Date: Wednesday Nov-22-2017 20:27:26 PST
|
Condo / Townhouse Style Row Single Family Residence New Jersey

$2,000.00
End Date: Tuesday Dec-12-2017 17:18:32 PST
Buy It Now for only: $2,000.00
|
HOUSE / HOME TWO BEDROOM /ONE BATH

$3,340.00 (82 Bids)
End Date: Sunday Nov-19-2017 16:00:51 PST
|
No RESERVE! Investor Special! CASH FLOWING! 3/1 SFR in Birmingham, AL

$139,900.00
End Date: Saturday Nov-25-2017 7:48:29 PST
Buy It Now for only: $139,900.00
|
Search Results from «Озон» Недвижимость
 
Константин Петров, Елена Перельман Куда вложить деньги для чайников
Куда вложить деньги для чайников
Задумываетесь о том, куда вложить деньги? У вас есть свободные средства, но вы не знаете каким образом их не только сохранить, но и преумножить? Не знаете, какие инвестиции лучше всего подходят вам? Не переживайте! Прочитав эту книгу, вы узнаете, сколько вы можете инвестировать, не меняя привычный образ жизни, куда можно вложить свободные средства и как заработать на традиционных и нетрадиционных инвестициях, а также как защитить свое будущее путем страхования.

Основные темы книги "Куда вложить деньги для чайников":
- Оценка финансового положения и постановка целей;
- Определение суммы, которую можно инвестировать;
- Знакомство с традиционными и нетрадиционными активами;
- Приобретение навыков инвестирования в недвижимость.

Книга "Куда вложить деньги для чайников" научит вас, как сохранить и приумножить ваши сбережения!...

Цена:
1071 руб

Игорь Манн, Иван Черемных Та самая книга для девелопера. Исчерпывающее руководство по маркетингу и продажам недвижимости
Та самая книга для девелопера. Исчерпывающее руководство по маркетингу и продажам недвижимости
От авторов
Зачем мы написали эту книгу?
Если коротко - чтобы вы, наши клиенты, работали профессионально, системно и эффективнее (уверены, вы так и будете работать после прочтения и проработки ее).
Чтобы вы могли продать всю вашу недвижимость.
Продать быстро.
Продать дорого.
Продать правильно.
Материала в этой книге очень-очень много. Как говорил Вольтер: "Секрет быть скучным состоит в умении рассказать всё".
Мы не будем скучными, обещаем. Вас ждут истории, кейсы, технологии, методики, пошаговые инструкции и ноу-хау.

Для кого эта книга
Это книга для:
собственников, 
генеральных директоров, 
исполнительных директоров, 
коммерческих директоров, 
руководителей отделов продаж и маркетеров (менеджеров и директоров по маркетингу), 
PR-директоров и специалистов по связям с общественностью.

Цитаты из книги
Город - квартира
Модель "город - ... - квартира". Ее смысл в том, что вы должны продавать потенциальному покупателю одновременно несколько уровней (город, район, территорию, жилой комплекс, корпус, подъезд, этаж, квартиру). И каждый уровень нужно подавать покупателю по модели "свойства/ характеристики - преимущества - выгоды (недостатки)".
Первый контакт
Первый контакт - как первое свидание. Вряд ли сделка произойдет сразу после него (хотя такое и случается). Для того чтобы клиент решился на покупку, мы должны выстроить с ним отношения. Это самый трудоемкий и очень важный участок работы отдела продаж. Задача менеджеров - совершать "касания" клиентов и после каждого касания достигать договоренностей.
Воронка продаж
Воронка продаж в недвижимости отличается от обычной. По сути, в обычной воронке роль продавца сводится к отгрузке заказа. В недвижимости, чтобы привести клиента к сделке, нужно методично искать "своего" клиента и строить с ним долгосрочные отношения с первого контакта.
Бренд
Если вы хотите, чтобы вас считали брендом, вам лучше держать слово. Делать, что обещали и обещаете: сдавать объекты в срок, обустраивать детскую площадку, которую вы показывали в рекламе, организовать двор без машин, как обещали в буклете, обеспечить соответствие реальности красивых рендеров домов на сайте.
Инфополе
Покупатель часто обращает внимание на то, какая компания строит дом. Если информационное поле застройщика пустое или отрицательное, покупатель ищет дальше. Поэтому формируйте свое информационное поле офлайн и онлайн. Если этого не сделаете вы, за вас это сделают конкуренты.
Продукт
Главное в маркетинге - это продукт. Плохому продукту не поможет и самая хорошая реклама. А если у вас отличный продукт, его можно продавать дороже. И при этом проще....

Цена:
1299 руб

Анна Моисеева, Сергей Тихоненко Как купить квартиру выгодно. Потратьте минимум - получите максимум
Как купить квартиру выгодно. Потратьте минимум - получите максимум
Покупка квартиры - дело сложное и рискованное. Но книга Анны Моисеевой и Сергея Тихоненко поможет сделать этот процесс понятным и предсказуемым. Читатели, задумавшие обзавестись квадратными метрами, получат исчерпывающие рекомендации относительно того, как избежать рисков и приобрести жилье, в наибольшей степени отвечающее их вкусам и возможностям.
В книге подробно отображены все этапы покупки квартиры - начиная с поиска самого объекта и заканчивая оформлением прав собственности. Авторы раскрывают нюансы приобретения жилья в различных домах - от новостроек до панельных пятиэтажек; описывают способы оплаты и торга, методику взаимодействия с риелтором, подводные камни наследственного приобретения; рассказывают о том, как не стать жертвой мошенников. Книга будет интересна потенциальным покупателям квартир, риелторам, а также всем, кто интересуется законами и принципами функционирования рынка жилья....

Цена:
389 руб

Жилье
Жилье
В книге освещаются основные вопросы в области жилищного права. Авторы ее каждый день помогают людям решать сотни и тысячи проблем, связанных с жильем. Структура глав в форме вопросов и ответов, а также алфавитный указатель в конце книги делают ее доступной для восприятия, дают возможность быстро найти ответ на интересующий вопрос. В приложении представлены разработанные с учетом нового законодательства образцы исковых заявлений, договоров и других документов. Для широкого круга читателей....

Цена:
191 руб

Коммерческая недвижимость. Приватизация и защита
Коммерческая недвижимость. Приватизация и защита
Книга освещает основные способы перехода недвижимости от государства в частные руки и защите ее в дальнейшем как от чиновников, так и от агрессивных инвесторов и конкурентов. Рассматривается вопрос приобретения в собственность земли, права на которую у собственника недвижимости не оформлены.
Приведены конкретные схемы и технологии, позволяющие обойти "узкие" места российского законодательства, минимизировать и снизить риски предпринимателей.
Конкретные методы, пошаговые алгоритмы помогут преодолеть бюрократические барьеры и получить прибыль в результате оптимально подобранной стратегии действий.
Книга особенно актуальна сегодня, когда в отношении защиты коммерческой недвижимости существуют информационный голод и недостаточность законодательного регулирования....

Цена:
629 руб

Катышев П. К., Хакимова Ю. А. Экологические факторы и ценообразование на рынке недвижимости (на примере г. Москвы)
Экологические факторы и ценообразование на рынке недвижимости (на примере г. Москвы)

В статье рассматриваются модели ценообразования на рынке недвижимости Москвы, включающие факторы, характеризующие состояние окружающей среды. Установлена значимая связь между ценой квартиры и концентрацией оксида углерода в воздухе, а также с расстоянием до ближайших промышленных предприятий. Влияние концентраций других вредных примесей (оксида и диоксида азота) на цены квартир не выявлено.

...

Цена:
152 руб

 Управление программами и проектами возведения высотных зданий
Управление программами и проектами возведения высотных зданий
Монография соединяет основополагающие теоретические и методические подходы к решению вопросов управления при возведении высотных зданий. На основе анализа научных и практических работ в области проектирования и строительства высотных объектов определены особенности разработки организационно-технологической документации по данным объектам. Выявлены основные принципы конструктивных решений высотных объектов и технологические особенности возведения высотных зданий. Приведены сетевые модели управления строительством уникальных высотных объектов. Определена общая технологическая последовательность взаимодействия участников инвестиционно-строительного процесса при возведении высотных зданий.

Монография может быть полезна для административно-управленческого персонала и инженерно-технических работников инвестиционно-строительной сферы, а также студентов, аспирантов и преподавателей строительных ВУЗов....

Цена:
769 руб

Недвижимость как объект переживания
Недвижимость как объект переживания
В книге рассказывается о взаимодействии с агентами по недвижимости и о психологических аспектах построения своего жилища....

Цена:
345 руб

Константин Демчук Как получить доход с недвижимости, или Отпуск на всю жизнь
Как получить доход с недвижимости, или Отпуск на всю жизнь
Не важно, предприниматель вы или наемный работник, эта книга станет для вас практическим руководством, так как в ней собран многолетний реальный опыт создания коммерческой недвижимости с использованием ограниченного бюджета. Книга содержит множество практических советов. Она поможет избежать основных проблем и ошибок на пути к финансовой независимости.
Главная цель этой книги — показать работающий способ достижения свободы на основе создания дохода от коммерческой недвижимости....

Цена:
1429 руб

Белов Евгений Валерьевич Мошенничество с недвижимостью в жилищной сфере. Способы совершения, проблемы квалификации
Мошенничество с недвижимостью в жилищной сфере. Способы совершения, проблемы квалификации

Автором подробно рассмотрены понятие общего состава мошенничества и способы его совершения в жилищной сфере. Наряду с этим анализируются новеллы уголовного закона в части ответственности за специальные виды мошенничества, в том числе за мошенничество, повлекшее лишение гражданина прав на жилое имущество. Рассматриваются проблемы квалификации мошеннических действий при купле-продаже жилой недвижимости, аренде жилых помещений, долевом участии в жилищном строительстве и иных незаконных действиях в жилищной сфере. Вопросы исследуются с учетом исторических позиций законодательства зарубежных стран, доктринальных представлений и судебного толкования.

Пособие рекомендуется для работников правоохранительных органов, практикующих юристов, курсантов и слушателей вузов МВД России, а также студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов.

...

Цена:
249 руб

Booking.com
2007 Copyright © GorObmen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования