Недвижимость, Жилищное право
Что скрыто в документах на покупку жилья?

Недвижимость покупка продажа аренда приватизация жилищный сертификат

 

Что скрыто в документах на покупку жилья?


Мы продолжаем тему обмана честных покупателей непорядочными риэлторами и маклерами путем завуалированного искажения документации, начатую в предыдущем материале "Совет. Как распознать уловки риэлтора-мошенника"...


Не следует доверять решение своего квартирного вопроса одному риэлтору

Потеря денег как правило всегда соседствует с потерей недвижимой собственности, поскольку последняя в силу ряда обстоятельств не находит нового владельца или теряет его. Так что разделять утрату денег и жилья не имеет смысла.

Просто схемы мошенников, если можно так выразиться, подразделяются на два вида:
а) покупатель отдает деньги, но собственником так и не становиться;
б) вначале покупатель становиться собственником, а потом узнает, что все потерял.

Как вы понимаете разделение афер весьма формальное, а итог один и тот же!

Но коль, в прошлой статье мы рассматривали вариант "а", теперь поговорим о случае "б".


Была квартира ваша, а стала наша!

Избитый случай - возвратившиеся собственники или претенденты на благоприобретенное жилье. "Уж сколько раз твердили миру", что проверка юридической чистоты квартиры (остановимся простоты на этом термине, хотя может быть и дом, и земля…), особенно при сделках на вторичном рынке - крайне ответственное дело, можно сказать, самое важное. И именно этой проверке необходимо уделять самое пристальное внимание! Но нет, подавляющее большинство проблем и по сей день связано именно с недостаточным изучением сопутствующей на квартиру документации!

Квартира продается. Новый собственник радуется жизнью, и вдруг к нему являются один из следующих персонажей (как в сказке):
- отмотавший срок в прекрасном Калымском крае дядя, когда-то здесь обитавший и лишь временно выписанный;
- молодой человек с наколкой ВДВ просвечивающей из-под тельняшки, с вопросом, куда вы дели маму?
- троюродная сестра из Крыжополя, являющаяся единственной родственницей и соответственно наследницей;
- очнувшийся от запоя и излечившийся враз от алкоголизма племянник, вспомнивший внезапно о скоропостижно скончавшейся тетушке, имевшей квартиру (а почему бы и нет?);
- бывший муж, который по документам вовсе и не бывший, а в действительности самый настоящий и обретший вновь способность мыслить и качающий права в результате незаконно проведенной приватизации;
- пышногрудая мать-героиня и одновременно мать-одиночка, работница собеса, до последнего дня ухаживавшая за хозяйкой на правах будущей наследницы (вот и завещание, посмотрите!).

Далее список продолжать бессмысленно. Хотя он весьма внушительный, поверьте! Иногда доходит до абсурда: всплывает по нескольку завещаний, оформленных одним числом, отыскиваются никогда не виданные родственники и прочее и прочее.

Все эти лица не просто желают жить в теперь уже вашей квартире, но и имеют на это все права! А вы свою квартиру по большому счету вынуждены либо делить с ними, либо размениваться! Одним словом, вы теряете благоприобретенную собственность.

Уважаемые покупатели, не нужно все валить на несовершенство отечественного законодательства (хватит того, что его и так во всех СМИ клеймят). От этого законодательство совершенней не станет!

Не следует полностью доверять решение своего квартирного вопроса одному риэлтору, он, как ни крути, ответственности по существу не несет, поэтому все равно выкрутиться, в отличие от вас.

Единственный верный подход при операции с недвижимостью - включить собственные внимательность и аккуратность!

Существуют домовые книги, и выписки из них - не тайна за семью печатями, как нам часто пытаются внушить. Существуют соседи, с которыми всегда можно вежливо и по-человечески поговорить. Существуют независимые риэлторы, которые могут осуществить дополнительную проверку. Существуют банки, у которым мы берем ссуду и они всегда проверяют по своим каналам объект вложения выдаваемой вам ссуды (вас же никто не заставляет брать эту ссуду, в последний момент можно и отказаться). Существуют страховые компании, страхующие вашу сделку, осуществляющие титульное страхование - они тоже проверяют страхуемый объект. Существуют органы милиции со своими базами! Существуют, в конце концов, частные детективные агентства! И надо пользоваться любыми удобными для вас существующими возможностями, причем желательно несколькими. Да, надо не стесняться, не отворачиваться, а пользоваться! Чтобы потом не разводить руками и не сидеть у разбитого корыта!

Все не выявленные сразу претенденты на приобретенное вами жилье - продукт невнимательности и некачественной проверки. Например, в домовой книге указано, что кто-то выписан из квартиры. Необходимо докопаться до причины такого случая.

Возможно, выписка носит временный характер: человек ушел в армию, отбыл по месту несения наказания, уехал в длительную экспедицию или командирован на длительный срок и пр. В таком случае очень высока вероятность возвращения этого человека обратно. Выписанный мог скончаться, тогда у него могут быть родственники, которые вправе претендовать на часть своей собственности. Выписанный человек мог и переехать окончательно, но это также вовсе не означает, что он или его родные не могут быть законными наследниками.

Особое внимание стоит уделить несовершеннолетним детям, а также недееспособным гражданам. Как известно, в нашей жизни все движется, так что несовершеннолетние становятся совершеннолетними, а недееспособные могут превратиться в дееспособных. Существует также категория временно находящихся в нетрезвом уме и нетвердой памяти, что опять же - только временно!

Что касается детей, то наиболее часто всплывают случаи незаконной приватизации жилья. Повзрослевшее дитятко "вспоминает", что маменька и папенька не включили его в приватизацию той самой квартиры, где он когда-то скакал на деревянной лошадке и где теперь живут чужие люди… Что делать незадачливому человеку, тем более, что жить с родителями ну нет никакой возможности. Вот он и обращается в суд! Но это еще что, представьте, что происходит, когда в суде всплывает информация о до сих пор еще несовершеннолетнем, который не включен в приватизацию. Таких случаев тоже немало. И опекунский совет, и суд будут на стороне "обездоленного младенца". В срочном порядке сделку признают недействительной! И тогда начнется!

По поводу недееспособных необходимо помнить, что какими бы маразматиками вы ни считали каких-нибудь старичков, их состояние здоровья может поменяться! Состояние таких больных должен регулярно проверять врач. Признание недееспособности определяется с привлечением специальной врачебной комиссии. Кроме того, через определенный период их дееспособность подтверждается или отрицается. Так что диагноз может быть снят. Существуют временно недееспособные.

Каждому недееспособному должен быть назначен опекун! Все это говорит о том, что справка о состоянии здоровья должна быть не просроченной на момент совершения сделки купли-продажи, равно, как и срок действия опекуна. В противном случае есть высокие шансы признание сделки недействительной.

Имеется еще категория иждивенцев. То есть лиц, живущих за счет других людей. Иждивенцами считаются несовершеннолетние дети, инвалиды, недееспособные граждане и… в принципе любой человек, которого признали иждивенцев в силу определенной причины. При этом важно помнить, что иждивенец вправе претендовать на свою часть жилой площади и даже в связи с этим оспаривать официальное завещание.

Соответственно, перед тем, как подписывать договор купли-продажи необходимо проверить все возможные варианты о имеющихся и потенциально заинтересованных в приобретаемом вами жилье родственниках, недееспособных и иждивенцах! В ряде случаев приходится получать расписки от некоторых из них (желательно их нотариально заверять), где черным по белому будет написано, что имущественных претензий в связи с куплей-продажей жилья не имеется!

Существует еще много вариантов обмана, подстроенных ситуаций, коварных ловушек. Мы, разумеется, будем рассматривать их и дальше. Но, хочется надеяться, что все-таки в дальнейшем печальных случаев при сделках с жильем будет меньше, и о мошенничестве можно будет рассказывать реже.

Источник: Личный деньги

09.06.2007


Полезные сайты:

Большая медицинская энциклопедия Health-News.ru
Медицинская генетика ГенДНА.ру
Журнал о здоровье ЛечениеБоли.ру
Педиатрия DetiDoc.ru
Гороскопы онлайн Horoscopesearch.ru


просмотров: 936
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Ranch home for sale in North Carolina with acreage, two bedrooms and two baths

$25,000.00
End Date: Saturday Oct-21-2017 11:01:10 PDT
Buy It Now for only: $25,000.00
|
4 unit Apartment Building

$590.00 (15 Bids)
End Date: Wednesday Oct-4-2017 12:15:50 PDT
|
One Family Home located in Lawrence County, PA

$2,025.00 (2 Bids)
End Date: Wednesday Sep-27-2017 15:21:45 PDT
|
House for sale in Youngstown, OH

$3,550.00 (64 Bids)
End Date: Monday Sep-25-2017 11:59:44 PDT
|
3/2 Home in Trenton NJ, Execllent investment home

$449.44 (13 Bids)
End Date: Wednesday Oct-4-2017 12:32:10 PDT
|
One Family Solid HUGE BRICK Home located in Reading, PA

$145,000.00
End Date: Sunday Oct-22-2017 23:54:48 PDT
Buy It Now for only: $145,000.00
|
HONOLULU 1 BED/ 1BATH GORGEOUS APARTMENT DOWN TOWN

$155.00 (10 Bids)
End Date: Wednesday Oct-4-2017 11:43:17 PDT
|
One Family Home located in Schuylkill County, PA

$16,500.00
End Date: Sunday Oct-22-2017 16:34:10 PDT
Buy It Now for only: $16,500.00
|
Футболка Doctor Who - Что?

$20.78
End Date: Oct-12 09:25
Buy It Now for only: US $20.78
Buy it now |
Что происходит в тишине. What Happens in Silence

$60.00
End Date: Oct-12 00:48
Buy It Now for only: US $60.00
Buy it now |
Свитшот Фарго - Что если они ошибаются?

$38.17
End Date: Oct-13 04:49
Buy It Now for only: US $38.17
Buy it now |
Технология 1991 Всё, Что Ты Хочешь! Europe

$27.00
End Date: Oct-20 07:44
Buy It Now for only: US $27.00
Buy it now |
Search Results from «Озон» Недвижимость
 
Вениамин Вылегжанин Квартиры с червоточиной
Квартиры с червоточиной
Каждая квартира имеет свои тайны. И чем больше она поменяла хозяев, тем этих тайн в ней больше. Эта книга постарается приоткрыть некоторые из них. А помогут нам в этом квалифицированные специалисты московского рынка недвижимости.
Как не стать жертвой мошенников? Как разобраться в хитросплетениях взаимоотношений участников рынка недвижимости? На что обращать внимание при покупке квартиры? Риэлторы-профессионалы расскажут, какими приемами пользуются мошенники и аферисты и как уберечь от них свое имущество.
Так что будьте бдительны! Рынок недвижимости сегодня что минное поле. Один неверный шаг и... Нет, вы останетесь живы, а вот квартиры и денег можете лишиться. И что это за жизнь?! Так что не доверяйте сладким речам посредников, а проверяйте, проверяйте и проверяйте...

Книга будет полезна для всех участников рынка недвижимости....

Цена:
284 руб

Дональд Трамп Первые 90 дней на пути к процветанию Wealth Building 101: Your First 90 Days on the Path to Prosperity
Первые 90 дней на пути к процветанию
Если вы отдадите себя целиком воплощению стратегии курса "Основы построения богатства" от Университета Трампа, вы станете очень состоятельным человеком. Если вы сделаете эту книгу частью своей жизни, она сделает вас богатым. Данная книга написана ведущими экспертами в своих сферах и призвана помочь вам выбрать свой путь к построению богатства - недвижимость, покупка готового прибыльного бизнеса, инвестирование в акции и ценные бумаги, сохранение и преумножение своих средств и т.д....

Цена:
1089 руб

Ю. Н. Забродин, В. Л. Коликов, В. Д. Шапиро Управление инвестиционно-строительным бизнесом. Справочное пособие
Управление инвестиционно-строительным бизнесом. Справочное пособие
В справочнике системно рассмотрены вопросы современной концепции интегрированного управления бизнесом и компаниями; базовых стратегий развития бизнеса в современных условиях, организационных форм управления бизнесом и компаниями; процессных и проектных подходов к управлению компаниями; технологий, функций и подсистем управления компанией; корпоративной стандартизации; управления проектами, программами и портфелями проектов; корпоративных информационных систем; организационного развития компании; комплексной диагностики бизнеса и компаний; управления реструктуризацией компаний и бизнеса.

Книга предназначена для широкого круга специалистов, занятых в инвестиционно-строительной сфере....

Цена:
869 руб

М. Ю. Ильичева Квартирный вопрос сегодня
Квартирный вопрос сегодня
В книге рассмотрены актуальные вопросы, связанные со сделками с недвижимостью и другими проблемами жилищного права в современных условиях. Отдельные главы посвящены мошенничеству на рынке жилья, жилищным кредитам, а также аренде жилья.

Книга написана простым доступным языком, содержит много примеров из практики и рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
144 руб

 Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм-2001. Часть 8. Электротехнические установки
Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм-2001. Часть 8. Электротехнические установки
Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования (далее - ГЭСНм) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда рабочих, машинистов, времени эксплуатации строительных машин и механизмов, материальных ресурсов) при выполнении работ по монтажу оборудования и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
ГЭСНм являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

Формат: 20,5 см x 29 см...

Цена:
3469 руб

Ильин Борис Владиславович Защита прав владельцев недвижимости при реконструкции
Защита прав владельцев недвижимости при реконструкции

В предлагаемой вниманию читателя книге подробно освещаются вопросы реконструкции недвижимости, проводимой на основании актов исполнительной власти. Автор рассказывает о рисках инвесторов, проводящих «реконструкцию» по инициативе властей, уделяя особое внимание защите прав нанимателей, арендаторов и собственников недвижимости от незаконной реконструкции.

Книга содержит множество примеров из судебной и арбитражной практики, подборку нормативных правовых актов, знание которых необходимо в деле защиты прав владельцев и арендаторов недвижимости, а также образцы типичных судебных решений.

Издание предназначено для владельцев недвижимости, инвесторов, риэлтеров, строителей, налоговиков, судей, прокуроров, адвокатов, а также студентов и преподавателей юридических и экономических вузов.

2-е издание, дополненное.

...

Цена:
45 руб

Назимова Анна Александровна, Королев Андрей Николаевич, Долганова Наталья Станиславовна, Зюзин Виталий Алексеевич Комментарий к Федеральному закону от 24 июля 2007 г. №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»
Комментарий к Федеральному закону от 24 июля 2007 г. №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»

Издание представляет собой научно-практический комментарий к новому Федеральному закону от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

Комментируемый Закон направлен на установление единой системы государственного кадастрового учета объектов недвижимости и призван регулировать отношения, возникающие при проведении государственного кадастрового учета объектов недвижимости, территориальных и функциональных зон, зон с особыми условиями использования территорий, а также устанавливает порядок и условия проведения кадастровой оценки объектов недвижимости, определяет состав и структуру сведений, содержащихся в государственном кадастре недвижимости, решает вопросы информационного взаимодействия при проведении государственного кадастрового учета и предоставления таких сведений.

В книге рассматриваются вопросы, связанные с установлением правовой основы регулирования кадастровых отношений, правовым регулированием порядка ведения государственного кадастра недвижимости и кадастрового учета, а также вопросы осуществления кадастровой деятельности.

Комментарий предназначен для юристов предприятий и организаций, работников органов государственной власти, студентов и преподавателей юридических учебных заведений, а также для всех читателей, интересующихся вопросами, связанными с правоотношениями, объектами которых выступает недвижимое имущество.

...

Цена:
90 руб

Кацман В. Е. Системный подход к повышению конкурентоспособности программ подготовки оценщиков в Российской Федерации
Системный подход к повышению конкурентоспособности программ подготовки оценщиков в Российской Федерации

В статье представлен анализ рынка подготовки оценщиков в Российской Федерации. Рассмотрена структура системы региональной подготовки оценщиков и предложены пути повышения конкурентоспособности программы их подготовки.

...

Цена:
80 руб

Чжан НаньНань, Барановская Наталия Игоревна, Гу ФэйФэй Формирование стоимости и определение эффективности инвестиций
Формирование стоимости и определение эффективности инвестиций

В монографии определена система требований к осуществлению комплексной жилой застройки в городах.

Рассматривается взаимосвязь понятий инвестиций, капитальных вложений, сметной стоимости строительства. Даются определения и содержание понятий: инвестиционный проект, инвестиционная деятельность и инвестиционная политика в непроизводственной сфере.

Излагаются методические положения формирования сметной стоимости и оценки эффективности инвестиционных проектов непроизводственного строительства.

Методические положения применены для определения стоимости и показателей эффективности строительства жилого квартала при реализации в Санкт-Петербурге стратегического российско-китайского инвестиционного проекта «Балтийская жемчужина».

...

Цена:
198 руб

Резцова Ирина Сдайте в аренду пустующее помещение. И прямо сейчас!
Сдайте в аренду пустующее помещение. И прямо сейчас!

Автор щедро делится изюминками, которые помогают сдать абсолютно любое помещение за любые деньги. Все, что вы прочтете в книге Ирины Резцовой, тщательно скрывается успешными арендодателями и риэлторами. Уже через три дня после прочтения книги вы сможете самостоятельно сдать свое помещение за вашу цену, без посредников и в кратчайшие сроки.

...

Цена:
68 руб

2007 Copyright © GorObmen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования