Недвижимость, Жилищное право
Что такое "дачная амнистия"?

Недвижимость покупка продажа аренда приватизация жилищный сертификат

 

Что такое `дачная амнистия`?


Подписан закон, который облегчает оформление частной собственности на землю и строения, но у сенаторов есть к нему претензии

Вчера стало известно, что президент страны подписал закон, представляющий собой пакет поправок в действующее законодательство, благодаря которым оформление в собственность принадлежащих гражданам земельных участков и расположенных на них строений значительно упростится. В прессе этот закон окрестили `дачной амнистией`.

Дачная амнистия началась с вопросов

Этого закона с особым нетерпением ждали те хозяева участков, которые получили их либо в советское время, либо на заре радикальных преобразований в стране, но из-за бюрократических препон так и не смогли окончательно оформить свое хозяйство в собственность.

До сих пор это оформление сопряжено с огромными трудностями, преодоление которых требует огромных затрат и времени, и денег. Так, согласно подсчетам экспертов, в ходе оформления своих прав необходимо было посетить примерно 1,5 десятка органов и служб, в стенах которых оформить от 14 до 26 различных документов. Это `хождение по мукам` растягивается на месяцы и требует минимум 15-20 (а иногда и до 40) тысяч рублей.

Неудивительно, что многие и не помышляли об оформлении, уповая на известную народную мудрость, согласно которой `строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения`. Таких `несознательных` по всей России насчитывается от 20 до 24 миллионов человек.

Что же изменится после 1 сентября 2006 года, когда закон вступит в силу? Закон разрешает полностью уйти от необходимости получать разрешение на ввод в эксплуатацию индивидуального жилья на участках, предоставленных под индивидуальное строительство или под личное подсобное хозяйство, и предоставлять такое разрешение для регистрации права собственности на дом. Для оформления в собственность постройки необходимо будет заполнить только специальную декларацию с ее описанием - площадь строения, материал, из которого она сделана, план участка со всеми строениями и его кадастровый номер.

Притчей во языцех были согласования в местном архитектурном комитете всего, что построено на участке. В их полномочия входила выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию жилых домов.

Теперь достаточно будет лишь решения БТИ о признании постройки жилой.

Действительно революционным стоит признать и тот факт, что процедура регистрации прав на собственность после принятия нового закона приобретает декларативный характер. Говоря простым языком, это значит, что в качестве подтверждающих право собственности документов подойдут любые выданные ранее различными советскими и российскими органами документы, свидетельствующие о выделении земли. Единственное, что необходимо сделать для оформления собственности на землю по новому закону, - провести межевание и кадастровый учет участка, при этом излишки земли не должны превышать установленный регионом минимальный размер участка.

Правда, как признают эксперты, проблему упрощения и удешевления самых дорогостоящих и отнимающих массу времени процедур - межевания, составления кадастрового плана - закон не решает. Сейчас стоимость услуги по межеванию доходит до нескольких десятков тысяч рублей. При этом норма закона, которая должна облегчить участь граждан, состоит в том, что местным властям дано право устанавливать предельные цены на межевание до 1 января 2010 года. Но этот подход, по мнению специалистов, не соответствует рыночной системе хозяйствования, поскольку эти работы выполняют предпринимательские структуры. То есть фактически это условие трудно будет осуществить.

Вызывает вопросы и вводимая норма допустимого превышения площади земельного участка в размерах его предельной минимальной величины. Да, в советское время земельные участки нередко `нарезали` `на глазок`, по документам у владельца значится одна площадь, по факту - другая. Далеко не всегда речь идет о `самозахвате`. Тем не менее`узаконивание` участка, по факту чуть ли не вдвое превышающего когда-то полученный надел, несправедливо по отношению к законопослушным гражданам. Не вселяет оптимизма и то, что закон рекомендательно возлагает на местные органы решение ряда практических вопросов. Не всегда ведь местные органы охотно берут на себя дополнительные обязанности.

Кроме всего прочего, не утихают разговоры о введении в будущем единого налога на недвижимость, для чего сначала необходимо уточнить размеры предполагаемой налогооблагаемой базы. Порядок исчисления ставки земельного налога изменился уже с 1 января 2006 года. Отныне налог исчисляется в процентном отношении от кадастровой оценки земли. И всякая ее переоценка (а это по закону должно происходить каждые три года) будет приводить к изменению величины земельного налога.

Надо отметить, что все предложенные поправки касаются 20 миллионов садовых участков, 16,6 миллионов подсобных хозяйств и 600 тысяч дач, поэтому итоговые результаты дачной амнистии могут серьезно повлиять на настроения в обществе. Именно поэтому к таким вопросам необходимо подходить взвешенно, многократно изучив все возможные последствия как для отдельного дачника, так и для страны в целом.

Теперь Правительству РФ предстоит успеть до сентября ускорить внесение изменений в Федеральные законы `О государственном земельном кадастре` и `О землеустройстве` и обеспечить принятие нормативных правовых актов, предусмотренных законом. Речь идет об установлении форм технического паспорта, технической инвентаризации объектов и декларации об объекте недвижимого имущества, которую собственникам доверяется заполнять самостоятельно. Без этих форм вступивший в силу закон работать не сможет.


04.07.2006, /Валентина Ведесова, Тарас Фомченков/

Источник: Российская газета


Полезные сайты:

Большая медицинская энциклопедия Health-News.ru
Медицинская генетика ГенДНА.ру
Журнал о здоровье ЛечениеБоли.ру
Педиатрия DetiDoc.ru
Гороскопы онлайн Horoscopesearch.ru


просмотров: 548
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 unit Apartment Building

$2,251.00 (12 Bids)
End Date: Saturday Sep-30-2017 12:30:22 PDT
|
KEY WEST RENTAL FANTASY FEST CHARITY AUCTION

$1,136.00 (32 Bids)
End Date: Thursday Sep-28-2017 7:23:59 PDT
|
Nice home in Midland Mi with 1 acre land included

$2,000.00
End Date: Thursday Oct-5-2017 16:29:42 PDT
Buy It Now for only: $2,000.00
|
HOUSE / HOME TWO BEDROOM /ONE BATH

$154,900.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Sep-30-2017 9:27:15 PDT
|
Move In Ready Home

$1,525.00 (40 Bids)
End Date: Wednesday Oct-4-2017 11:43:17 PDT
|
One Family Home located in Schuylkill County, PA

$8,000.00
End Date: Wednesday Oct-11-2017 19:30:59 PDT
Buy It Now for only: $8,000.00
|
Ranch home for sale in North Carolina with acreage, two bedrooms and two baths

$2,025.00 (39 Bids)
End Date: Wednesday Oct-4-2017 12:15:50 PDT
|
One Family Home located in Lawrence County, PA

$145,000.00
End Date: Sunday Oct-22-2017 23:54:48 PDT
Buy It Now for only: $145,000.00
|
Технология 1991 Всё, Что Ты Хочешь! Europe

$27.00
End Date: Oct-20 07:44
Buy It Now for only: US $27.00
Buy it now |
Футболка Doctor Who - Что?

$20.75
End Date: Oct-12 09:25
Buy It Now for only: US $20.75
Buy it now |
Что происходит в тишине. What Happens in Silence

$60.00
End Date: Oct-12 00:48
Buy It Now for only: US $60.00
Buy it now |
Свитшот Фарго - Что если они ошибаются?

$38.11
End Date: Oct-13 04:49
Buy It Now for only: US $38.11
Buy it now |
Search Results from «Озон» Недвижимость
 
В. Г. Шабалин, А. А. Хромов Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 1
Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 1
Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона, обобщили свой многолетний опыт ведения риэлтерских сделок, показали основные технологии оказания услуг клиентам агентств недвижимости, составили психологический портрет успешного риэлтера, а также рассмотрели важнейшие прикладные вопросы: оценка, реклама, экспертиза, оформление, расчеты, налоговое планирование, защита от криминала и коррупции, а также ряд других, не менее важных в работе как начинающих, так и опытных специалистов в сфере real estate. Настоящее издание - 52-е в популярной серии «Сделки с недвижимостью», и оно также поможет широкому кругу читателей сориентироваться в подводных камнях рынка недвижимости, чтобы выбрать себе достойного риэлтера или даже стать таковым в дальнейшем....

Цена:
349 руб

Кен Макэлрой Азбука инвестирования в недвижимость The ABC's of Real Estate Investing
Азбука инвестирования в недвижимость
Книга о том, как находить хорошую недвижимость, правильно оценивать ее, вести переговоры, заключать сделки и "делать" большие деньги.

Для широкого круга читателей старше 16 лет....

Цена:
403 руб

Игорь Манн, Иван Черемных Та самая книга для девелопера. Исчерпывающее руководство по маркетингу и продажам недвижимости
Та самая книга для девелопера. Исчерпывающее руководство по маркетингу и продажам недвижимости
От авторов
Зачем мы написали эту книгу?
Если коротко - чтобы вы, наши клиенты, работали профессионально, системно и эффективнее (уверены, вы так и будете работать после прочтения и проработки ее).
Чтобы вы могли продать всю вашу недвижимость.
Продать быстро.
Продать дорого.
Продать правильно.
Материала в этой книге очень-очень много. Как говорил Вольтер: "Секрет быть скучным состоит в умении рассказать всё".
Мы не будем скучными, обещаем. Вас ждут истории, кейсы, технологии, методики, пошаговые инструкции и ноу-хау.

Для кого эта книга
Это книга для:
собственников, 
генеральных директоров, 
исполнительных директоров, 
коммерческих директоров, 
руководителей отделов продаж и маркетеров (менеджеров и директоров по маркетингу), 
PR-директоров и специалистов по связям с общественностью.

Цитаты из книги
Город - квартира
Модель "город - ... - квартира". Ее смысл в том, что вы должны продавать потенциальному покупателю одновременно несколько уровней (город, район, территорию, жилой комплекс, корпус, подъезд, этаж, квартиру). И каждый уровень нужно подавать покупателю по модели "свойства/ характеристики - преимущества - выгоды (недостатки)".
Первый контакт
Первый контакт - как первое свидание. Вряд ли сделка произойдет сразу после него (хотя такое и случается). Для того чтобы клиент решился на покупку, мы должны выстроить с ним отношения. Это самый трудоемкий и очень важный участок работы отдела продаж. Задача менеджеров - совершать "касания" клиентов и после каждого касания достигать договоренностей.
Воронка продаж
Воронка продаж в недвижимости отличается от обычной. По сути, в обычной воронке роль продавца сводится к отгрузке заказа. В недвижимости, чтобы привести клиента к сделке, нужно методично искать "своего" клиента и строить с ним долгосрочные отношения с первого контакта.
Бренд
Если вы хотите, чтобы вас считали брендом, вам лучше держать слово. Делать, что обещали и обещаете: сдавать объекты в срок, обустраивать детскую площадку, которую вы показывали в рекламе, организовать двор без машин, как обещали в буклете, обеспечить соответствие реальности красивых рендеров домов на сайте.
Инфополе
Покупатель часто обращает внимание на то, какая компания строит дом. Если информационное поле застройщика пустое или отрицательное, покупатель ищет дальше. Поэтому формируйте свое информационное поле офлайн и онлайн. Если этого не сделаете вы, за вас это сделают конкуренты.
Продукт
Главное в маркетинге - это продукт. Плохому продукту не поможет и самая хорошая реклама. А если у вас отличный продукт, его можно продавать дороже. И при этом проще....

Цена:
1249 руб

 Государственные сметные нормативы. Государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы. ГЭСН 81-02-09-2001. Часть 9. Строительные металлические конструкции
Государственные сметные нормативы. Государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы. ГЭСН 81-02-09-2001. Часть 9. Строительные металлические конструкции
Государственные сметные нормативы Государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы (далее - ГЭСН) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда рабочих-строителей, машинистов, времени эксплуатации строительных машин и механизмов, материальных ресурсов) при выполнении строительных и специальных строительных работ и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
ГЭСН являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

Разработаны Федеральным центром ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов.
Утверждены приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. № 253.

Формат: 20,5 см x 29 см....

Цена:
709 руб

М. Шмырев, Н. Сухорукова Все о недвижимости. Рынок загородного жилья
Все о недвижимости. Рынок загородного жилья
Еще десять-пятнадцать лет назад подмосковная недвижимость ассоциировалась с деревенскими домиками и участками в старых дачных поселках. С тех пор рынок загородного жилья радикально изменился. Появились новые виды собственности, повысился уровень качества загородной жизни, расширился выбор объектов. Ориентироваться в обновленном рынке стало сложнее. Вместе с тем все больше жителей столицы стремятся перебраться в пригород для постоянного или временного проживания.
Издание знакомит читателей с историей рынка загородного жилья с момента его зарождения до сегодняшнего дня. В нем вы найдете объяснение ключевых терминов, описание основных видов собственности. Специалисты корпорации "ИНКОМ-недвижимость" дадут практические советы по выбору и покупке жилья, поделятся знаниями о правилах безопасности и юридических тонкостях заключения сделок.

Книга может быть полезна планирующим покупку или продажу загородного жилья, а также профессиональным девелоперам и риелторам....

Цена:
186 руб

Д. Н. Силка Принципы государственного управления циклами деловой активности в строительстве
Принципы государственного управления циклами деловой активности в строительстве
Циклы деловой активности в современной экономике продолжают рассматриваться как важнейший индикатор состояния всей экономической деятельности. Вместе с тем циклы деловой активности могут характеризовать развитие и отдельных сфер деятельности. Рассмотрены актуальные вопросы государственного управления циклами деловой активности в строительстве. Строительство является локомотивом экономики любой страны и наравне с другими отраслями также развивается циклически. Такая цикличность может нести угрозу устойчивому развитию строительных предприятий, что негативным образом отражается на общей экономической динамике.

Для студентов и аспирантов, обучающихся по экономическим специальностям, преподавателей экономических дисциплин и заинтересованных лиц, занимающихся проблемами управления в условиях циклов деловой активности....

Цена:
333 руб

Nothing Down for the 2000s
Nothing Down for the 2000s
Цена:
1578 руб

Управление объектами коммерческой недвижимости
Управление объектами коммерческой недвижимости
В работе исследуется сложившаяся ситуация в сфере управления объектами недвижимости. Разработана система факторов, определяющих инвестиционную привлекательность; сформулирован механизм управления объектами коммерческой недвижимости, разработан комплексный показатель инвестиционной привлекательности и показатель оценки эффективности прироста инвестиционной привлекательности. Разработаны рекомендации по внедрению предложенного механизма для собственников и управляющих объектами....

Цена:
4109 руб

Гассуль Вениамин Абрамович Управление многоквартирным домом в системе ЖКХ
Управление многоквартирным домом в системе ЖКХ

В книге рассматривается широкий круг вопросов, способствующих переходу управляющих организации к профессиональному управлению многоквартирным домом.

Профессионализм оценивается не только как фактор, обеспечивающий надлежащее содержание всего комплекса многоквартирного дома, но и как гарант устойчивого экономического благополучия управляющей организации.

Особый акцент сделан на вопросы, не нашедшие достаточного отражения в нормативной и справочной литературе. К их числу относятся: капитальный ремонт в свете внесенных в Жилищный кодекс РФ изменений, техническое освидетельствование и сертификация материалов, использование полимерных труб, уход от переплаты за тепло, выбор подрядной организации, минимальный перечень работ для содержания и ремонта общего имущества, управление многоквартирным домом на основе привязанных типовых стандартов управления и другие вопросы.

Книга предназначена для работников управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, а также для собственников помещений в многоквартирном доме.

Она может быть использована в учебном процессе средних и высших учебных заведений и курсов повышения квалификации.

Материал книги будет полезен работникам жилищных агентств и районных администраций, а главы 4, 5 и б – региональным операторам по капитальному ремонту.

...

Цена:
186 руб

Л. Г. Дикман, Д. Л. Дикман Организация строительства в США
Организация строительства в США
книге предпринята попытка изложения основных отличительных особенностей американского опыта организации и управления строительным производством. Разные подходы, обусловленные принципиальными различиями экономических систем, нашли отражение в данной работе, прежде всего, при изложении вопросов, считающихся в США основными для успешной деятельности строительного бизнеса. В их число входят формы организации строительных фирм; виды контрактов и способы расчетов по ним; оперативное управление Проектами, организация производственного документооборота и роль Проект-менеджмента; социально-трудовые отношения, конфликты и способы их разрешения; строительные риски и способы защиты; строительное право как активный фактор взаимоотношений участников производства.
Рассматривается организация проектирования; источники и технология сметных расчетов на различных стадиях инвестиционного цикла; проблемы, связанные с проведением тендера; система государственного регулирования охраны труда; особенности материально-технического обеспечения.
Уделено внимание формам организации бизнеса и системе налогообложения, контролю качества, в том числе и на муниципальном уровне управления; технологии приема объекта в эксплуатацию.
Приведены статистические показатели, характеризующие строительную отрасль США, данные по оплате труда основных категорий рабочих, служащих и руководителей как строительных, так и проектных фирм, исторические индексы изменения стоимости строительной продукции и другие данные.

Книга предназначена для руководителей и специалистов строительных организаций, а также студентов строительных специальностей....

Цена:
1653 руб

2007 Copyright © GorObmen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования