Недвижимость, Жилищное право
Что необходимо знать о доверенности?

Недвижимость покупка продажа аренда приватизация жилищный сертификат

 

Что необходимо знать о доверенности?


Наверняка многие знают, что сделки с недвижимостью можно совершать через представителя. В этом случае сделка, совершенная им от имени другого лица, непосредственно создает, изменяет, прекращает гражданские права и обязанности представляемого.

Но доверенный не вправе совершать сделки от имени другого лица в отношении себя лично. Он также не может предпринимать действия в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является.

Что необходимо знать о доверенности? В соответствии с Гражданским кодексом РФ доверенность — это письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

Доверенность может быть подготовлена в двух формах: простой письменной и нотариально удостоверенной. В каких случаях удостоверение у нотариуса является обязательным? По общему правилу доверенность на совершение сделок с недвижимостью, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.


Срок годности ограничен

Общий срок доверенности не превышает три года. Если срок доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее выдачи. Впрочем, документ, удостоверенный нотариусом и предназначенный для совершения действий за границей, который не содержит указание о сроке действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.Стоит обратить внимание: если в доверенности не указана дата выдачи, она является ничтожной.


Не доверять или передоверять?

Вообще лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые его уполномочили. Но в жизни бывают разные ситуации, иногда представитель по тем или иным причинам не способен выполнять свои обязанности по доверенности. В этом случае он вправе передоверить свои полномочия другому лицу, если в доверенности это оговорено.

Другой вариант: если представитель в силу определенных обстоятельств (к примеру, для охраны интересов представляемого лица) вынужден так поступить. В таком случае он должен известить об этом человека, который выдал доверенность, сообщив ему необходимые сведения о лице, которому переданы полномочия. Если он не исполнит этой обязанности, ответственность за все действия все равно возлагается на него.

Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока действия основной доверенности. Доверенность прекращается вследствие:

— истечения срока доверенности;
— отмены доверенности лицом, ее выдавшим;
— отказа лица, которому выдана доверенность;
— прекращения существования юридического лица, которому выдана доверенность;
— прекращения существования юридического лица, от имени которого выдана доверенность;
— смерти гражданина, от имени которого выдана доверенность, признание его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
— смерти гражданина, которому выдана доверенность, признание его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.

Лицо, которое выдало доверенность, имеет право в любое время отменить доверенность или передоверие, а лицо, которому выдана доверенность, может отказаться от нее.


Превышение полномочий

Полномочия не всегда могут базироваться на доверенности. Так, полномочия законных представителей несовершеннолетних граждан, их родителей (либо усыновителей) подтверждаются свидетельствами, выданными органами записи актов гражданского состояния. Родители предъявляют свидетельство о рождении ребенка, усыновители — свидетельство об усыновлении. При этом дети старше 14 лет и ограниченно дееспособные граждане действуют самостоятельно, хотя и с согласия законных представителей.

Как быть, если представитель вышел за рамки доверенности? Согласно Гражданскому кодексу РФ, при отсутствии полномочий (или при их превышении) сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку. Одобрение сделки создает, изменяет и прекращает права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения.

Особо нужно подчеркнуть, что доверенность на представление интересов при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним также составляется в нотариально заверенной форме.

Не надо путать полномочия на подписание договора и полномочия по представлению интересов при государственной регистрации. Договор может быть подписан собственноручно продавцом или покупателем, а документы на регистрацию — подаваться через представителя.


21.07.2006

Источник: М-2


Полезные сайты:

Большая медицинская энциклопедия Health-News.ru
Медицинская генетика ГенДНА.ру
Журнал о здоровье ЛечениеБоли.ру
Педиатрия DetiDoc.ru
Гороскопы онлайн Horoscopesearch.ru


просмотров: 2164
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Glacier Canyon Wisconsin Dells December 9-14, 2018 - 3 Bedroom Deluxe

$525.00 (0 Bids)
End Date: Friday Oct-26-2018 7:48:20 PDT
|
Disney Vacation at Saratoga Springs

$499.99
End Date: Thursday Oct-25-2018 9:15:53 PDT
Buy It Now for only: $499.99
|
Summer Bay Resort in Orlando, Florida ~2BR/Sleeps 8~ 7Nts Weekly Rental

$282.00
End Date: Monday Oct-22-2018 20:57:20 PDT
Buy It Now for only: $282.00
|
3 Bdrm PRESIDENTIAL 2 Nts October 23 WYNDHAM BONNET CREEK * * 10-23 to 10-25

$350.00
End Date: Saturday Nov-10-2018 6:11:56 PST
Buy It Now for only: $350.00
|
Search Results from «Озон» Недвижимость
 
Экономика недвижимости
Экономика недвижимости
Цена:
313 руб

М. Т. Саблин Покупка квартиры в России. Техника подбора, юридической проверки и проведения сделки
Покупка квартиры в России. Техника подбора, юридической проверки и проведения сделки
Что необходимо знать и уметь делать для покупки квартиры на вторичном рынке и в новостройке? Как найти деньги? Какие российские особенности необходимо учитывать при покупке жилья? Обо всем этом и множестве иных аспектах покупки квартиры вы можете прочесть в данной книге в формате "от А до Я". Из монографии вы узнаете, как выбрать наиболее выгодную ипотечную программу и получить кредит, получить субсидию, выбрать риэлтора, как покупать самостоятельно и по каким параметрам выбирать квартиру, на что обращать внимание при чтении объявления, проведении осмотра, какие расходы несет покупатель, как проверить достоверность цены, каковы тенденции на рынке жилья. Значительное внимание уделено проверке "юридической чистоты" квартиры. Автор стремился подробно и понятно описать, какие конкретно документы проверять и на какие моменты обращать внимание, как сформулировать договор купли-продажи квартиры, соглашение об авансе, как провести расчеты без рисков для себя, как реально защитить свои права на каждом этапе покупки квартиры. В работе разъяснены законные и "серые" схемы строительства с указанием рисков для дольщика, приведены правила проверки застройщика и правомерности строительства, а также ключевые меры контроля за строительством многоквартирного жилого дома. Описаны основные мошенничества на рынке недвижимости, приведены правила ведения переговоров, безопасности сделок, противодействия их внушению и способы нейтрализации стресса при покупке квартиры, который может сравнится с прыжком с парашюта. Частным инвесторам будет полезен раздел о покупке квартиры для сдачи в наем с описанием специфики выбора квартир нанимателями и правил сдачи в наем. Законодательство приведено по состоянию на 1 января 2017 г.


Книга будет интересна покупателям и продавцам квартир, риэлторам, юристам, адвокатам, работникам ипотечных банков, сотрудникам Росреестра, частным инвесторам, научным работникам, а также широкому кругу читателей.


...

Цена:
449 руб

Д. В. Новожилов Некоторые вопросы оценки гостиничной недвижимости
Некоторые вопросы оценки гостиничной недвижимости
В издании идет речь об оценке гостиничных объектов как отдельного вида коммерческой недвижимости. Даны основы функционирования гостиничных объектов, знание которых нужно для построения моделей оценки объектов размещения; рассмотрены методы и инструменты анализа рынка гостиниц и прогнозирования их деятельности, что необходимо для оценки доходов и расходов операционной деятельности. Исследование построено на основе обзора и сопоставления российских и международных источников. Особый интерес вызывает анализ самого автора и выводы, которые он делает, опираясь на собственный многолетний опыт. Предложенный автором подход к решению задач, стоящих перед оценщиками в связи с существующими проблемами в сфере оценки гостиничной недвижимости, является актуальным и высокопрофессиональным. Книга может быть рекомендована к использованию для подготовки бакалавров и магистров по направлению "Экономика", слушателей курсов профессиональной переподготовки в области оценочной деятельности....

Цена:
529 руб

И. А. Базанов Происхождение современной ипотеки. Новейшие течения в вотчинном праве в связи с современным строем народного хозяйства
Происхождение современной ипотеки. Новейшие течения в вотчинном праве в связи с современным строем народного хозяйства
В книге, принадлежащей перу профессора И.А.Базанова, исследуются вопросы организации ипотечной (вотчинной) системы в различных странах мира. Работа представляет собой магистерскую диссертацию автора и была им написана в связи с предпринимавшимися в конце XIX в. попытками ввести в России так называемый вотчинно-ипотечный режим (т.е. систему регистрации прав на недвижимое имущество), уже прочно утвердившийся к тому времени в праве западных стран. Не утратившая своего значения и сегодня, она может служить образцом подлинно научного, классического произведения - одного из тех, которыми была так богата русская юриспруденция конца XIX - начала XX вв., и достойна, занять почетное место на полке любого современного цивилиста.

Предлагается вниманию научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов юридических вузов и факультетов, практикующих юристов, а также всех тех, чей круг интересов связан с гражданским правом и его историей....

Цена:
1292 руб

Н. А. Бондарева, М. Ю. Мишланова, Г. А. Сызранцев, С. М. Горкина Мониторинг рынка недвижимости. Методология, результаты, закономерности
Мониторинг рынка недвижимости. Методология, результаты, закономерности
Рассмотрены основные системные категории рынка недвижимости как объекта мониторинга, дана характеристика динамической системы и обос­новано ее информационно-аналитическое обеспечение, определена структу­ра мониторинга рынка недвижимости. В методологических разработках представлены концепция и программа мониторинга, формирование ком­плекса показателей. Аналитическое обеспечение включало исследование взаимозависимости рыночных параметров и моделирование развития рынка недвижимости. Приведены характеристика инвестиционной среды и деловой активности, оценка системообразующих факторов, а также результаты мониторинга рынка жилой недвижимости: спроса, предложения, цены, потребителей.

Для аспирантов, научных работников, специалистов....

Цена:
1119 руб

Коллектив авторов Нормы и расценки на новые технологии в строительстве. Часть I
Нормы и расценки на новые технологии в строительстве. Часть I

Предлагаемый Справочник включает дополнительные элементные сметные нормы и единичные расценки в базисном уровне цен 2000 года на работы с применением новых технологий, оборудования, машин и механизмов, материалов, изделий и конструкций, в том числе импортного производства, а также дополнительные нормы и расценки по традиционным технологиям производства работ.

Предназначен для широкого круга инженерно-технических специалистов и экономистов строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций, связанных с разработкой, согласованием, утверждением и экспертизой сметной документации.

...

Цена:
400 руб

Моисеева Анна, Тихоненко Сергей Как продать квартиру выгодно: Вложите минимум, получите максимум. Хоум-стейджинг
Как продать квартиру выгодно: Вложите минимум, получите максимум. Хоум-стейджинг

Абсолютно любую квартиру, даже самую «убитую», можно продать быстро и дорого, если грамотно преподнести ее покупателю. Как это сделать, затратив минимальное количество времени и денег? Поможет хоум-стейджинг – наука о том, как правильно подготовить недвижимость к продаже или аренде. Стейджинг – это не ремонт и не дизайн интерьера, это создание универсального интерьера, который будет максимально соответствовать ожиданиям покупателя. Качественный ремонт никогда не окупается. Грамотный стейджинг окупается многократно. Авторы детально изучили опыт США и Европы, где хоум-стейджинг успешно развивается уже несколько десятилетий, и адаптировали зарубежный опыт к реалиям российского рынка недвижимости, на котором давно и успешно работают.

Это первая книга про хоум-стейджинге на русском языке, и она будет полезна собственникам недвижимости, профессиональным риелторам, а также всем, кто интересуется законами рынка недвижимости и психологией его участников. Если вы планируете продать или сдать жилье в аренду, стоимость этой книги окупится для вас многократно!

...

Цена:
379 руб

М. Ю. Ильичева Квартирный вопрос сегодня
Квартирный вопрос сегодня
В книге рассмотрены актуальные вопросы, связанные со сделками с недвижимостью и другими проблемами жилищного права в современных условиях. Отдельные главы посвящены мошенничеству на рынке жилья, жилищным кредитам, а также аренде жилья.

Книга написана простым доступным языком, содержит много примеров из практики и рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
178 руб

Шиллер Роберт Иррациональный оптимизм. Как безрассудное поведение управляет рынками
Иррациональный оптимизм. Как безрассудное поведение управляет рынками

Цитата

«Люди отдают себе отчет в том, что доверие падает, а это, в свою очередь, означает, что они в какой-то мере осознают важность психологического аспекта в развитии экономического кризиса».

Роберт Шиллер

О чем книга «Иррациональный оптимизм: Как безрассудное поведение управляет рынками»

О теории возникновения и сдутия спекулятивных пузырей, а именно о том, что мы как люди рациональные очень часто совершаем поступки, в основе которых лежит иррациональное начало. Как с ним бороться? Может ли ему противостоять маленькая группа людей или для этого должны быть созданы целые институты? Развернутый анализ последнего грандиозного бума на фондовом рынке, основанный на многочисленных опубликованных исследованиях и исторических фактах.

Почему книга «Иррациональный оптимизм» достойна прочтения

Новый взгляд на последствия недавнего крупнейшего мирового финансового кризиса и динамику его развития. Профессиональные советы в разработке стратегии борьбы с будущими кризисами. Человеческая самоуверенность и вера в стабильность фондовых рынков приводят к их обвалу: что с этим можно сделать? Беды чрезмерного инвестирования – причины и следствия. Анализ развития мировой экономики под влиянием нестабильности спекулятивных рынков. Будущее в лице безжалостного капитализма: как побороть страх банкротства и обнищания? Психологические факторы, лежащие в основе поведения рынка.

Для кого эта книга

Будет интересна всем, кто намерен купить или продать недвижимость, кого активно приглашают инвестировать в различные банки, фонды, ПИФы и пр.

Кто автор

Роберт Шиллер – американский ученый-экономист, автор популярных книг по экономике. В настоящее время – профессор экономики имени Артура М. Оукена Йельского университета и научный сотрудник Йельского международного центра по финансам при Йельской школе менеджмента. С 1980 г. – научный сотрудник Национального бюро экономических исследований. Основал и является главным экономистом фирмы по инвестиционному управлению MacroMarkets LLC. Известен своими исследованиями в области экономической теории финансов и в особенности в поведенческих финансах. Автор более 200 научных работ и 5 книг.

...

Цена:
459 руб

Гассуль Вениамин Абрамович Управление многоквартирным домом в системе ЖКХ
Управление многоквартирным домом в системе ЖКХ

В книге рассматривается широкий круг вопросов, способствующих переходу управляющих организации к профессиональному управлению многоквартирным домом.

Профессионализм оценивается не только как фактор, обеспечивающий надлежащее содержание всего комплекса многоквартирного дома, но и как гарант устойчивого экономического благополучия управляющей организации.

Особый акцент сделан на вопросы, не нашедшие достаточного отражения в нормативной и справочной литературе. К их числу относятся: капитальный ремонт в свете внесенных в Жилищный кодекс РФ изменений, техническое освидетельствование и сертификация материалов, использование полимерных труб, уход от переплаты за тепло, выбор подрядной организации, минимальный перечень работ для содержания и ремонта общего имущества, управление многоквартирным домом на основе привязанных типовых стандартов управления и другие вопросы.

Книга предназначена для работников управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, а также для собственников помещений в многоквартирном доме.

Она может быть использована в учебном процессе средних и высших учебных заведений и курсов повышения квалификации.

Материал книги будет полезен работникам жилищных агентств и районных администраций, а главы 4, 5 и б – региональным операторам по капитальному ремонту.

...

Цена:
206 руб

2007 Copyright © GorObmen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования