Недвижимость, Жилищное право
Что необходимо знать о доверенности?

Недвижимость покупка продажа аренда приватизация жилищный сертификат

 

Что необходимо знать о доверенности?


Наверняка многие знают, что сделки с недвижимостью можно совершать через представителя. В этом случае сделка, совершенная им от имени другого лица, непосредственно создает, изменяет, прекращает гражданские права и обязанности представляемого.

Но доверенный не вправе совершать сделки от имени другого лица в отношении себя лично. Он также не может предпринимать действия в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является.

Что необходимо знать о доверенности? В соответствии с Гражданским кодексом РФ доверенность — это письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

Доверенность может быть подготовлена в двух формах: простой письменной и нотариально удостоверенной. В каких случаях удостоверение у нотариуса является обязательным? По общему правилу доверенность на совершение сделок с недвижимостью, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.


Срок годности ограничен

Общий срок доверенности не превышает три года. Если срок доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее выдачи. Впрочем, документ, удостоверенный нотариусом и предназначенный для совершения действий за границей, который не содержит указание о сроке действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.Стоит обратить внимание: если в доверенности не указана дата выдачи, она является ничтожной.


Не доверять или передоверять?

Вообще лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые его уполномочили. Но в жизни бывают разные ситуации, иногда представитель по тем или иным причинам не способен выполнять свои обязанности по доверенности. В этом случае он вправе передоверить свои полномочия другому лицу, если в доверенности это оговорено.

Другой вариант: если представитель в силу определенных обстоятельств (к примеру, для охраны интересов представляемого лица) вынужден так поступить. В таком случае он должен известить об этом человека, который выдал доверенность, сообщив ему необходимые сведения о лице, которому переданы полномочия. Если он не исполнит этой обязанности, ответственность за все действия все равно возлагается на него.

Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока действия основной доверенности. Доверенность прекращается вследствие:

— истечения срока доверенности;
— отмены доверенности лицом, ее выдавшим;
— отказа лица, которому выдана доверенность;
— прекращения существования юридического лица, которому выдана доверенность;
— прекращения существования юридического лица, от имени которого выдана доверенность;
— смерти гражданина, от имени которого выдана доверенность, признание его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
— смерти гражданина, которому выдана доверенность, признание его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.

Лицо, которое выдало доверенность, имеет право в любое время отменить доверенность или передоверие, а лицо, которому выдана доверенность, может отказаться от нее.


Превышение полномочий

Полномочия не всегда могут базироваться на доверенности. Так, полномочия законных представителей несовершеннолетних граждан, их родителей (либо усыновителей) подтверждаются свидетельствами, выданными органами записи актов гражданского состояния. Родители предъявляют свидетельство о рождении ребенка, усыновители — свидетельство об усыновлении. При этом дети старше 14 лет и ограниченно дееспособные граждане действуют самостоятельно, хотя и с согласия законных представителей.

Как быть, если представитель вышел за рамки доверенности? Согласно Гражданскому кодексу РФ, при отсутствии полномочий (или при их превышении) сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку. Одобрение сделки создает, изменяет и прекращает права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения.

Особо нужно подчеркнуть, что доверенность на представление интересов при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним также составляется в нотариально заверенной форме.

Не надо путать полномочия на подписание договора и полномочия по представлению интересов при государственной регистрации. Договор может быть подписан собственноручно продавцом или покупателем, а документы на регистрацию — подаваться через представителя.


21.07.2006

Источник: М-2


Полезные сайты:

Большая медицинская энциклопедия Health-News.ru
Медицинская генетика ГенДНА.ру
Журнал о здоровье ЛечениеБоли.ру
Педиатрия DetiDoc.ru
Гороскопы онлайн Horoscopesearch.ru


просмотров: 1310
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Avon, CO, Wyndham Resort at Avon Feb 9- 12, 2 bed presidential suite

$795.00
End Date: Wednesday Jan-24-2018 23:03:55 PST
Buy It Now for only: $795.00
|
Disney's Saratoga Springs Resort and Spa One Bedroom Villa 1/31/18 - 2/4/18

$1,575.00
End Date: Tuesday Feb-20-2018 13:59:12 PST
Buy It Now for only: $1,575.00
|
Marriott Maui Ocean Club OCEAN FRONT Unit July 1-8

$55.99
End Date: Sunday Feb-18-2018 11:41:20 PST
Buy It Now for only: $55.99
|
4 DAYS 3 NIGHTS HOTEL ROOM PLUS $50 IN DINING GATLINBURG TN YOU PICK THE DATES!

$279.00
End Date: Tuesday Feb-20-2018 10:18:06 PST
Buy It Now for only: $279.00
|
Search Results from «Озон» Недвижимость
 
Анна Моисеева, Сергей Тихоненко Как продать квартиру выгодно.  Вложите минимум, получите максимум. Хоум-стейджинг
Как продать квартиру выгодно. Вложите минимум, получите максимум. Хоум-стейджинг
Цитата
"Хоум-стейджинг поможет выделить вашу недвижимость из ряда других, ничего в ней кардинально не меняя. Это реально работает. Попробуйте - и убедитесь сами".
Анна Моисеева

О чем книга
Абсолютно любую квартиру, даже самую "убитую", можно продать быстро и дорого, если грамотно преподнести ее покупателю. Как это сделать, затратив минимальное количество времени и денег? Для этого не нужен дорогой ремонт и фееричный дизайн. Наоборот - и то и другое категорически не рекомендуется! Попросту не окупится. Часто достаточно лишь несколько легких штрихов. Каких и где - подскажет хоум-стейджинг, наука на стыке психологии, ремонта, дизайна и риелторского мастерства, давно применяемая за рубежом, но в России пока вовсе неизвестная.
Основное внимание в книге уделяется предпродажной подготовке городских квартир, однако не забыты и другие виды недвижимости: комнаты в коммуналках, загородные дома, офисы. Одинаково пристально рассматриваются все классы жилья: эконом-класс, бизнес-класс и элитное жилье. Есть отдельная глава про подготовку квартир к сдаче в аренду. Книга сфокусирована на рынке жилья Москвы и Подмосковья, однако советы в ней подойдут для всего российского рынка недвижимости.
Книга будет полезна собственникам недвижимости, профессиональным риелторам, а также всем, кто интересуется законами рынка недвижимости и психологией его участников. Если вы планируете продать или сдать жилье в аренду, стоимость этой книги окупится для вас многократно!

Почему книга достойна прочтения
Что получает читатель этой книги?
  • Конкретные, проверенные жизнью рекомендации, которые существенно облегчат сделку с недвижимостью и принесут значительную прибыль, многократно окупив минимальные вложения в хоум-стейджинг.
  • Множество примеров, реальных историй из практики.
  • Понимание того, как функционирует и развивается рынок недвижимости.
  • Полезные советы по дизайну и ремонту.
  • Занимательную информацию о психологии покупателей и продавцов недвижимости.

    Книга не является переводом какого-либо зарубежного пособия и не содержит никаких элементов плагиата! Это абсолютно оригинальный авторский текст. Рынок недвижимости России очень отличается от рынка недвижимости США (Европы). Другие условия жизни, другие финансовые расчеты, другая психология у людей. Книга описывает именно российский рынок недвижимости, со всеми его особенностями и нюансами. Ранее об этом никто так полно и подробно не писал.

    Кто автор
    Анна Моисеева - риелтор, юрист по образованию, в прошлом - журналист, более 6 лет профессионально пишет о недвижимости. Сотрудничает с десятком тематических СМИ. Имеет внушительный опыт сделок с недвижимостью не только для клиентов, но и для себя.
    Сергей Тихоненко - риелтор с 16-летним стажем, глава московского агентства недвижимости "Априори". Провел сотни сделок с недвижимостью (как в России, так и в СНГ), в том числе инвестиционных. Имеет обширный опыт подготовки недвижимости к продаже.

    Также в создании книги участвовали эксперты - топ-менеджеры крупнейших московских агентств недвижимости ("ИНКОМ-Недвижимость", "МИЭЛЬ",WELHOME, Blackwood, Cushman &Wakefield), а также профессионалы сферы дизайна и ремонта.

    Ключевые понятия
    Хоум-стейджинг.

    Особенности оформления книги
    Цветные фото-иллюстрации.





    ...

  • Цена:
    474 руб

    Джордж Росс, Эндрю Джеймс Мак-Лин Стратегии Дональда Трампа по инвестированию в недвижимость. Уроки миллиардера для мелкого инвестора Trump Strategies for Real Estate: Billionaire Lessons for the Small Investor
    Стратегии Дональда Трампа по инвестированию в недвижимость. Уроки миллиардера для мелкого инвестора
    Двадцать пять лет Джордж Росс консультировал Дональда Трампа по вопросам, связанным с заключением наиболее масштабных и прибыльных сделок с недвижимостью. Если кто-то и понимает стратегии инвестирования и тактики ведения переговоров, сделавшие Трампа самым известным магнатом в мире недвижимости, так это Росс. Но как стратегии миллиардера могут помочь обычному инвестору? В данной книге подробно объясняется, как эмпирические правила, использованные при возведении небоскребов Трампа, можно применить к любой инвестиции независимо от ее масштаба. Даже если вы не можете позволить роскошь, которую предлагает своим клиентам Трамп, начните действовать "в стиле Трампа", но помните: успех - это не только "умные" стратегии, но и постоянное применение личных качеств - энтузиазма, настойчивости и умения показать товар лицом. На примере крупнейших сделок Трампа автор книги демонстрирует, как эти качества помогают получать на переговорах более выгодные условия и существенно повышать прибыль. Вы узнаете, как создавать ауру эксклюзивности; постигнете секретные техники ведения переговоров; оцените принцип инвестированного времени и даже научитесь использовать в своих целях тупиковые ситуации.

    Книга предназначена для опытных и начинающих инвесторов в недвижимость, а также для всех тех, кого интересует успех Трампа....

    Цена:
    899 руб

     Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп 81-05-Пр-2001
    Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп 81-05-Пр-2001
    Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы (далее - ГЭСНп) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда пусконаладочного персонала) при выполнении пусконаладочных работ и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
    ГЭСНп являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

    Формат: 20 см x 25 см....

    Цена:
    779 руб

    В. Г. Шабалин Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с 1 недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее грамотного юридического оформления; дает подробные рекомендации, как найти и выбрать специалистов-риэлторов, а также построить свои взаимоотношения с представителями государственных органов. Книга написана доступным языком и предназначена для широкого круга читателей. Настоящее издание является первой час чью новой серии "Сам себе риэлтор" и логическим продолжением серии "Сделки с недвижимостью", книги которой вышли в 1997 2016 годах....

    Цена:
    265 руб

    Г. Ю. Касьянова Доловое строительство. Новые правила
    Доловое строительство. Новые правила
    В данном издании рассмотрены все последние изменения в нормативном регулировании процесса долевого строительства, на конкретных примерах показан порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете всех операций, производимых организацией в ходе осуществления строительства многоквартирных жилых домов. Рекомендации приведены с учетом требований действующего законодательства и требований Минфина России и ФНС России, предъявляемых при проведении налоговых проверок. Материалы подготовлены с использованием системы ГАРАНТ. Книга адресована широкому кругу читателей, бухгалтерам, экономистам и другим специалистам. Издание может быть использовано в качестве учебного пособия при изучении бухгалтерского учета и теории налогообложения....

    Цена:
    157 руб

    Ильин Борис Владиславович Защита прав владельцев недвижимости при реконструкции
    Защита прав владельцев недвижимости при реконструкции

    В предлагаемой вниманию читателя книге подробно освещаются вопросы реконструкции недвижимости, проводимой на основании актов исполнительной власти. Автор рассказывает о рисках инвесторов, проводящих «реконструкцию» по инициативе властей, уделяя особое внимание защите прав нанимателей, арендаторов и собственников недвижимости от незаконной реконструкции.

    Книга содержит множество примеров из судебной и арбитражной практики, подборку нормативных правовых актов, знание которых необходимо в деле защиты прав владельцев и арендаторов недвижимости, а также образцы типичных судебных решений.

    Издание предназначено для владельцев недвижимости, инвесторов, риэлтеров, строителей, налоговиков, судей, прокуроров, адвокатов, а также студентов и преподавателей юридических и экономических вузов.

    2-е издание, дополненное.

    ...

    Цена:
    45 руб

    Шиллер Роберт Иррациональный оптимизм. Как безрассудное поведение управляет рынками
    Иррациональный оптимизм. Как безрассудное поведение управляет рынками

    Цитата

    «Люди отдают себе отчет в том, что доверие падает, а это, в свою очередь, означает, что они в какой-то мере осознают важность психологического аспекта в развитии экономического кризиса».

    Роберт Шиллер

    О чем книга «Иррациональный оптимизм: Как безрассудное поведение управляет рынками»

    О теории возникновения и сдутия спекулятивных пузырей, а именно о том, что мы как люди рациональные очень часто совершаем поступки, в основе которых лежит иррациональное начало. Как с ним бороться? Может ли ему противостоять маленькая группа людей или для этого должны быть созданы целые институты? Развернутый анализ последнего грандиозного бума на фондовом рынке, основанный на многочисленных опубликованных исследованиях и исторических фактах.

    Почему книга «Иррациональный оптимизм» достойна прочтения

    Новый взгляд на последствия недавнего крупнейшего мирового финансового кризиса и динамику его развития. Профессиональные советы в разработке стратегии борьбы с будущими кризисами. Человеческая самоуверенность и вера в стабильность фондовых рынков приводят к их обвалу: что с этим можно сделать? Беды чрезмерного инвестирования – причины и следствия. Анализ развития мировой экономики под влиянием нестабильности спекулятивных рынков. Будущее в лице безжалостного капитализма: как побороть страх банкротства и обнищания? Психологические факторы, лежащие в основе поведения рынка.

    Для кого эта книга

    Будет интересна всем, кто намерен купить или продать недвижимость, кого активно приглашают инвестировать в различные банки, фонды, ПИФы и пр.

    Кто автор

    Роберт Шиллер – американский ученый-экономист, автор популярных книг по экономике. В настоящее время – профессор экономики имени Артура М. Оукена Йельского университета и научный сотрудник Йельского международного центра по финансам при Йельской школе менеджмента. С 1980 г. – научный сотрудник Национального бюро экономических исследований. Основал и является главным экономистом фирмы по инвестиционному управлению MacroMarkets LLC. Известен своими исследованиями в области экономической теории финансов и в особенности в поведенческих финансах. Автор более 200 научных работ и 5 книг.

    ...

    Цена:
    459 руб

    Гассуль Вениамин Абрамович Управление многоквартирным домом в системе ЖКХ
    Управление многоквартирным домом в системе ЖКХ

    В книге рассматривается широкий круг вопросов, способствующих переходу управляющих организации к профессиональному управлению многоквартирным домом.

    Профессионализм оценивается не только как фактор, обеспечивающий надлежащее содержание всего комплекса многоквартирного дома, но и как гарант устойчивого экономического благополучия управляющей организации.

    Особый акцент сделан на вопросы, не нашедшие достаточного отражения в нормативной и справочной литературе. К их числу относятся: капитальный ремонт в свете внесенных в Жилищный кодекс РФ изменений, техническое освидетельствование и сертификация материалов, использование полимерных труб, уход от переплаты за тепло, выбор подрядной организации, минимальный перечень работ для содержания и ремонта общего имущества, управление многоквартирным домом на основе привязанных типовых стандартов управления и другие вопросы.

    Книга предназначена для работников управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, а также для собственников помещений в многоквартирном доме.

    Она может быть использована в учебном процессе средних и высших учебных заведений и курсов повышения квалификации.

    Материал книги будет полезен работникам жилищных агентств и районных администраций, а главы 4, 5 и б – региональным операторам по капитальному ремонту.

    ...

    Цена:
    206 руб

    Недвижимость как объект переживания
    Недвижимость как объект переживания
    В книге рассказывается о взаимодействии с агентами по недвижимости и о психологических аспектах построения своего жилища....

    Цена:
    209 руб

    Константин Демчук Как получить доход с недвижимости, или Отпуск на всю жизнь
    Как получить доход с недвижимости, или Отпуск на всю жизнь
    Не важно, предприниматель вы или наемный работник, эта книга станет для вас практическим руководством, так как в ней собран многолетний реальный опыт создания коммерческой недвижимости с использованием ограниченного бюджета. Книга содержит множество практических советов. Она поможет избежать основных проблем и ошибок на пути к финансовой независимости.
    Главная цель этой книги — показать работающий способ достижения свободы на основе создания дохода от коммерческой недвижимости....

    Цена:
    1429 руб

    Booking.com
    2007 Copyright © GorObmen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования