Недвижимость, Жилищное право
Что необходимо знать о доверенности?

Недвижимость покупка продажа аренда приватизация жилищный сертификат

 

Что необходимо знать о доверенности?


Наверняка многие знают, что сделки с недвижимостью можно совершать через представителя. В этом случае сделка, совершенная им от имени другого лица, непосредственно создает, изменяет, прекращает гражданские права и обязанности представляемого.

Но доверенный не вправе совершать сделки от имени другого лица в отношении себя лично. Он также не может предпринимать действия в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является.

Что необходимо знать о доверенности? В соответствии с Гражданским кодексом РФ доверенность — это письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

Доверенность может быть подготовлена в двух формах: простой письменной и нотариально удостоверенной. В каких случаях удостоверение у нотариуса является обязательным? По общему правилу доверенность на совершение сделок с недвижимостью, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.


Срок годности ограничен

Общий срок доверенности не превышает три года. Если срок доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее выдачи. Впрочем, документ, удостоверенный нотариусом и предназначенный для совершения действий за границей, который не содержит указание о сроке действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.Стоит обратить внимание: если в доверенности не указана дата выдачи, она является ничтожной.


Не доверять или передоверять?

Вообще лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые его уполномочили. Но в жизни бывают разные ситуации, иногда представитель по тем или иным причинам не способен выполнять свои обязанности по доверенности. В этом случае он вправе передоверить свои полномочия другому лицу, если в доверенности это оговорено.

Другой вариант: если представитель в силу определенных обстоятельств (к примеру, для охраны интересов представляемого лица) вынужден так поступить. В таком случае он должен известить об этом человека, который выдал доверенность, сообщив ему необходимые сведения о лице, которому переданы полномочия. Если он не исполнит этой обязанности, ответственность за все действия все равно возлагается на него.

Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока действия основной доверенности. Доверенность прекращается вследствие:

— истечения срока доверенности;
— отмены доверенности лицом, ее выдавшим;
— отказа лица, которому выдана доверенность;
— прекращения существования юридического лица, которому выдана доверенность;
— прекращения существования юридического лица, от имени которого выдана доверенность;
— смерти гражданина, от имени которого выдана доверенность, признание его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
— смерти гражданина, которому выдана доверенность, признание его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.

Лицо, которое выдало доверенность, имеет право в любое время отменить доверенность или передоверие, а лицо, которому выдана доверенность, может отказаться от нее.


Превышение полномочий

Полномочия не всегда могут базироваться на доверенности. Так, полномочия законных представителей несовершеннолетних граждан, их родителей (либо усыновителей) подтверждаются свидетельствами, выданными органами записи актов гражданского состояния. Родители предъявляют свидетельство о рождении ребенка, усыновители — свидетельство об усыновлении. При этом дети старше 14 лет и ограниченно дееспособные граждане действуют самостоятельно, хотя и с согласия законных представителей.

Как быть, если представитель вышел за рамки доверенности? Согласно Гражданскому кодексу РФ, при отсутствии полномочий (или при их превышении) сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку. Одобрение сделки создает, изменяет и прекращает права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения.

Особо нужно подчеркнуть, что доверенность на представление интересов при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним также составляется в нотариально заверенной форме.

Не надо путать полномочия на подписание договора и полномочия по представлению интересов при государственной регистрации. Договор может быть подписан собственноручно продавцом или покупателем, а документы на регистрацию — подаваться через представителя.


21.07.2006

Источник: М-2


Полезные сайты:

Большая медицинская энциклопедия Health-News.ru
Медицинская генетика ГенДНА.ру
Журнал о здоровье ЛечениеБоли.ру
Педиатрия DetiDoc.ru
Гороскопы онлайн Horoscopesearch.ru


просмотров: 956
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 unit Apartment Building

$2,251.00 (12 Bids)
End Date: Saturday Sep-30-2017 12:30:22 PDT
|
KEY WEST RENTAL FANTASY FEST CHARITY AUCTION

$1,136.00 (32 Bids)
End Date: Thursday Sep-28-2017 7:23:59 PDT
|
Nice home in Midland Mi with 1 acre land included

$2,000.00
End Date: Thursday Oct-5-2017 16:29:42 PDT
Buy It Now for only: $2,000.00
|
HOUSE / HOME TWO BEDROOM /ONE BATH

$154,900.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Sep-30-2017 9:27:15 PDT
|
Move In Ready Home

$1,525.00 (40 Bids)
End Date: Wednesday Oct-4-2017 11:43:17 PDT
|
One Family Home located in Schuylkill County, PA

$8,000.00
End Date: Wednesday Oct-11-2017 19:30:59 PDT
Buy It Now for only: $8,000.00
|
Ranch home for sale in North Carolina with acreage, two bedrooms and two baths

$2,025.00 (39 Bids)
End Date: Wednesday Oct-4-2017 12:15:50 PDT
|
One Family Home located in Lawrence County, PA

$145,000.00
End Date: Sunday Oct-22-2017 23:54:48 PDT
Buy It Now for only: $145,000.00
|
Футболка Doctor Who - Что?

$20.75
End Date: Oct-12 09:25
Buy It Now for only: US $20.75
Buy it now |
Что происходит в тишине. What Happens in Silence

$60.00
End Date: Oct-12 00:48
Buy It Now for only: US $60.00
Buy it now |
Свитшот Фарго - Что если они ошибаются?

$38.11
End Date: Oct-13 04:49
Buy It Now for only: US $38.11
Buy it now |
Технология 1991 Всё, Что Ты Хочешь! Europe

$27.00
End Date: Oct-20 07:44
Buy It Now for only: US $27.00
Buy it now |
Search Results from «Озон» Недвижимость
 
Роберт Кийосаки Инвестиции в недвижимость The Real Book of Real Estate
Инвестиции в недвижимость
В мире, где многие финансовые консультанты сами не следуют собственным советам, появилась книга, написанная экспертами, которые используют на практике все, что проповедуют. Они расскажут вам, как стать по-настоящему богатым человеком, а не просто выживать в сегодняшней экономической ситуации.
Что может быть лучше, чем эксперт, который учит вас грамотно инвестировать? Только 22 таких эксперта! Роберт Кийосаки собрал под одной обложкой непревзойденную команду специалистов и консультантов, преследуя единственную цель - поделиться своими знаниями и научить вас одерживать блистательные победы в инвестиционной борьбе за недвижимость.
Команда экспертов Роберта Кийосаки расскажет вам: - как использовать скрытые инвестиционные возможности - как находить перспективную недвижимость, - как оценивать недвижимость - как сдавать недвижимость в аренду - как получать финансирование - как защитить свои активы - как минимизировать налоги - как оформлять юридическое право собственности
Для широкого круга читателей....

Цена:
719 руб

Роберт Шиллер Иррациональный оптимизм. Как безрассудное поведение управляет рынками Irrational Exuberance
Иррациональный оптимизм. Как безрассудное поведение управляет рынками
Профессор Йельского университета, экономист Роберт Шиллер хорошо известен во всем мире и имеет выдающуюся научную репутацию. Автор многих бестселлеров на этот раз предлагает нам по-новому взглянуть на природу спекулятивных пузырей на фондовом рынке и рынке недвижимости. Люди, как правило, недооценивают роль иррациональных факторов в принятии решений при покупке или продаже жилья или акций. Тем не менее именно эти аспекты имеют все большее значение для развития этих отраслей и, как следствие, для экономики в целом.
Вооружившись внушительным статистическим аппаратом, автор с цифрами в руках показывает, что в наибольшей степени порождает пиковые ситуации на рынках. Описывая исторические обвалы рынка, Шиллер обращает внимание на то, как публикации в СМИ, выступления известных личностей, стадное чувство или культурные традиции постепенно формируют динамику событий.
Несмотря но то что в основе многих доказательств лежат четкие математические и эконометрические выкладки, книгу отличает легкий стиль изложения. Это не случайно, поскольку обращена она к довольно широкому кругу читателей, а не только к специалистам или участникам рынков.

Книга будет интересна всем, кто намерен купить или продать недвижимость, кого активно приглашают инвестировать в различные банки, фонды, ПИФы и пр.

Цитата
"Люди отдают себе отчет в том, что доверие падает, а это, в свою очередь, означает, что они в какой-то мере осознают важность психологического аспекта в развитии экономического кризиса".
Роберт Шиллер

О чем книга
О теории возникновения и сдутия спекулятивных пузырей, а именно о том, что мы как люди рациональные очень часто совершаем поступки, в основе которых лежит иррациональное начало. Как с ним бороться? Может ли ему противостоять маленькая группа людей или для этого должны быть созданы целые институты? Развернутый анализ последнего грандиозного бума на фондовом рынке, основанный на многочисленных опубликованных исследованиях и исторических фактах.

Почему книга достойна прочтения
- Новый взгляд на последствия недавнего крупнейшего мирового финансового кризиса и динамику его развития.
- Профессиональные советы в разработке стратегии борьбы с будущими кризисами.
- Человеческая самоуверенность и вера в стабильность фондовых рынков приводят к их обвалу: что с этим можно сделать?
- Беды чрезмерного инвестирования - причины и следствия.
- Анализ развития мировой экономики под влиянием нестабильности спекулятивных рынков.
- Будущее в лице безжалостного капитализма: как побороть страх банкротства и обнищания?
- Психологические факторы, лежащие в основе поведения рынка.

Для кого эта книга
Будет интересна всем, кто намерен купить или продать недвижимость, кого активно приглашают инвестировать в различные банки, фонды, ПИФы и пр.

Кто автор
Роберт Шиллер - американский ученый-экономист, автор популярных книг по экономике. В настоящее время - профессор экономики имени Артура М. Оукена Йельского университета и научный сотрудник Йельского международного центра по финансам при Йельской школе менеджмента. С1980 г. - научный сотрудник Национального бюро экономических исследований. Основал и является главным экономистом фирмы по инвестиционному управлению MacroMarkets LLC.Известен своими исследованиями в области экономической теории финансов и в особенности в поведенческих финансах. Автор более 200 научных работ и 5 книг.

Ключевые понятия
Финансы, экономика; волатильность, финансовый кризис, ценные бумаги, инвестиции, экономическая теория;,ипотечный кризис....

Цена:
639 руб

Ян Арт Ипотека. Руководство к действию. Берем и живем!
Ипотека. Руководство к действию. Берем и живем!
...Меня часто спрашивают друзья и знакомые: "Что вы посоветуете по поводу кредита?" "Посоветую не брать кредит", - отвечаю я. Но совершенно меняю свое мнение, если речь идет об ипотеке.
Об ипотеке существует много мифов. На самом деле при грамотном выборе ипотечной программы и правильном управлении своим кредитом, ипотечный заемщик переплатит менее чем в два раза и не лишится жилья по мановению кредитора. На самом деле, в отличие от аренды, вы становитесь хозяином жилья - самого ценного актива в нашей стране. На самом деле...
Впрочем, о том, что такое ипотека на самом деле, как раз и рассказывается в этой книге. Не могу утверждать, что мое мнение есть истина в последней инстанции, но я глубоко убежден: ипотека - это благо. И вопрос стоит точно также, как в притче о казни и помиловании: "Брать нельзя подождать". А вот где именно поставить запятую - это вам подскажет знание правил игры на ипотечном рынке....

Цена:
164 руб

 Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм-2001. Часть 8. Электротехнические установки
Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм-2001. Часть 8. Электротехнические установки
Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования (далее - ГЭСНм) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда рабочих, машинистов, времени эксплуатации строительных машин и механизмов, материальных ресурсов) при выполнении работ по монтажу оборудования и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
ГЭСНм являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

Формат: 20,5 см x 29 см...

Цена:
3469 руб

Правовые проблемы организации рынка ипотечного кредитования в России
Правовые проблемы организации рынка ипотечного кредитования в России
В предлагаемой вниманию читателя книге системно излагаются правовые проблемы организации и функционированию рынка ипотечного кредитования, его правовых моделей. Приводится исторический опыт развития ипотечного кредитования в России и в других странах, предлагаются возможные модели организации ипотечного кредитования в современной России. Далее общая характеристика Федерального закона `Об ипотеке (залог недвижимости)` и показано его место в системе законодательства о залоге. В качестве приложений в книге приводятся: Устав акционерных земельных банков дореволюционной России (по состоянию на 1913 г.); образец залогового свидетельства; текст Федерального закона `Об ипотеке (залог недвижимости)`....

Цена:
347 руб

 Сервеинг и профессиональный девелопмент недвижимости. Теория и практика. В 3 частях. Часть 1. Управленческий модуль системы сервейинга и его развитие
Сервеинг и профессиональный девелопмент недвижимости. Теория и практика. В 3 частях. Часть 1. Управленческий модуль системы сервейинга и его развитие
Монография "Сервейинг и профессиональный девелопмент недвижимости: теория и практика" состоит из: часть 1. Управленческий модуль системы сервейинга и его развитие; часть 2. Организационно-технический модуль системы сервейинга в строительстве; ч. 3. Эксплуатационный модуль системы сервейинга и развитие недвижимости.
Освещены вопросы создания и управления объектов недвижимости, в том числе реконструкции, переустройства, эксплуатации зданий и сооружений в условиях сложившейся инфраструктуры городов и поселений. Изложены тенденции развития селитебной территории с учётом социально-экономических условий развития общества. Представлен современный взгляд на архитектурный облик жилых кварталов и отдельных зданий, а также объектов на территории промышленной зоны, на условия комфорта, удобства проживания и работы, на социальные и экономические требования, на уровень обустройства квартир и благоустройство городской территории. Содержатся материалы по вопросам инвестиционной политики, экономики и управления в области строительного производства. Обобщены результаты исследований, выполненных коллективом авторов по проблемам развития в России сервейинга и профессионального девелопмента недвижимости с позиций экономики, организации управления строительством и эксплуатации зданий. Комплексно и системно изложена концепция сервейинга применительно к отечественному опыту строительства и управлению объектами недвижимости во взаимосвязи с профессиональным девелопментом недвижимости как основы эффективного воспроизводства всех типов недвижимости.

Для инженеров (сервейеров) — специалистов по недвижимости....

Цена:
529 руб

Коваленко Павел Александрович Сделки с недвижимостью. Как правильно выбрать агента, агентство и провести сделку на рынке недвижимости
Сделки с недвижимостью. Как правильно выбрать агента, агентство и провести сделку на рынке недвижимости

Книга будет настоящим проводником для людей, впервые столкнувшихся с решением жилищного вопроса. Также она предназначена для риелторов с любым уровнем квалификации, методистов-риелторов, психологов, специалистов по человеческому фактору и всех интересующихся рынком недвижимости.

Автор рассказывает на основе собственного опыта об особенностях проведения сделок с жилой недвижимостью, дает список документов, необходимых для продажи, покупки и обмена жилплощади, приводит критерии, которым должны соответствовать хорошее агентство недвижимости и профессиональный риелтор.

...

Цена:
70 руб

Барабанов А. И. Методическое пособие по определению сметной стоимости капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения
Методическое пособие по определению сметной стоимости капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения

В пособии приводятся: действующий и перспективный порядок определения сметной стоимости капитального ремонта зданий жилищно-гражданского назначения и элементов ее составляющих на основе сметно-нормативной базы 2001 года; состав и порядок разработки сметной документации.

Пособие разработано в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации для строительства и капитального ремонта, осуществляемого на территории Российской Федерации силами Российских предприятий. Содержит общие методические положения и рекомендации по определению стоимости ремонтно-строительных работ на всех стадиях разработки предпроектной и проектно-сметной документации, составлению сметных расчетов (смет), формированию и определению свободных (договорных) цен на ремонтно-строительную продукцию.

Положения, приводимые в Пособии, рекомендуются для использования на предприятиях и в учреждениях, осуществляющих капитальный ремонт зданий и сооружений за счет различных бюджетных и внебюджетных средств всех уровней, независимо от принадлежности и форм собственности заказчиков и подрядных предприятий.

Пособие содержит примеры составления проектно-сметной документации на капитальный ремонт зданий и сооружений.

Предназначено для широкого круга инженерно-технических специалистов и экономистов ремонтно-строительных организаций, связанных с разработкой, согласованием, утверждением и экспертизой сметной документации.

Рекомендовано Профессиональным Союзом инженеров-сметчиков (Постановление от 19.11.2004 г. № 04/ПС).

...

Цена:
180 руб

Петров Михаил Игоревич Жилье в кредит
Жилье в кредит

Настоящее издание представляет собой практическое пособие. Вопросы приобретения жилья в кредит, а также проблемы с которыми приходится сталкиваться при этом, становятся все более и более наболевшими. Автор достаточно подробно освещает сущность кредита, процедуру и условия его получения и оформления, а также дает советы, как избежать и вовремя предупредить ошибки, чтобы избежать проблем и лишних расходов.

Издание предназначено для широкого круга читателей.

...

Цена:
40 руб

Buying Property in Portugal (third edition)
Buying Property in Portugal (third edition)
Buying a home in Portugal should be straightforward, yet often people fall foul of some of the hidden pitfalls that can derail their overseas property dreams. In this clearly laid out and no-nonsense guide, Gabrielle Collison shares her insider tips and...

Цена:
2842 руб

2007 Copyright © GorObmen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования