Недвижимость, Жилищное право
Что необходимо знать о доверенности?

Недвижимость покупка продажа аренда приватизация жилищный сертификат

 

Что необходимо знать о доверенности?


Наверняка многие знают, что сделки с недвижимостью можно совершать через представителя. В этом случае сделка, совершенная им от имени другого лица, непосредственно создает, изменяет, прекращает гражданские права и обязанности представляемого.

Но доверенный не вправе совершать сделки от имени другого лица в отношении себя лично. Он также не может предпринимать действия в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является.

Что необходимо знать о доверенности? В соответствии с Гражданским кодексом РФ доверенность — это письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

Доверенность может быть подготовлена в двух формах: простой письменной и нотариально удостоверенной. В каких случаях удостоверение у нотариуса является обязательным? По общему правилу доверенность на совершение сделок с недвижимостью, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.


Срок годности ограничен

Общий срок доверенности не превышает три года. Если срок доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее выдачи. Впрочем, документ, удостоверенный нотариусом и предназначенный для совершения действий за границей, который не содержит указание о сроке действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.Стоит обратить внимание: если в доверенности не указана дата выдачи, она является ничтожной.


Не доверять или передоверять?

Вообще лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые его уполномочили. Но в жизни бывают разные ситуации, иногда представитель по тем или иным причинам не способен выполнять свои обязанности по доверенности. В этом случае он вправе передоверить свои полномочия другому лицу, если в доверенности это оговорено.

Другой вариант: если представитель в силу определенных обстоятельств (к примеру, для охраны интересов представляемого лица) вынужден так поступить. В таком случае он должен известить об этом человека, который выдал доверенность, сообщив ему необходимые сведения о лице, которому переданы полномочия. Если он не исполнит этой обязанности, ответственность за все действия все равно возлагается на него.

Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока действия основной доверенности. Доверенность прекращается вследствие:

— истечения срока доверенности;
— отмены доверенности лицом, ее выдавшим;
— отказа лица, которому выдана доверенность;
— прекращения существования юридического лица, которому выдана доверенность;
— прекращения существования юридического лица, от имени которого выдана доверенность;
— смерти гражданина, от имени которого выдана доверенность, признание его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
— смерти гражданина, которому выдана доверенность, признание его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.

Лицо, которое выдало доверенность, имеет право в любое время отменить доверенность или передоверие, а лицо, которому выдана доверенность, может отказаться от нее.


Превышение полномочий

Полномочия не всегда могут базироваться на доверенности. Так, полномочия законных представителей несовершеннолетних граждан, их родителей (либо усыновителей) подтверждаются свидетельствами, выданными органами записи актов гражданского состояния. Родители предъявляют свидетельство о рождении ребенка, усыновители — свидетельство об усыновлении. При этом дети старше 14 лет и ограниченно дееспособные граждане действуют самостоятельно, хотя и с согласия законных представителей.

Как быть, если представитель вышел за рамки доверенности? Согласно Гражданскому кодексу РФ, при отсутствии полномочий (или при их превышении) сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку. Одобрение сделки создает, изменяет и прекращает права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения.

Особо нужно подчеркнуть, что доверенность на представление интересов при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним также составляется в нотариально заверенной форме.

Не надо путать полномочия на подписание договора и полномочия по представлению интересов при государственной регистрации. Договор может быть подписан собственноручно продавцом или покупателем, а документы на регистрацию — подаваться через представителя.


21.07.2006

Источник: М-2


Полезные сайты:

Большая медицинская энциклопедия Health-News.ru
Медицинская генетика ГенДНА.ру
Журнал о здоровье ЛечениеБоли.ру
Педиатрия DetiDoc.ru
Гороскопы онлайн Horoscopesearch.ru


просмотров: 2311
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Bonnet Creek Resort 2 BR Deluxe 6 Nts Feb 8-14, 2019

$149.00
End Date: Wednesday Dec-19-2018 16:06:23 PST
Buy It Now for only: $149.00
|
8 DAY FLORIDA BEACH FRONT VACATION*DELRAY BEACH,FL* DEC 15-22*1BR SUITE SLEEPS 4

$175.00
End Date: Saturday Jan-12-2019 19:32:50 PST
Buy It Now for only: $175.00
|
4 nights Dec 18-22, 2018 studio Hyatt Bonita Springs, Coconut Plantation Florida

$699.99
End Date: Tuesday Jan-15-2019 16:58:44 PST
Buy It Now for only: $699.99
|
New Years in Gatlinburg 7 nights - 12/29/2018 thru 1/5/2019

$90.00 (0 Bids)
End Date: Monday Dec-17-2018 6:08:43 PST
Buy It Now for only: $500.00
| |
Search Results from «Озон» Недвижимость
 
Сергей Разуваев Стройка, которая продает. Стандарты оформления строительной площадки
Стройка, которая продает. Стандарты оформления строительной площадки
О книге
В 9 из 10 случаев стройка напоминает место военных действий. И в таком виде не способствует росту продаж. Но можно ли заставить строительную площадку работать на девелопера?

Авторы отвечают утвердительно и уверяют, что грамотное оформление строительной площадки - мультипликатор дохода с продаж. Создайте условия для комфортного просмотра и приобретения квартиры - и конверсия из показа в сделку вырастет вдвое, а это сотни миллионов рублей, если речь идет о комплексной застройке.

В этой книге авторы собрали и систематизировали варианты оформления строительных площадок, предложив единые стандарты оформления. Эта инструкция подходит любому российскому застройщику. Остается внедрить эти стандарты и поддерживать их. Грамотное оформление стройки принесет очевидные дивиденды:

• рост продаж;
• добавленная стоимость по отношению к конкурентам;
• сила бренда;
• имидж социальной ответственности.
...

Цена:
3729 руб

И. Х. Наназашвили, В. А. Литовченко Оценка недвижимости
Оценка недвижимости
Предлагаемое учебное пособие содержит учебный материал по дисциплине "Оценка собственности", читаемой для студентов, обучающихся по специальности 291500 - "Экспертиза и управление недвижимостью". Содержит базовые понятия видов собственности с рассмотрением различных аспектов недвижимой собственности.

Представлено системное изложение зависимости стоимости недвижимой собственности от среды обитания, экологии местоположения объекта, его качества, капитальности, стадии жизненного цикла и уровня износа. Приведены методы оценки земельных участков, объектов, зданий, квартир с учетом величины, комфорта, инженерного жизнеобеспечения, безопасности и благоустройства.

Освещены вопросы риэлтерской и оценочной деятельности. Приведены документы по правовому (ФЗ РФ) обеспечению и защите прав собственника....

Цена:
219 руб

 Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп 81-05-Пр-2001
Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп 81-05-Пр-2001
Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы (далее - ГЭСНп) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда пусконаладочного персонала) при выполнении пусконаладочных работ и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
ГЭСНп являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

Формат: 20 см x 25 см....

Цена:
1000 руб

Барановская Наталия Игоревна, Котов Алексей Алексеевич Основы сметного дела в строительстве
Основы сметного дела в строительстве

Издание предназначено в качестве учебного пособия по подготовке инженеров-сметчиков в образовательных учреждениях различного уровня, а также для самостоятельного обучения сметному делу с учетом современных требований к уровню квалификации специалистов.

Пособие разработано ведущими преподавателями России по специализации «Сметное дело» и основано на практическом опыте подготовки инженеров-сметчиков в системе высшего и специального образования.

...

Цена:
540 руб

Коллектив авторов Консультации по вопросам ценообразования в строительстве. Часть II
Консультации по вопросам ценообразования в строительстве. Часть II

Предлагаемое издание является продолжением справочника, выпущенного в 2004 году, и включает в себя наиболее интересные вопросы из практики сметного дела последних лет.

Сборник предназначен для широкого круга инженерно-технических специалистов и экономистов строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций, связанных с разработкой, согласованием, утверждением и экспертизой сметной документации.

В подготовке сборника принимали участие ведущие специалисты Союза инженеров-сметчиков, Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве, Санкт-Петербургского Регионального центра по ценообразованию в строительстве и ряда других организаций.

...

Цена:
500 руб

Коллектив авторов Нормы и расценки на новые технологии в строительстве. Часть I
Нормы и расценки на новые технологии в строительстве. Часть I

Предлагаемый Справочник включает дополнительные элементные сметные нормы и единичные расценки в базисном уровне цен 2000 года на работы с применением новых технологий, оборудования, машин и механизмов, материалов, изделий и конструкций, в том числе импортного производства, а также дополнительные нормы и расценки по традиционным технологиям производства работ.

Предназначен для широкого круга инженерно-технических специалистов и экономистов строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций, связанных с разработкой, согласованием, утверждением и экспертизой сметной документации.

...

Цена:
400 руб

Балаш В. А., Балаш О. С., Харламов А. В. Эконометрический анализ геокодированных данных о ценах на жилую недвижимость
Эконометрический анализ геокодированных данных о ценах на жилую недвижимость

В представленной статье рассматриваются проблемы регрессионного анализа пространственных данных на примере моделирования цен вторичного рынка жилья в городе Саратове методом географически взвешенной регрессии.

...

Цена:
152 руб

Пономарева Наталья Георгиевна Анализ арбитражной практики по сделкам с недвижимостью
Анализ арбитражной практики по сделкам с недвижимостью

Предлагаемое издание представляет собой практическое пособие. Сложная сфера анализа арбитражной практики по сделкам с недвижимостью раскрывается для читателей на основе действующего законодательства. Автор не только доступным языком излагает арбитражную практику по сделкам с недвижимостью, но и дает собственный комментарий и анализ.

Пособие предназначено для широкого круга читателей.

...

Цена:
100 руб

Бобылева Ирина Евгеньевна, Леонтьев Алексей Вячеславович, Терентьева Людмила Фоминична Аренда недвижимости. Право. Налоги. Учет
Аренда недвижимости. Право. Налоги. Учет

Настоящее издание представляет собой практическое пособие.

Авторы, практикующие специалисты, простым и доступным языком расскажут о правовой природе аренды, о правилах заключения различных договоров. Второй раздел пособия посвящен рассмотрению вопросов отражения в бухгалтерском и налоговом учете сделок по договорам аренды, лизинга (финансовой аренды) и безвозмездного пользования.

Настоящее издание предназначено как практикам, так и всем, интересующимся вопросами аренды недвижимости.

...

Цена:
100 руб

Чжан НаньНань, Барановская Наталия Игоревна, Гу ФэйФэй Формирование стоимости и определение эффективности инвестиций
Формирование стоимости и определение эффективности инвестиций

В монографии определена система требований к осуществлению комплексной жилой застройки в городах.

Рассматривается взаимосвязь понятий инвестиций, капитальных вложений, сметной стоимости строительства. Даются определения и содержание понятий: инвестиционный проект, инвестиционная деятельность и инвестиционная политика в непроизводственной сфере.

Излагаются методические положения формирования сметной стоимости и оценки эффективности инвестиционных проектов непроизводственного строительства.

Методические положения применены для определения стоимости и показателей эффективности строительства жилого квартала при реализации в Санкт-Петербурге стратегического российско-китайского инвестиционного проекта «Балтийская жемчужина».

...

Цена:
198 руб

2007 Copyright © GorObmen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования