Недвижимость, Жилищное право
Эксклюзивный договор уникальный продукт на рынке недвижимости

Эксклюзивный договор уникальный продукт на рынке недвижимости

БУДУЩЕЕ ЗА ДОГОВОРАМИ-ЭКСКЛЮЗИВАМИ!

 


Если Вы устали от огромного количества звонков и постоянной головной боли, если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро и выгодно продать свою квартиру, заключайте эксклюзивный договор! Эксклюзивный договор - это уникальный продукт на рынке недвижимости, который позволяет сберечь Ваше время, выгодно продать/купить квартиру и получить полный комплекс необходимых профессиональных услуг.

Еще недавно только 1 из 10 клиентов, обратившихся в агентство, заключал эксклюзивный договор. В подсознании клиента работал механизм: чем больше, тем лучше. То есть, чем в большее число агентств он обратится, тем быстрее и выгоднее он проведет сделку.
Но еще Ленин говорил: лучше меньше, да лучше.

Сегодня мы с уверенностью можем сказать: эксклюзивные договоры заключать выгодно! И это, прежде всего, потому, что агентства стали сотрудничать друг с другом в интересах клиентов. И это достижение развивающегося в нашей стране цивилизованного рынка недвижимости. В своей деятельности агентства руководствуются действующим законодательством РФ и Правилами риэлтерской деятельности, в основу которых положены профессиональные стандарты и Кодекс этики Российской Гильдии Риэлторов, где прописаны основные положения, регулирующие отношения агентства и клиентов и отношения между агентствами.

Риэлтерская фирма, заключившая с клиентом эксклюзивный договор, предоставляет исчерпывающую информацию об объекте в объединенную базу данных агентств недвижимости. Информация об объекте становится доступной всем фирмам, подключенным к объединенной базе данных. В случае проведения кооперативной (совместной) сделки и заключения договора между сотрудничающими агентствами, полученное комиссионное вознаграждение делится между агентствами, представляющими интересы продавца и покупателя в той пропорции, которая определена договором между ними, как правило, это 50*50.
Аналогичные схемы эффективно работают на зарубежных рынках недвижимости.

Эксклюзивный договор - это договор между продавцом и агентством, в котором установлены ограничения права продавца на время действия договора предлагать другому агентству право на рекламу и реализацию своей собственности.

При заключении эксклюзивного договора у клиента существует определенный риск: ведь судьба продажи во многом зависит от профессионализма риэлтера, с которым будет работать клиент.
И очень важно, чтобы информация об объекте недвижимости не была потеряна среди множества остальных предложений, никак среди них не выделяясь.

Но эксклюзивный договор, являющийся разновидностью обычного договора о посредничестве, для того и существует, чтобы предусмотреть обязательства не только на собственника объекта недвижимости, но и на риэлтерскую фирму.
Следует заметить, что конкретные условия в любом договоре являются предметом взаимного добровольного соглашения сторон и могут быть совершенно разными, но, безусловно, не противоречащими действующему законодательству.
В подтверждение серьезности своих намерений клиент передает агентству на ответственное хранение правоустанавливающие документы на объект недвижимости. Это может быть договор купли-продажи, мены, дарения, ренты, передачи жилых помещений в порядке приватизации, долевого участия в строительстве и т. п. Передача этих документов не представляет никакой опасности с точки зрения их ненадлежащего использования. В случае их порчи или утраты клиент без труда сможет восстановить эти документы. Для обеспечения сохранности документов, передаваемых на ответственное хранение фирме, документы должны передаваться только на территории фирмы с составлением описи и выдачей расписки, подписанной уполномоченным представителем агентства. И только после этого договор вступает в силу.
Главный принцип, положенный в основу договора, - сбалансированность ответственности сторон, т. е. не только клиент платит неустойку в случае одностороннего отказа от исполнения договора, но и агентство несет ответственность в случае невыполнения своих обязательств. Кроме того, агентство несет материальную ответственность за утрату правоустанавливающих документов. В этом случае агентство восстанавливает их за свой счет и выплачивает денежную компенсацию, размер которой оговаривается в договоре.
В Москве и Санкт-Петербурге уже сейчас 80-90 % продавцов сразу заключают эксклюзивный договор с одним агентством. При этом продавец получает ряд преимуществ:

Основные преимущества эксклюзивного договора

1. Оптимальная оценка объекта недвижимости.
Агентство организует выезд на объект и осмотр недвижимости.
Хорошо ориентируясь на рынке недвижимости, агентство проводит подробный маркетинг по продажам и предложениям аналогичных объектов недвижимости в конкретном районе, выявляет недостатки и преимущества объекта перед аналогичными, учитывает спрос и предложения на рынке, а также анализирует цены реальных продаж с предлагаемыми ценами в СМИ (средствах массовой информации) и реально оценивает объект недвижимости. Каждый вариант очень индивидуален. На цену могут повлиять и условия продажи (например, встречная покупка), и степень готовности документов, и состояние подъезда, и даже вид из окна. Очень важно определить максимальную, но реальную цену недвижимости.
Цель первой встречи не только осмотр квартиры, но еще и тщательное изучение всех документов на квартиру. Обязательно просматриваются паспорта владельцев и прописанных, выясняется, нет ли каких-либо юридических препятствий для продажи.

2. Эффективная реклама.
В настоящее время налажен механизм эффективного обмена информацией между риэлтерскими фирмами и клиенту не стоит тратить драгоценное время на прозвонку всех агентств подряд, чтобы потом получить шквал ответных звонков и головную боль.
Как правило, все расходы, связанные с подготовкой к продаже (изготовление рекламных материалов, реклама в СМИ и т.п.) берет на себя агентство. И в случае, если договор является эксклюзивным, риск потерять понесенные затраты у агентства минимальный, а потому и качество, и объем рекламы будут на достаточно высоком уровне. Кстати, объем рекламы можно оговорить в эксклюзивном договоре в качестве обязательств со стороны агентства.
Агентство запускает эксклюзивную рекламу по своим многочисленным, безотказно действующим информационным каналам: размещает в профессиональных изданиях: "Недвижимость в ценах", "Рынок недвижимости", в объединенной базе данных агентств недвижимости, в Интернете на сайте и доске объявлений в разделе "Недвижимость". Полнота и широта рекламы продаваемого объекта обеспечивают ее эффективность и, в конечном счете, успех всей сделки.

3. Экономия Вашего времени и уменьшение ненужных контактов.
Все переговоры от имени клиента ведет риэлтер, который предоставляет клиенту отчеты о проделанной работе в соответствии с условиями эксклюзивного договора. Клиент присутствует только на показах. Бывает, когда клиент не хочет или не может лично показывать объект потенциальным покупателям, например, часто находится в отъезде. Клиенту в этом случае также лучше всего заключить именно эксклюзивный договор с агентством. Тогда он смело может оставить агентству ключи от объекта недвижимости, а также поручить управление недвижимостью до момента продажи, например, оплату всех необходимых счетов.

4. Конфиденциальность сделки, защита продавца от криминала.
В процессе продажи квартиры приходится впускать в дом совершенно незнакомых людей: агентов и покупателей. Кто знает об их намерениях и планах? Может быть, это мошенники, прочитавшие объявление в газете. Кто гарантирует в этом случае безопасность клиента и сохранность имущества? И это еще одна причина, по которой следует заключать именно эксклюзивный договор. Вы не даете никаких объявлений о продаже в газету, а выбираете агентство, знакомитесь с сотрудниками и доверяете поиск покупателя только одному агентству. Вы не волнуетесь, потому что знаете в лицо риэлтеров, которые приводят на просмотр объекта потенциальных покупателей. К тому же, агентство несет ответственность за своих клиентов, так как заключает с ними договор на оказание риэлтерских услуг, подписывает с ними акт просмотра, проверяет и записывает их паспортные данные.
Когда мошенники узнают, что по Вашему объекту заключен эксклюзивный договор и документы хранятся в агентстве, они не станут проявлять интерес к Вам и Вашей недвижимости.

5. Защита экономических и правовых интересов продавца.
При операциях с недвижимостью опыт и знания агента важны не менее, чем квалификация хирурга. Оформив отношения эксклюзивным договором, клиент агентства недвижимости получает все необходимые консультации по юридическим, маркетинговым и налоговым вопросам. Наработанные технологии, опыт сотрудников агентства гарантируют надежную защиту финансовых и правовых интересов продавца. Прохождение сделки строго отслеживается на всех этапах. Заключая эксклюзивный договор, Вы получите уверенность в том, что Ваши финансовые и правовые интересы защитит агентство.

6. Заблаговременное формирование пакета документов. Предпочтительное отношение покупателей к продаваемой по эксклюзивному договору квартире.
При работе по эксклюзивному договору уже с момента его подписания можно готовить документы к сделке, а это может дать существенную экономию в расходах. Подготовка всех документов в соответствии с требованиями закона, спокойное решение вопросов в удобное для продавца время исключают суматоху при заключении сделки. Имея исключительные права на продажу квартиры, агентство детально прорабатывает историю квартиры, чтобы не допустить сбоя в цепочке продаж и обеспечить юридическую чистоту сделки, заранее подготавливает полный пакет документов. Агентство тратит дополнительные усилия и деньги на проверку эксклюзивных квартир, подготавливая их к продаже. Зная, что квартира проверена, другие агенты предлагают своим покупателям такую квартиру в первую очередь, даже если она дороже других вариантов.

Логично считать, что заключение эксклюзивного договора является для продавцов своеобразным фильтром: продавец с недобросовестными намерениями не будет заключать эксклюзивный договор с агентством. Покупатель воспринимает эксклюзивные объекты как чистые и проверенные и готов платить за такие объекты больше. Таким образом, продавец, заключивший эксклюзивный договор, получает шанс продать квартиру дороже, чем если бы он продавал ее, не заключая эксклюзивный договор.

Вывод: Работать по эксклюзивному договору с агентством выгодно! Заключив эксклюзивный договор, продавец получает возможность продать квартиру максимально эффективно, то есть за максимальную цену в минимальные сроки.

Если все-таки клиент отказывается от эксклюзивного договора, то никто не будет ему навязывать именно эту форму работы с агентством, также никто не скажет, что не будут с ним работать. Скорей всего, скажут: "Что ж, поработаем так". Но клиент должен понимать, что агентство, в первую очередь, работает по эксклюзивным договорам, которые подтверждают серьезность намерений клиента.
Отказываясь от заключения эксклюзивного договора, клиент сам поставит себя в менее выгодное положение по сравнению с теми, кто выберет именно эту форму работы с агентством. Конечно, это не означает, что агентство не будем работать с этим клиентом, но у агентства не будет уверенности в серьезности его намерений, а тратить драгоценное время, деньги и усилия впустую никому не хочется.

Эксклюзивный договор имеет смысл заключать особенно, при продаже достаточно дорогих или нестандартных объектов, при продаже которых необходим индивидуальный подход, хорошо продуманная реклама.

Учитывая спрос и предложения на рынке недвижимости в Новокузнецка, услуги агентства оплачивает, как правило, Покупатель. По эксклюзивным договорам возможен вариант расчета Продавца с агентством. Тогда стоимость услуг агентства включается в стоимость продаваемого объекта недвижимости.

Последнее время все чаще заключаются эксклюзивные договоры и с Покупателями недвижимости, когда клиент при поиске объекта недвижимости для приобретения работает только с одним агентством. Очевидно, что агентству выгоднее работать с эксклюзивными Покупателями. Есть уверенность, что клиент не собирается жульничать и воспользоваться услугами агентства на холяву, а имеет серьезные намерения приобрести объект недвижимости, воспользовавшись услугами агентства, и оплатить их. Таким эксклюзивным клиентам наше агентство дает 30%-ную скидку на риэлтерские услуги.

Если у Вас имеются серьезные намерения продать или купить объект недвижимости, заключайте с агентством эксклюзивный договор. За договорами-эксклюзивами будущее!

Возможно, Вы копите на жилье и с горечью отмечаете, что рост ваших сбережений не успевает за ростом цен. А значит – перспектива приобретения столь нужной для разросшейся семьи квартиры вновь отодвигается на неопределенное время…
Возможно, Вы снимаете жилье, и растущая арендная плата ощутимо бьет по вашему карману, к тому же "инвестиции" осуществляются Вами в чужую недвижимость... Не разумнее ли платить те же суммы за приобретенную в Вашу собственность квартиру?
Вот если бы можно было где-то занять денег и, добавив эту сумму к имеющимся сбережениям, купить квартиру, о которой Вы так давно мечтали, а потом уже рассчитываться с долгом, живя в собственном уютном доме…

Если Вы хотите приобрести квартиру (комнату, коттедж, вступить в долевое строительство), но у Вас не хватает средств, Вы можете взять ипотечный кредит.
Для покупателей с не очень высокими доходами кредит выгоден, т.к. позволяет жить в собственной квартире уже сейчас, выплачивая проценты сопоставимые со ставками найма жилья или роста цен на недвижимость.
Как правило, банк предоставляет заемщику кредит сроком до 15-30 лет на покупку квартиры до 80-90% (иногда даже до 100 от ее рыночной стоимости. Жильё оформляется в Вашу собственность и заключает договор об ипотеке (залоге) этой квартиры в обеспечение кредитного обязательства. Заемщик вселяется в нее со всей семьей. Далее ему остается только постепенно погашать задолженность по кредиту перед банком. При полном погашении суммы основного долга и процентов по кредиту с квартиры снимается обременение и Вы - полноправный собственник жилья.
Но это ни в коем случае не означает, то ипотека - это кабала на 15-30 лет и Вам волей-неволей придётся жить в этой квартире пока кредит не погасите. Вовсе нет - существует возможность договориться с банком и о продаже квартиры и, что намного лучше, об обмене одной квартиры на другую, большую или лучшую. Технически это выглядит как две сделки по купле-продаже и последовательное погашение одного кредита со взятием нового.
Ипотека - это возможность:
• решить свои жилищные вопросы;
• платить за собственное жильё, а не бессмысленно терять деньги на аренде;
• переехать в свою квартиру, оплатив только часть ее стоимости;
• купить собственную квартиру уже сейчас, а не в отдалённой перспективе;
• выгодно и надежно инвестировать свои деньги - недвижимость растет в цене;
• жить в более просторной квартире и поменять район;
• возможность вернуть часть ранее уплаченных налогов (Вы можете получить налоговый имущественный вычет на сумму 1 млн. рублей и на все уплаченные Банку проценты).
Основные возможности решения жилищного вопроса с помощью ипотеки:
Собственные деньги +кредит =комната, квартира, новостройка, коттедж
Комната, квартира, новостройка, коттедж +кредит =жильё лучших потребительских качеств (комната, квартира, новостройка, коттедж)
Кредит под залог квартиры > покупка другого жилья (комнаты, квартиры, новостройки, коттеджа)

 

источник: http://www.absolut-nk.ru

Полезные сайты:
Петерлайф.рф: Фирмы России
Joblove.ru: Вакансии. Поиск работы
MoscowMSK.ru: Все о Москве


просмотров: 1721
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Myrtle Beach Vacation! (5 Nights Ocean Front Deluxe) @ Seaglass Tower, Aug.17-22

$399.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-3-2019 18:25:18 PDT
Buy It Now for only: $699.00
| |
Virginia Beach VA Ocean Key Resort Rental July 6th - 13th 7/6-7/13 on 9th Floor

$850.00
End Date: Friday Jul-26-2019 19:17:01 PDT
Buy It Now for only: $850.00
|
Wyndham Midtown New York 1BD 1BA PREZ Sleeps 2, 5NTS 8/18 - 8/23, 2019

$550.00
End Date: Friday Jul-26-2019 16:13:20 PDT
Buy It Now for only: $550.00
|
Disney's Old Key West Resort Studio July 29-August 1, 2019

$500.00
End Date: Friday Jul-26-2019 16:52:34 PDT
Buy It Now for only: $500.00
|
Аравия Moomin Valley Park Япония ограниченная эксклюзивная Муми-кружка 2019 Муминвэлли

5 285,05 руб.
End Date: 24.07 20:49
Buy It Now for only: US 5 285,05 руб.
Buy it now |
Skin Fortnite IKONIK Samsung Galaxy S10 Exclusive[contest] Read Description

358,12 руб.
End Date: 20.07 16:00
Buy It Now for only: US 358,12 руб.
Buy it now |
WWE Mattel мачо Randy Savage SDCC эксклюзивный Слим Джим элитная серия фигурка

3 774,86 руб.
End Date: 21.07 07:39
Buy It Now for only: US 3 774,86 руб.
Buy it now |
SAFETY FIRST! Exclusive ! Xiaomi M365 Lock Block - The FALCON - Original

4 942,06 руб.
End Date: 25.07 14:35
Buy It Now for only: US 4 942,06 руб.
Buy it now |
Search Results from «Озон» Недвижимость
2007 Copyright © GorObmen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования