Недвижимость, Жилищное право
Частный жилищный фонд

 

Жилищное право Российской Федерации

 

Частный жилищный фонд

 

Согласно части 2 статьи 19 ЖК РФ частный жилищный фонд включает в себя:

 

1) фонд, находящийся в собственности граждан, - индивидуальные жилые дома, приватизированные, построенные и приобретенные квартиры и дома, квартиры в домах жилищных и жилищно-строительных кооперативов с полностью выплаченным паевым взносом, в домах товариществ индивидуальных владельцев квартир, квартиры и дома, приобретенные гражданами в собственность на иных основаниях, предусмотренных законодательством;

 

2) фонд, находящийся в собственности юридических лиц (созданных в качестве частных собственников), построенный или приобретенный за счет их средств, в том числе за счет средств жилищных, жилищно-строительных кооперативов с не полностью выплаченным паевым взносом, жилищный фонд, принадлежащий общественным организациям.

 

Собственность рассматривается в нескольких смыслах. Как юридическая категория собственность - это принадлежность имущества определенным лицам, индивидам или коллективам, на определенных условиях и в определенных формах (право собственности в субъективном смысле). Как экономическая категория собственность - это общественно-производственное отношение по поводу присвоения лицами, индивидуумами и коллективами предметов природы, естественных и созданных трудом (Большой юридический словарь/Под ред. А.Я. Сухарева, В.Е. Крутских. М., 2002. С. 217). Жилой дом - строение, не менее половины общей площади которого предназначено для постоянного проживания, расположенное на земельном участке в определенных границах со всеми находящимися на нем вспомогательными строениями, сооружениями, элементами благоустройства и имеющее почтовый адрес (Собственность: Словарь-справочник/Под ред. М.В. Климовича и др. М., 1999. С. 152). Квартира - это отдельное помещение в жилом доме, используемое исключительно для проживания физических лиц (Волочков Н.Г. Справочник по недвижимости. М., 1996. С. 74).

 

Приватизация - это процесс разгосударствления собственности на средства производства, имущество, жилье, землю, природные ресурсы (Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. Современный экономический словарь. М., 2003. С. 214). Приватизация проводится посредством продажи или безвозмездной передачи объектов государственной и муниципальной собственности в руки коллективов и частных лиц с образованием на этой основе корпоративной, акционерной, частной собственности. Приватизация может иметь скрытый характер - когда осуществляется в юридической форме аренды государственного имущества на длительный срок частными лицами или компаниями; может быть частичной - когда распродается, например, лишь определенная часть акций; может быть в форме денационализации - когда национализированное имущество передается в частную собственность прежних или иных владельцев. По содержанию приватизация близка к более широкому процессу разгосударствления, который включает в себя передачу государственного имущества в собственность органов местного самоуправления (Энциклопедия предпринимателя/Под ред. С.М. Синельникова. СПб., 1994. С. 118). Одна из форм приватизации - аренда имущества на определенный срок, с правом последующего выкупа частными лицами или компаниями. Кроме аренды используют следующие виды приватизации: распродажа посредством аукциона, денационализация, распродажа генеральной доли акций - контрольного пакета (Толковый словарь финансово-бухгалтерских терминов и понятий/Сост. Е.Д. Чацкис. Донецк, 1996. С. 79, 80). Приватизация различается по:

 

- масштабам;

 

- сферам экономической деятельности;

 

- видам собственности;

 

- способам осуществления;

 

- формам проведения (продажа, раздача - полная или частичная; выкуп; передача);

 

- методам (аукцион, конкурсные торги, выкуп работниками предприятия или менеджером).

 

Содержание и характер приватизации во многом предопределяются типом экономических отношений, сложившихся в обществе, и национальной спецификой страны (Вечканов Г.С., Вечканова Г.Р. Словарь рыночной экономики. СПб., 1995. С. 48).

Источник: Филиппова Е.С. Жилищное право Юстицинформ



Полезные сайты:

Политические войны PoliticWar.ru
Издательское дело Bookposter.ru
Высшие учебные заведения России Edurus.ru
PR технологии, справочник ReklamaBesplatno.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru


просмотров: 964
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Wisconsin Dells, Wyndham at Glacier Canyon, 1 Bed Deluxe, 4-6 May 2018

$499.99
End Date: Thursday May-24-2018 20:17:10 PDT
Buy It Now for only: $499.99
|
Wyndham Smoky Mountains, TN, 2-BR/2-BA deluxe, May 28-June 3 timeshare rental

$449.99
End Date: Sunday May-13-2018 10:08:58 PDT
Buy It Now for only: $449.99
|
Legacy Vacation Club Orlando ~ Florida ~2BR/Sleeps 6~ 7Nts May/June 2018

$399.99
End Date: Sunday May-6-2018 10:21:23 PDT
Buy It Now for only: $399.99
|
Summer Bay Resort in Orlando, Florida ~1BR/Sleeps 4~ 7Nts Weekly Rental

$449.99
End Date: Saturday May-12-2018 10:09:53 PDT
Buy It Now for only: $449.99
|
Search Results from «Озон» Недвижимость
 
Ян Арт Ипотека. Руководство к действию. Берем и живем!
Ипотека. Руководство к действию. Берем и живем!
...Меня часто спрашивают друзья и знакомые: "Что вы посоветуете по поводу кредита?" "Посоветую не брать кредит", - отвечаю я. Но совершенно меняю свое мнение, если речь идет об ипотеке.
Об ипотеке существует много мифов. На самом деле при грамотном выборе ипотечной программы и правильном управлении своим кредитом, ипотечный заемщик переплатит менее чем в два раза и не лишится жилья по мановению кредитора. На самом деле, в отличие от аренды, вы становитесь хозяином жилья - самого ценного актива в нашей стране. На самом деле...
Впрочем, о том, что такое ипотека на самом деле, как раз и рассказывается в этой книге. Не могу утверждать, что мое мнение есть истина в последней инстанции, но я глубоко убежден: ипотека - это благо. И вопрос стоит точно также, как в притче о казни и помиловании: "Брать нельзя подождать". А вот где именно поставить запятую - это вам подскажет знание правил игры на ипотечном рынке....

Цена:
163 руб

 Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп 81-05-Пр-2001
Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп 81-05-Пр-2001
Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы (далее - ГЭСНп) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда пусконаладочного персонала) при выполнении пусконаладочных работ и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
ГЭСНп являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

Формат: 20 см x 25 см....

Цена:
589 руб

 Сервейинг и профессиональный девелопмент недвижимости. Теория, практика. В 3 частях. Часть 2. Организационно-технический модуль системы сервейвинга в строительстве
Сервейинг и профессиональный девелопмент недвижимости. Теория, практика. В 3 частях. Часть 2. Организационно-технический модуль системы сервейвинга в строительстве
В трилогию "Сервейинг и профессиональный девелопмент недвижи­мости. Теория и практика" вошли: ч.1. Управленческий модуль системы сервейинга и его развитие; ч.2. Организационно-технический модуль си­стемы сервейинга в строительстве; ч.3. Эксплуатационный модуль систе­мы сервейинга и развитие недвижимости.
Организационно-технический модуль сервейинга предполагает раз­витие селитебного образования, выражающееся в качественном и коли­чественном изменении как отдельных элементов, так и всего инженерно-строительного фонда в целом, преобразовании его структуры и состава в соответствии с современными требованиями.
Обобщены результаты исследований, выполненных коллективом ав­торов, по проблемам развития в России сервейинга и профессионального девелопмента недвижимости с позиций экономики, организации управле­ния строительством и эксплуатации зданий.

Для инженеров (сервейеров) - специалистов по недвижимости....

Цена:
669 руб

Зайцева Ирина Александровна Недвижимость, которая вас разоряет
Недвижимость, которая вас разоряет

Основное назначение данной книги – познакомить читателя с особенностями рынка недвижимости, правами на недвижимость и правилами сделок с ней, а также предостеречь от возможных ошибок при совершении данных сделок.

Рынок недвижимости оперирует крупными денежными средствами, поэтому сделки с его объектами привлекают внимание мошенников и аферистов. Из данной книги вы узнаете об основных способах мошенничества, что позволит вам рационально оценивать ситуацию и быть уверенных, что сделка будет иметь благоприятный исход.

...

Цена:
99 руб

Magnus Jan, Peresetsky Anatoly The price of Moscow apartments
The price of Moscow apartments

We present a simple hedonic model for apartment prices in Moscow in the year 2003. Based on some 15,000 observations we estimate the model and use the estimates for prediction. Pretest issues are explicitly taken into account.

...

Цена:
80 руб

Катышев П. К., Хакимова Ю. А. Экологические факторы и ценообразование на рынке недвижимости (на примере г. Москвы)
Экологические факторы и ценообразование на рынке недвижимости (на примере г. Москвы)

В статье рассматриваются модели ценообразования на рынке недвижимости Москвы, включающие факторы, характеризующие состояние окружающей среды. Установлена значимая связь между ценой квартиры и концентрацией оксида углерода в воздухе, а также с расстоянием до ближайших промышленных предприятий. Влияние концентраций других вредных примесей (оксида и диоксида азота) на цены квартир не выявлено.

...

Цена:
80 руб

Зуев Роман Квартира и ипотека. 50 хитростей покупки
Квартира и ипотека. 50 хитростей покупки

Аудиокнига станет незаменимой для тех, кто хочет приобрести квартиру в ипотеку. В пошаговом руководстве содержится вся необходимая информация, которую Вы должны знать: требования банка к заемщикам, процесс оформления, расчет рисков и многое другое. Вы сможете правильно выбрать банк, сократить расходы по ипотеке и приобрести квартиру Вашей мечты!

Что такое ипотека, и какой она может быть?

Какие требования банки предъявляют к заемщикам?

Пошаговое руководство как купить квартиру в ипотеку

Какие дополнительные расходы потребуются для оформления ипотеки

Как сократить расходы связанные с ипотекой?

Как выбирать банк для ипотечного кредитования?

Кто может помочь в оформлении ипотеки и стоит ли пользоваться такой помощью?

Что нужно учитывать заключая договор ипотечного кредитования?

Какие риски стоит учитывать?

Так стоит ли брать ипотеку?

...

Цена:
149 руб

Недвижимость
Недвижимость
Андрей Волос родился в 1955 году в Душанбе, по специальности геофизик. С конца 80-х годов его рассказы и повести публикуются в журналах. Часть из них, посвященная Востоку, составила впоследствии `книгу `Хуррамабад`, получившую престижные литературные премии. Новый роман — `Недвижимость` — написан на московском материале. Главный герой повествования — риэлтер, агент по продаже квартир, человек, склонный к рефлексии, но сумевший адаптироваться к новым условиям. Выбор такого героя позволил писателю построитьнеобычайно динамичный сюжет, описать множество ярких психологических типов и воспроизвести лихорадочный ритм нынешней жизни, зачастую оборачивающейся бессмысленной суетой. Андрей Волос нашел золотую середину между остросюжетной беллетристикой и серьезной `исповедальной` литературой и создал действительно современный роман, продолжающий традиции русской классической прозы....

Цена:
529 руб

А. Еганян Инвестиции в инфраструктуру. Деньги, проекты, интересы. ГЧП, концессии, проектное финансирование
Инвестиции в инфраструктуру. Деньги, проекты, интересы. ГЧП, концессии, проектное финансирование
Без инвестиций в инфраструктуру невозможно представить себе функционирование общества, экономики, бизнеса, государства и его граждан.
В книге описываются основные модели внебюджетного инвестирования в транспортные, социальные, медицинские, IT- и иные проекты. Такие проекты удел больших денег, многоходовых инвестиционных моделей и значительных интересов, а в основе почти всех подобных проектов прямые инвестиции со стороны бюджетов разных уровней либо различные формы государственно-частного партнерства (ГЧП). Материал в книге изложен понятным языком, с многочисленными примерами, помогающими усвоению важнейшей информации, даны предметные советы по старту и реализации конкретных проектов. Именно они могут принести бизнесу существенный доход, а властям авторитет и уважение граждан.
Автор один из ведущих российских специалистов в сфере ГЧП, концессий, проектного финансирования и иных форм инвестирования в инфраструктуру, имеющий огромный опыт работы в этой сфере.

Цитата
"В современном мире мало кто может себе позволить действовать в формате "все проинвестирую сам", особенно когда расходы очевидны, бенефиты - не вполне, а на кону сотни миллионов и миллиарды. Подобное поведение несвойственно эффективным инвесторам, в том числе государственным".

Альберт Еганян



О чем книга
Без инвестиций в инфраструктуру невозможно представить себе функционирование общества, экономики, бизнеса, государства и его граждан.
В книге описываются основные модели внебюджетного инвестирования в транспортные, социальные, медицинские, IT- и иные проекты. Такие проекты удел больших денег, многоходовых инвестиционных моделей и значительных интересов, а в основе почти всех подобных проектов прямые инвестиции со стороны бюджетов разных уровней либо различные формы государственно-частного партнерства (ГЧП). Материал в книге изложен понятным языком, с многочисленными примерами, помогающими усвоению важнейшей информации, даны предметные советы по старту и реализации конкретных проектов. Именно они могут принести бизнесу существенный доход, а властям авторитет и уважение граждан.

Почему книга достойна прочтения
  • Это сугубо практическая книга, написанная специалистом высочайшего класса, одним из немногих в нашей стране, кто столь хорошо владеет заявленной темой.
  • Несмотря на обширность и сложность материала, книга читается легко благодаря писательскому таланту Альберта Еганяна и его далекой от менторства манере изложения.
  • Книга поможет всем, кто интересуется темой инвестиций в объекты инфраструктуры, узнать "из первых рук" секреты и тонкости функционирования этого сложного рынка, его историю и этапы развития, причем полученная информация будет максимально актуальна: последние изменения вносились в текст в мае 2015 г.

    Кто автор
    Альберт Еганян - по признанию участников рынка, регуляторов, ключевых отечественных и иностранных справочников и рейтингов, считается одним из ведущих в России специалистов в сфере инвестиций в инфраструктуру, ГЧП и проектного финансирования. Принимал участие в реализации свыше четырех десятков крупных проектов в автодорожной, железнодорожной, аэропортовой, социальной, IT, энергетической и иной инфраструктуре, начиная с самых первых проектов ГЧП в России.
    Постоянный спикер ведущих отраслевых, экспертных и ведомственных конференций. Имеет значительное количество публикаций.
    С 2011 г. - сооснователь и председатель совета директоров компании InfraONE ("Первая инфраструктурная компания , специализирующейся на полном цикле инвестиций в инфраструктурные проекты и ставшей одним из лидеров соответствующего рынка.
    Основатель, совладелец и председатель совета партнеров национальной юридической фирмы VEGAS LEX - ведущей консалтинговой компании, известной, кроме прочего, проектами в сфере инвестиций в инфраструктуру и государственно-частного партнерства.
    Автор и соавтор значительной части федерального законодательства, регулирующего различные формы ГЧП. Кроме прочего, является членом Экспертного совета при Правительстве РФ и Генерального совета общероссийской общественной организации "Деловая Россия". За последние годы был членом советов директоров от Российской Федерации крупнейших инфраструктурных компаний, включая компании из так называемого спецсписка стратегических предприятий.

    Отличительные особенности издания
    Переплет 7бц, формат 70х100/16, ляссе.

    Мнения экспертов
    "Эту книгу можно рассматривать как обязательное чтение для всех, кто задается вопросами развития инфраструктуры в России. Прекрасно описан набор инструментов, ограничений и возможностей финансирования. Очень важны личные оценки, которые автор дает событиям и решениям, а также его комментарии к ним. В книге отражен уникальный опыт Альберта Еганяна в реализации проектов ГЧП и инвестиций в инфраструктуру, причем стиль изложения представляет собой симбиоз справочной литературы и современных деловых хроник, аналогов чему на российском рынке профессиональной литературы просто нет. Альберт, спасибо за преданность идее инфраструктурного развития России!"

    Кирилл Андросов,
    сооснователь и управляющий партнер Altera Capital,
    в 2008-2010 гг. заместитель руководителя Аппарата Правительства России



    "Транспортная, медицинская, социальная, телекоммуникационная, энергетическая и иные виды инфраструктуры в России имеют только два пути развития: маловероятное интенсивное "заливание" госфинансами или реализация проектов посредством такого инструментария, как механизмы ГЧП и концессий.
    Альберт Еганян, являясь опытным и результативным участником рынка, написал чрезвычайно практическую книгу, которая будет полезна и широкому кругу интересующихся, и желающим сделать успешный инвестиционный проект в инфраструктуре".

    Игорь Левитин,
    помощник Президента России



    "Весьма практическая книга, написанная в ярком публицистическом стиле, но затрагивающая чрезвычайно важные для отечественного бизнеса вопросы - как инвестировать в инфраструктуру, какие возможности для этого существуют, какие детали необходимо знать? Хотя, конечно, в итоге все сводится к весьма содержательным ответам на вопрос о том, как в конечном счете заработать в этой сфере".

    Александр Ситников,
    совладелец и управляющий партнер VEGAS LEX



    "С Альбертом Еганяном мы начинали первые концессионные проекты в нашей стране, вели дискуссии по формулировкам законодательства в области ГЧП, затягивали первых инвесторов. Сегодня он заслуженно известен на рынке как один из самых компетентных и проницательных специалистов по инвестициям в инфраструктуру, имеющий непосредственное отношение к большому количеству разноплановых проектов. Его взгляд на текущее положение дел в этой сфере представляется значимым не только для инициаторов федеральных проектов, в том числе и для меня как министра, но и для тех, кто работает на региональном и муниципальном уровнях".

    Максим Соколов,
    министр транспорта России

  • ...

    Цена:
    869 руб

     Лучшие торговые центры России. Бизнес-справочник по коммерческой недвижимости
    Лучшие торговые центры России. Бизнес-справочник по коммерческой недвижимости

    Обширный список торговых центров вобрал в себя более 1000 объектов по всей России! Актуальная база данных с контактами отдела аренды и ответственных лиц, сборник самых привлекательных, с точки зрения аренды, торговых площадей.

    ...

    Цена:
    390 руб

    2007 Copyright © GorObmen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования