Недвижимость, Жилищное право
Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг

 

Жилищное право Российской Федерации

 

Субсидии на оплату жилья коммунальных услуг


  • Общие положения

  • Порядок предоставления субсидий


    Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг - одна из форм материальной поддержки социально незащищенных слоев населения.

     

    Согласно Постановлению Правительства РФ "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения" от 2 августа 1999 года № 887 при реформировании правоотношений в жилищно-коммунальной сфере и системы управления жилищным фондом необходимо обеспечивать адресную социальную защиту населения. Изменение платы за жилье и коммунальные услуги должно быть взаимоувязано с системой мер по социальной защите малоимущих граждан, уровнем доходов населения и реализацией мероп­риятий по снижению издержек жилищно-коммунальных услуг.

     

    Порядок предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг установлен Положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2 августа 1999 года № 887.

     

    Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг (далее - субсидии) предоставляются гражданам органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг с учетом прожиточного минимума, совокупного дохода семьи и действующих льгот.

     

    При этом в семье, в которой совокупный доход на одного человека не превышает установленного прожиточного минимума, собственные рас­ходы на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг не должны превышать половины установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда на одного человека.

     

    Субсидии предоставляются в установленном порядке в соответствии с ежегодно утверждаемыми федеральными стандартами:

     

    • социальной нормы площади жилья;

     

    • предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья;

     

    • максимально допустимой доли собственных расходов граждан на опла­ту жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.

     

    Величина субсидий рассчитывается по двум вариантам.

     

    Первый вариант. Для граждан, в семьях которых совокупный доход семьи на одного человека ниже установленного прожиточного минимума, а мак­симально допустимая доля собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг ниже поло­вины установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, величина субсидии определяется как разница между установленным на данный период времени размером оплаты жилья и коммунальных услуг и максимально допустимой долей собственных расходов в совокупном доходе семьи (в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг).

     

    Для граждан, в семьях которых совокупный доход семьи на одного человека ниже установленного прожиточного минимума, а максимально допустимая доля собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг равна половине или выше половины установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, величина субсидии определяется как разница между установленным на данный период времени разме­ром оплаты жилья и коммунальных услуг и половиной установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

     

    Второй вариант. Для граждан, в семьях которых совокупный доход семьи на одного человека выше установленного прожиточного минимума, величи­на субсидии определяется как разница между установленным на данный период времени размером оплаты жилья и коммунальных услуг и макси­мально допустимой долей собственных расходов в совокупном доходе семьи в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.

     

    При расчете величины субсидий на оплату коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение, вывоз бытовых отходов, обслуживание лифтового хозяйства и др.) недопустимо исключение отдельных видов фактически предоставляемых услуг. При этом величина ежемесячных субсидий на оплату указанных услуг, определяемая в установ­ленном порядке организацией, уполномоченной собственником домовладения осуществлять сбор и обработку жилищно-коммунальных платежей и предоставление этих субсидий, должна указываться в соответствующем платежном документе (счете-квитанции).

     

    Субсидии предоставляются гражданам, проживающим в домах (вклю­чая общежития), относящихся к жилищному фонду, независимо от формы собственности.

     

    Граждане, сдающие жилые помещения в поднаем, утрачивают право на субсидию.

     

    Субсидии устанавливаются организацией, уполномоченной органом местного самоуправления, после предъявления гражданами необходи­мых документов в соответствии с утверждаемым органом исполнительной власти субъекта РФ порядком предоставления субсидий гражданам.

     

    Предоставление субсидий всем имеющим на это право гражданам явля­ется непременным условием законности решений органов местного самоуправления об увеличении ставок оплаты жилья и коммунальных услуг. Неурегулированность финансовых взаимоотношений между организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, и собственниками домовладений не может служить основанием для отказа либо задержки предоставления гражданам субсидий.

     

    Субсидии предоставляются гражданам в безналичной форме в виде уменьшения их платежа за жилье и коммунальные услуги.

     

    Распределение субсидий осуществляется пропорционально платежам граждан за жилье и коммунальные услуги в соответствии с платежным документом (счетом-квитанцией).

     

    Порядок выделения и учета средств, направляемых на предоставление субсидий, устанавливается органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

     



    Полезные сайты:

    Политические войны PoliticWar.ru
    Издательское дело Bookposter.ru
    Высшие учебные заведения России Edurus.ru
    PR технологии, справочник ReklamaBesplatno.ru
    Все горячие новости дня Allhotnews.ru


  • просмотров: 1513
    Booking.com
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    Bonnet Creek Resort 2 BR Deluxe 6 Nts Feb 8-14, 2019

    $175.00
    End Date: Saturday Jan-12-2019 19:32:50 PST
    Buy It Now for only: $175.00
    |
    4 nights Dec 18-22, 2018 studio Hyatt Bonita Springs, Coconut Plantation Florida

    $250.00
    End Date: Friday Dec-21-2018 8:57:56 PST
    Buy It Now for only: $250.00
    |
    Wyndham Smoky Mts, December 23-26, 2B, Sevierville, TN, Other Dates Available

    $149.00
    End Date: Wednesday Dec-19-2018 16:06:23 PST
    Buy It Now for only: $149.00
    |
    8 DAY FLORIDA BEACH FRONT VACATION*DELRAY BEACH,FL* DEC 15-22*1BR SUITE SLEEPS 4

    $100.00 (21 Bids)
    End Date: Monday Dec-17-2018 12:13:14 PST
    |
    Search Results from «Озон» Недвижимость
     
    Сергей Разуваев Стройка, которая продает. Стандарты оформления строительной площадки
    Стройка, которая продает. Стандарты оформления строительной площадки
    О книге
    В 9 из 10 случаев стройка напоминает место военных действий. И в таком виде не способствует росту продаж. Но можно ли заставить строительную площадку работать на девелопера?

    Авторы отвечают утвердительно и уверяют, что грамотное оформление строительной площадки - мультипликатор дохода с продаж. Создайте условия для комфортного просмотра и приобретения квартиры - и конверсия из показа в сделку вырастет вдвое, а это сотни миллионов рублей, если речь идет о комплексной застройке.

    В этой книге авторы собрали и систематизировали варианты оформления строительных площадок, предложив единые стандарты оформления. Эта инструкция подходит любому российскому застройщику. Остается внедрить эти стандарты и поддерживать их. Грамотное оформление стройки принесет очевидные дивиденды:

    • рост продаж;
    • добавленная стоимость по отношению к конкурентам;
    • сила бренда;
    • имидж социальной ответственности.
    ...

    Цена:
    3729 руб

     Государственные сметные нормативы. Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм 81-03-Пр-2001. Приложения
    Государственные сметные нормативы. Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм 81-03-Пр-2001. Приложения
    Государственные сметные нормативы. Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования (далее - ГЭСНм) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда рабочих, машинистов, времени эксплуатации строительных машин и механизмов, материальных ресурсов) при выполнении работ по монтажу оборудования и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
    ГЭСНм являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

    Разработаны Федеральным центром ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов.
    Утверждены приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 04 августа 2009 г. №321.

    Формат: 20,5 см x 29 см....

    Цена:
    979 руб

     Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм-2001. Часть 32. Оборудование предприятий электронной промышленности и промышленности средств связи
    Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм-2001. Часть 32. Оборудование предприятий электронной промышленности и промышленности средств связи
    Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования (далее - ГЭСНм) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда рабочих, машинистов, времени эксплуатации строительных машин и механизмов, материальных ресурсов) при выполнении работ по монтажу оборудования и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
    ГЭСНм являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

    Формат: 20,5 см x 29 см...

    Цена:
    392 руб

    Коваленко Павел Александрович Сделки с недвижимостью. Как правильно выбрать агента, агентство и провести сделку на рынке недвижимости
    Сделки с недвижимостью. Как правильно выбрать агента, агентство и провести сделку на рынке недвижимости

    Книга будет настоящим проводником для людей, впервые столкнувшихся с решением жилищного вопроса. Также она предназначена для риелторов с любым уровнем квалификации, методистов-риелторов, психологов, специалистов по человеческому фактору и всех интересующихся рынком недвижимости.

    Автор рассказывает на основе собственного опыта об особенностях проведения сделок с жилой недвижимостью, дает список документов, необходимых для продажи, покупки и обмена жилплощади, приводит критерии, которым должны соответствовать хорошее агентство недвижимости и профессиональный риелтор.

    ...

    Цена:
    70 руб

    Зубова Елена Евгеньевна, Сорокина Мария Павловна Все о приобретении и продаже жилой недвижимости. Советы специалиста
    Все о приобретении и продаже жилой недвижимости. Советы специалиста

    Покупка и продажа жилой недвижимости – очень ответственный шаг для каждой семьи, который нередко совершается только раз в жизни. При осуществлении такой важной сделки необходимо иметь уверенность в безопасности процедуры.

    Эта книга, написанная профессионалом рынка недвижимости, поможет сориентироваться в вопросах приобретения и продажи квартир, земельных участков и загородной недвижимости. Автор подробно раскрывает «плюсы» и «минусы» различных путей покупки недвижимого имущества, объясняет этапы сделки купли-продажи, предостерегает от возможных угроз. В издании вы найдете ответы на вопросы: как приобрести недвижимость на вторичном рынке? Что следует учесть при покупке квартиры в «новостройке»? Как получаются «двойные продажи»? Чем могут помочь риэлторские компании? Что выгоднее: аренда или ипотека? Какую программу кредитования выбрать и как подобрать недвижимость, соответствующую нашим желаниям и возможностям, да еще и требованиям банка? Как можно застраховаться от рисков? Отдельный раздел издания посвящен вопросам аренды и сдачи жилья в наем.

    Эта книга необходима всем, кто планирует осуществить свои мечты, связанные с улучшением жилищных условий. Она сэкономит вам время и деньги, даст возможность гарантированно и безопасно совершать операции с недвижимостью.

    ...

    Цена:
    49 руб

    Ильин Борис Владиславович Защита прав владельцев недвижимости при реконструкции
    Защита прав владельцев недвижимости при реконструкции

    В предлагаемой вниманию читателя книге подробно освещаются вопросы реконструкции недвижимости, проводимой на основании актов исполнительной власти. Автор рассказывает о рисках инвесторов, проводящих «реконструкцию» по инициативе властей, уделяя особое внимание защите прав нанимателей, арендаторов и собственников недвижимости от незаконной реконструкции.

    Книга содержит множество примеров из судебной и арбитражной практики, подборку нормативных правовых актов, знание которых необходимо в деле защиты прав владельцев и арендаторов недвижимости, а также образцы типичных судебных решений.

    Издание предназначено для владельцев недвижимости, инвесторов, риэлтеров, строителей, налоговиков, судей, прокуроров, адвокатов, а также студентов и преподавателей юридических и экономических вузов.

    2-е издание, дополненное.

    ...

    Цена:
    199 руб

    Башкатов Владимир Семёнович, Башкатов Владимир Владимирович Укрупненные показатели базисной стоимости строительства по объектам-аналогам (УПБС-2001)
    Укрупненные показатели базисной стоимости строительства по объектам-аналогам (УПБС-2001)

    «Укрупненные показатели базисной стоимости строительства по объектам-аналогам» (УПБС-2001) разработаны с целью определения текущей и/или прогнозной стоимости строительства зданий и сооружений в уровне цен по состоянию на 01.01.2000 года с пересчетом на любую календарную дату.

    Настоящий Справочник предназначен для инженерно-технических работников и экономистов, инвесторов, заказчиков, строительно-монтажных организаций, организаций финансирующих строительство, проектных и научно-исследовательских институтов, оценщиков объектов недвижимости и других организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность в строительстве, организаторов подрядных торгов и аукционов.

    Вторая редакция, дополненная и исправленная.

    ...

    Цена:
    2700 руб

    Балаш В. А., Балаш О. С., Харламов А. В. Эконометрический анализ геокодированных данных о ценах на жилую недвижимость
    Эконометрический анализ геокодированных данных о ценах на жилую недвижимость

    В представленной статье рассматриваются проблемы регрессионного анализа пространственных данных на примере моделирования цен вторичного рынка жилья в городе Саратове методом географически взвешенной регрессии.

    ...

    Цена:
    152 руб

    Е. Е. Ермолаев, Р. А. Дуров, С. Ю. Копельчук, Д. Н. Силка Инжиниринг инвестиционно-строительных проектов промышленного назначения
    Инжиниринг инвестиционно-строительных проектов промышленного назначения
    Инвестиционно-строительный инжиниринг является достаточно новым понятием в отечественной практике. В данной области до сих пор нет устоявшихся определений и понимания сущности инжиниринговой деятельности. В монографии авторами раскрываются основные принципы и содержание инжиниринга в России и развитых странах, его перспективы, организационные аспекты, роль государства в развитии инжинирингового бизнеса.

    Предназначается для студентов и аспирантов, обучающихся по экономическим специальностям, преподавателей экономических дисциплин и заинтересованных лиц, занимающихся проблемами управления инвестиционно-строительными проектами....

    Цена:
    457 руб

     Лучшие торговые центры России. Бизнес-справочник по коммерческой недвижимости
    Лучшие торговые центры России. Бизнес-справочник по коммерческой недвижимости

    Обширный список торговых центров вобрал в себя более 1000 объектов по всей России! Актуальная база данных с контактами отдела аренды и ответственных лиц, сборник самых привлекательных, с точки зрения аренды, торговых площадей.

    ...

    Цена:
    390 руб

    2007 Copyright © GorObmen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования