Недвижимость, Жилищное право
Средства и имущество товарищества

 

Жилищное право Российской Федерации

 

Средства и имущество товарищества


  • Средства товарищества

  • Хозяйственная деятельность товарищества


    Средства товарищества состоят из:

     

    • вступительных и иных взносов, обязательных платежей членов товарищества;

     

    • доходов от хозяйственной деятельности товарищества, направленных на осуществление целей, задач и обязанностей товарищества, перечис­ленных в статьях 24, 29 и 31 Федерального закона "О товариществах собственников жилья";

     

    • дотаций на эксплуатацию, текущий и капитальный ремонты, коммунальные услуги и иных дотаций;

     

    • прочих поступлений.

     

    По решению общего собрания товарищество может часть свободных денежных средств помещать в облигации, сертификаты, акции и другие ценные бумаги.

     

    По решению общего собрания товарищество может образовывать специальные фонды, расходуемые на цели, соответствующие предусмотренным в уставе задачам. Порядок образования специальных фондов определяется общим собранием.

     

    В собственности товарищества могут находиться движимое имущество, а также недвижимое имущество, входящее в состав кондоминиума.

     

    Для достижения целей, ради которых создано товарищество, оно вправе заниматься хозяйственной деятельностью, предусмотренной в уставе товарищества.

     

    Товарищество может заниматься следующими видами хозяйственной деятельности:

     

    • управлением обслуживания, эксплуатации и ремонта недвижимого имущества в кондоминиуме;

     

    • строительством дополнительных помещений и объектов общего имущества в кондоминиуме;

     

    • сдачей в аренду, внаем либо продажей недвижимого имущества, входящего в состав кондоминиума и находящегося в собственности товарищества, в случае недостаточности средств, необходимых для содержания общего имущества кондоминиума и улучшения данного имущества.

     

    Товарищество не вправе заниматься хозяйственной деятельностью, не предусмотренной в уставе товарищества.

     

    По решению общего собрания членов товарищества доход, полученный в результате хозяйственной деятельности товарищества, используется для оплаты общих расходов или направляется в специальные фонды, расходуемые на цели, соответствующие предусмотренным в уставе задачам. Дополнительный доход может быть направлен на иные цели деятельности товарищества, предусмотренные законодательством и уставом товарищества.

     

    Домовладельцы имеют право осуществлять предпринимательскую деятельность в принадлежащих этим домовладельцам на праве собственности помещениях с соблюдением требований законодательства, санитарных, противопожарных и иных нормативов.

     

    Собственник помещений вправе сдавать эти помещения внаем или в аренду в порядке, установленном законодательством.

     

    Товарищество в своем уставе вправе в разумных пределах ограничивать цели использования нежилых помещений в кондоминиумах, находящихся в собственности домовладельцев, только в том случае, когда это связано с защитой прав и интересов других домовладельцев.

     

    Домовладельцы и товарищество имеют право заключать договоры об ипотеке, используя в качестве залога принадлежащие им помещения. Товарищество может договориться с кредитором или кредиторами о том, что оно принимает на себя определенные обязательства по отношению к ним.

     

    Основные положения соглашений с кредиторами, предоставляющими ипотечные кредиты, могут быть включены в устав товарищества в качестве договорных обязательств товарищества перед любыми настоящими и будущими кредиторами, предоставляющими ипотечные кредиты товариществу или любому домовладельцу в кондоминиуме.

     

    Кредитор, предоставивший кредит под залог любой части недвижимого имущества в кондоминиуме, имеет право проверять финансовую документацию товарищества.

     

    По запросу кредитора товарищество обязано предоставлять копию последнего финансового отчета.

     

    Товарищество может осуществлять страхование имущества, принадлежащего ему, а также включенного в список общего имущества, от любых видов риска прямого физического ущерба, а также может осуществлять страхование ответственности с целью защиты товарищества и домовладельцев в случае иска по поводу ущерба, нанесенного имуществу или физическим лицам на объектах общего имущества.

     

    Домовладельцы - собственники помещений в кондоминиуме осуществляют их страхование самостоятельно.

     

    В случае ущерба, нанесенного кондоминиуму в результате страхового случая, страховка выплачивается товариществу или специально назна­ченному доверенному представителю для последующего использования в интересах домовладельцев и ипотечных кредиторов.

     

    Сумма страховых выплат, полученных для компенсации ущерба от несчастного случая, в первую очередь используется на восстановление и ремонт кондоминиума, если товарищество не примет решения ликвидировать товарищество. В последнем случае получатель страховой компенсации - товарищество или его доверенный представитель - распределяет средства среди кредиторов, предоставивших ссуды под залог недвижимости в кондоминиуме, в соответствии с законодательством. Остаток средств после уплаты иных установленных законодательством платежей в случае наличия такового распределяется между домовладельцами в соответствии с их долей участия.

     



    Полезные сайты:

    Политические войны PoliticWar.ru
    Издательское дело Bookposter.ru
    Высшие учебные заведения России Edurus.ru
    PR технологии, справочник ReklamaBesplatno.ru
    Все горячие новости дня Allhotnews.ru


  • просмотров: 1018
    Booking.com
    Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
    Ranch home for sale in North Carolina with acreage, two bedrooms and two baths

    $25,000.00
    End Date: Saturday Oct-21-2017 11:01:10 PDT
    Buy It Now for only: $25,000.00
    |
    4 unit Apartment Building

    $590.00 (15 Bids)
    End Date: Wednesday Oct-4-2017 12:15:50 PDT
    |
    One Family Home located in Lawrence County, PA

    $2,025.00 (2 Bids)
    End Date: Wednesday Sep-27-2017 15:21:45 PDT
    |
    House for sale in Youngstown, OH

    $3,550.00 (64 Bids)
    End Date: Monday Sep-25-2017 11:59:44 PDT
    |
    3/2 Home in Trenton NJ, Execllent investment home

    $449.44 (13 Bids)
    End Date: Wednesday Oct-4-2017 12:32:10 PDT
    |
    One Family Solid HUGE BRICK Home located in Reading, PA

    $145,000.00
    End Date: Sunday Oct-22-2017 23:54:48 PDT
    Buy It Now for only: $145,000.00
    |
    HONOLULU 1 BED/ 1BATH GORGEOUS APARTMENT DOWN TOWN

    $155.00 (10 Bids)
    End Date: Wednesday Oct-4-2017 11:43:17 PDT
    |
    One Family Home located in Schuylkill County, PA

    $16,500.00
    End Date: Sunday Oct-22-2017 16:34:10 PDT
    Buy It Now for only: $16,500.00
    |
    Search Results from «Озон» Недвижимость
     
    Дирк Зеллер Как стать успешным агентом по недвижимости для "чайников" Success as a Real Estate Agent for Dummies
    Как стать успешным агентом по недвижимости для "чайников"
    Эта книга расскажет о том, как добиться успеха в качестве агента по недвижимости. Кроме того, она поможет развить в себе навыки ведения продаж, преподаст основы маркетинга, научит эффективно управлять своим временем, а также поможет найти в себе коммерческую жилку. Изучив предложенный материал, вы узнаете, как необходимо работать для того, чтобы добиться уважения со стороны клиентов, повысить свою репутацию, заработать больше денег и совершить больше сделок.

    Данная книга является руководством к действию, которое поможет достичь жизненных целей, которые вы ставите для себя и своей семьи....

    Цена:
    1139 руб

     Государственные сметные нормативы. Государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы. ГЭСН 81-02-09-2001. Часть 9. Строительные металлические конструкции
    Государственные сметные нормативы. Государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы. ГЭСН 81-02-09-2001. Часть 9. Строительные металлические конструкции
    Государственные сметные нормативы Государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы (далее - ГЭСН) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда рабочих-строителей, машинистов, времени эксплуатации строительных машин и механизмов, материальных ресурсов) при выполнении строительных и специальных строительных работ и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
    ГЭСН являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

    Разработаны Федеральным центром ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов.
    Утверждены приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. № 253.

    Формат: 20,5 см x 29 см....

    Цена:
    709 руб

    Саша Тамм Собственность Eigentum
    Собственность
    В популярной форме автор рассказывает о значении частной собственности для экономического развития и ее роли в обществе, анализирует последствия государственного вмешательства в отношения собственности. Отдельная глава посвящена институциональной защите прав собственности. Рассматриваются проблемы государственной собственности и интеллектуальной собственности....

    Цена:
    116 руб

    Жилье
    Жилье
    В книге освещаются основные вопросы в области жилищного права. Авторы ее каждый день помогают людям решать сотни и тысячи проблем, связанных с жильем. Структура глав в форме вопросов и ответов, а также алфавитный указатель в конце книги делают ее доступной для восприятия, дают возможность быстро найти ответ на интересующий вопрос. В приложении представлены разработанные с учетом нового законодательства образцы исковых заявлений, договоров и других документов. Для широкого круга читателей....

    Цена:
    197 руб

     Сервейинг и профессиональный девелопмент недвижимости. Теория, практика. В 3 частях. Часть 2. Организационно-технический модуль системы сервейвинга в строительстве
    Сервейинг и профессиональный девелопмент недвижимости. Теория, практика. В 3 частях. Часть 2. Организационно-технический модуль системы сервейвинга в строительстве
    В трилогию "Сервейинг и профессиональный девелопмент недвижи­мости. Теория и практика" вошли: ч.1. Управленческий модуль системы сервейинга и его развитие; ч.2. Организационно-технический модуль си­стемы сервейинга в строительстве; ч.3. Эксплуатационный модуль систе­мы сервейинга и развитие недвижимости.
    Организационно-технический модуль сервейинга предполагает раз­витие селитебного образования, выражающееся в качественном и коли­чественном изменении как отдельных элементов, так и всего инженерно-строительного фонда в целом, преобразовании его структуры и состава в соответствии с современными требованиями.
    Обобщены результаты исследований, выполненных коллективом ав­торов, по проблемам развития в России сервейинга и профессионального девелопмента недвижимости с позиций экономики, организации управле­ния строительством и эксплуатации зданий.

    Для инженеров (сервейеров) - специалистов по недвижимости....

    Цена:
    759 руб

    Коллектив авторов Нормы и расценки на новые технологии в строительстве. Часть I
    Нормы и расценки на новые технологии в строительстве. Часть I

    Предлагаемый Справочник включает дополнительные элементные сметные нормы и единичные расценки в базисном уровне цен 2000 года на работы с применением новых технологий, оборудования, машин и механизмов, материалов, изделий и конструкций, в том числе импортного производства, а также дополнительные нормы и расценки по традиционным технологиям производства работ.

    Предназначен для широкого круга инженерно-технических специалистов и экономистов строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций, связанных с разработкой, согласованием, утверждением и экспертизой сметной документации.

    ...

    Цена:
    400 руб

    Арт Ян Александрович Ипотека. Руководство к действию
    Ипотека. Руководство к действию

    …Меня часто спрашивают друзья и знакомые: «Что вы посоветуете по поводу кредита?» «Посоветую не брать кредит», – отвечаю я. Но совершенно меняю свое мнение, если речь идет об ИПОТЕКЕ.

    Об ипотеке существует много мифов. На самом деле при грамотном выборе ипотечной программы и правильном управлении своим кредитом, ипотечный заемщик переплатит менее чем в два раза и не лишится жилья по мановению кредитора. На самом деле, в отличие от аренды, вы становитесь хозяином жилья – самого ценного актива в нашей стране. На самом деле…

    Впрочем, о том, что такое ипотека на самом деле, как раз и рассказывается в этой книге. Не могу утверждать, что мое мнение есть истина в последней инстанции, но я глубоко убежден: ипотека – это благо.

    И вопрос стоит точно также, как в притче о казни и помиловании: «Брать нельзя подождать». А вот где именно поставить запятую – это вам подскажет знание правил игры на ипотечном рынке.

    ...

    Цена:
    139 руб

    Г. В. Парусова Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху
    Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху
    Почему 48 шагов на пути к успеху риэлтора? Ответ прост: в новой книге Галины Парусовой 48 глав, каждая из которых освещает одну из сторон профессии риэлтор. Как и в первой книге "Секреты риэлторского мастерства", автор уделяет большое внимание психологическим вопросам в риэлторской деятельности. Вы работаете с людьми? Ваше благосостояние зависит от того, сколько клиентов выбрали вас в качестве своего агента? Тогда это именно то издание, которое вам нужно.
    В книге рассматриваются психологические аспекты работы с клиентами, акцентируется внимание на работе с возражениями, даются ответы на типичные доводы клиентов, анализируются типы клиентов по стилю поведения и общения.
    Имея широкую практику, автор приводит примеры эффективной рекламы, дает инструкции для быстрого решения той или иной задачи. И хотя книга ориентирована на риэлторов, но "продавцы" и "покупатели" в любой сфере деятельности найдут в книге много деловых советов.

    Книга будет полезна и обычным людям, которые хотят решить свой квартирный вопрос, по разным причинам не могут, не хотят обращаться в агентства по недвижимости....

    Цена:
    222 руб

    В. Н. Вылегжанин Как правильно продать / купить квартиру. Памятка для продавца и покупателя недвижимости
    Как правильно продать / купить квартиру. Памятка для продавца и покупателя недвижимости

    Эта книга будет интересна и полезна тем, кто хочет научиться ориентироваться на рынке недвижимости и оградить себя от мошенников. Вооружившись знаниями, вы выберете правильную линию поведения, и сделка купли-продажи недвижимости пройдет успешно. В книге рассказывается о том, каким бывает рынок, когда лучше заключать сделку, кого выбирать в помощники при совершении сделки, как понять, насколько компания надежна, чтобы провести сделку по всем правилам. Как подписывать договор, на каком этапе вносить предоплату, что лучше вносить: аванс или задаток? На основании каких законов сделка может быть признана недействительной? Ответы на все эти вопросы, а также комментарии опытных юристов - в этой книге.

    ...

    Цена:
    98 руб

     Управление программами и проектами возведения высотных зданий
    Управление программами и проектами возведения высотных зданий
    Монография соединяет основополагающие теоретические и методические подходы к решению вопросов управления при возведении высотных зданий. На основе анализа научных и практических работ в области проектирования и строительства высотных объектов определены особенности разработки организационно-технологической документации по данным объектам. Выявлены основные принципы конструктивных решений высотных объектов и технологические особенности возведения высотных зданий. Приведены сетевые модели управления строительством уникальных высотных объектов. Определена общая технологическая последовательность взаимодействия участников инвестиционно-строительного процесса при возведении высотных зданий.

    Монография может быть полезна для административно-управленческого персонала и инженерно-технических работников инвестиционно-строительной сферы, а также студентов, аспирантов и преподавателей строительных ВУЗов....

    Цена:
    629 руб

    2007 Copyright © GorObmen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования