Недвижимость, Жилищное право
Товарищества собственников жилья

 

Жилищное право Российской Федерации

 

Товарищества собственников жилья


  • Понятие товарищества собственников жилья

    Порядок организации товарищества собственников жилья


    Домовладельцы в целях согласования порядка реализации своих прав по владению, пользованию и в установленных законодательством пределах распоряжению общим имуществом в кондоминиуме, а также для осуществления деятельности по содержанию, сохранению и приращению недвижимости в кондоминиуме, распределения между домовладельцами обязанностей по возмещению соответствующих издержек, для обеспечения надлежащего санитарного и технического состояния общего имущества, могут образовывать товарищества собственников жилья.

     

    Товарищество собственников жилья - это некоммерческая организация, добровольное объединение домовладельцев в целях совместного управления и обеспечения эксплуатации комплекса недвижимого имущества в кондоминиуме, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом.

     

    Правовой статус товариществ собственников жилья регулируется Фе­деральным законом Российской Федерации "О товариществах собственников жилья" от 24 мая 1996 года № 72-ФЗ.

     

    Указанный Закон следует применять с учетом Постановления Консти­туционного Суда РФ от 3 апреля 1998 года № 10-П, который признал не соответствующей ст. 30 Конституции РФ ст. 32 Закона в той мере, в какой она допускает обязательность членства в товариществе без сво­бодного на то волеизъявления домовладельца.

     

    Товариществом является объединение домовладельцев - собственников помещений как в существующих, так и во вновь создаваемых кондоми­ниумах, образованное в соответствии с Федеральным законом.

     

    В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального закона "О товарище­ствах собственников жилья" численность членов товарищества не мо­жет быть менее двух домовладельцев, за исключением случаев, предус­мотренных главой VI указанного Федерального закона.

     

    Членами товарищества являются домовладельцы - собственники помещений в кондоминиуме.

     

    Товарищество кондоминиума создается без ограничения срока деятельности, если иное не предусмотрено уставом товарищества.

     

    Товарищество является юридическим лицом с момента его государствен­ной регистрации. Товарищество имеет печать со своим наименованием, расчетный и иные счета в банке, другие реквизиты.

     

    Товарищество отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Товарищество не отвечает по обязательствам своих членов.

     

    Товарищество считается организованным с момента его государственной регистрации.

     

    Для регистрации товарищества представляются:

     

    • заявление, подписанное председателем общего собрания домовладельцев;

     

    • выписка из протокола общего собрания, содержащая решение об организации товарищества и утверждении его устава;

     

    • устав товарищества, принятый общим собранием домовладельцев, с указанием схемы определения и распределения долей участия всех домовладельцев;

     

    • копии правоустанавливающих документов всех домовладельцев - собственников помещений в кондоминиуме, удостоверенные уполномоченным на то лицом;

     

    • описание общего имущества в кондоминиуме;

     

    • паспорт домовладения;

     

    • другие документы, перечень которых устанавливается законодательством, иными правовыми и нормативными актами.

     

    Представленные для регистрации товарищества документы рассматри­ваются в срок не более 30 дней. В течение указанного срока принимается решение:

     

    • о регистрации товарищества;

     

    • о предоставлении срока для приведения представленных документов в соответствие с требованиями законодательства;

     

    • об отказе в регистрации товарищества.

     

    Соответствующее решение регистрирующего органа в пятидневный срок со дня его принятия высылается в адрес лица, указанного в заявлении о регистрации товарищества, или по другому указанному им адресу либо вручается названному лицу или иному уполномоченному им лицу под расписку.

     

    На основании полученного решения зарегистрированному товарище­ству в пятидневный срок выдается свидетельство о регистрации.

     

    В случае если представлены не все документы, необходимые для осуще­ствления регистрации, регистрирующим органом устанавливается срок представления недостающих документов. В противном случае заявление и другие документы считаются непредставленными и возвращаются за­явителям.

     

    В регистрации товарищества должно быть отказано в случае существен­ного нарушения порядка и условий организации товарищества, при несоответствии устава товарищества требованиям закона, а также в слу­чае, если решение об организации товарищества принято с нарушени­ем установленного порядка.

     

    Отказ в государственной регистрации товарищества не является пре­пятствием для повторной подачи документов на государственную реги­страцию при условии устранения оснований, вызвавших отказ.

     

    Решение регистрирующего органа может быть обжаловано в судебном порядке.

     



    Полезные сайты:

    Политические войны PoliticWar.ru
    Издательское дело Bookposter.ru
    Высшие учебные заведения России Edurus.ru
    PR технологии, справочник ReklamaBesplatno.ru
    Все горячие новости дня Allhotnews.ru


  • просмотров: 751
    Booking.com
    Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
    Cozy two bedroom, two bath cottage for sale in South Carolina- Move-in Ready!

    $20,000.00
    End Date: Monday Nov-20-2017 10:49:41 PST
    Buy It Now for only: $20,000.00
    |
    House 3 bedroom 1 bath 1/2 acre in upper poconos pa by Binghamton ny border

    $6,600.00 (42 Bids)
    End Date: Monday Oct-23-2017 12:01:15 PDT
    |
    Investors Catch! 3Bed/1Ba Turnkey Property ~ 675 monthly.

    $16,200.00 (82 Bids)
    End Date: Tuesday Oct-24-2017 18:30:11 PDT
    |
    Queen Anne Victorian House for sale

    $4,100.00 (56 Bids)
    End Date: Sunday Oct-22-2017 20:00:03 PDT
    |
    No Reserve. DOWN PAYMENT ONLY! Handyman Fixer, 2BR/1BA with 2.88 ACRES! BHAM, AL

    $102.50 (2 Bids)
    End Date: Sunday Oct-29-2017 14:36:08 PDT
    |
    Seasonal Cabin, Smallwood New York, Sullivan County, Catskill Mountains

    $20,000.00
    End Date: Monday Nov-20-2017 11:20:15 PST
    Buy It Now for only: $20,000.00
    |
    House 4 bedroom 2 bath 2.17 acres upper poconos pa by Binghamton

    $117.50 (26 Bids)
    End Date: Sunday Oct-29-2017 16:35:54 PDT
    |
    $1 OPEN BID-Foreclosure 3 Bed HOUSE-Shamokin PA-NY NJ PA CT Philadelphia Poconos

    $419,000.00
    End Date: Sunday Nov-12-2017 12:33:48 PST
    Buy It Now for only: $419,000.00
    |
    Search Results from «Озон» Недвижимость
     
    Кен Макэлрой Полное руководство по инвестированию в недвижимость The Advanced Guide to Real Estate Investing
    Полное руководство по инвестированию в недвижимость
    Кен Макэлрой продолжает тему своего бестселлера "Азбука инвестирования в недвижимость". На сей раз он предлагает вам сделать следующий шаг на пути к полной финансовой независимости и во всех деталях рассказывает о том, что обязан знать каждый серьезный инвестор, решивший делать деньги на недвижимости.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    364 руб

    Дональд Трамп Первые 90 дней на пути к процветанию Wealth Building 101: Your First 90 Days on the Path to Prosperity
    Первые 90 дней на пути к процветанию
    Если вы отдадите себя целиком воплощению стратегии курса "Основы построения богатства" от Университета Трампа, вы станете очень состоятельным человеком. Если вы сделаете эту книгу частью своей жизни, она сделает вас богатым. Данная книга написана ведущими экспертами в своих сферах и призвана помочь вам выбрать свой путь к построению богатства - недвижимость, покупка готового прибыльного бизнеса, инвестирование в акции и ценные бумаги, сохранение и преумножение своих средств и т.д....

    Цена:
    1119 руб

    В. Г. Шабалин, И. А. Смирнов, А. К. Кузьмина Сделки с недвижимостью. Защита от криминала и недобросовестных партнеров
    Сделки с недвижимостью. Защита от криминала и недобросовестных партнеров
    Авторы дают подробную характеристику основных схем мошенничества и вымогательства при совершении сделок с жилыми и нежилыми помещениями, показывают психологические и технические приемы, используемые аферистами, рассматривают способы признания уже совершенных сделок недействительными. Также подробно разбираются вопросы должностных и налоговых преступлений, связанных с рынком недвижимости, наиболее распространенные схемы "честного отъема" денежных средств у добросовестных приобретателей.
    В издании даются рекомендации по проведению экспертизы правоустанавливающих документов по сделкам, проверке физических и юридических лиц на возможное участие в мошеннических действиях; защите от признания сделок недействительными. Приводится перечень наиболее надежных риэлтерских и строительных фирм, которым можно доверить проведение своего варианта сделки с квартирой, земельной и коммерческой недвижимостью.

    Книга написана доступным языком и предназначена в первую очередь для широкого круга читателей. Она будет полезна и профессиональным риэлтерам, работникам правоохранительных органов, практикующим юристам, частным детективам....

    Цена:
    242 руб

    Эрик Тайсон, Роберт С. Гризволд Инвестирование в недвижимость для "чайников" Real Estate Investing for Dummies
    Инвестирование в недвижимость для "чайников"

    Инвестирование в недвижимость для "чайников" можно назвать настольной книгой начинающего инвестора в недвижимость. Авторы, которые сами много лет успешно вкладывают деньги в недвижимость, шаг за шагом рассматривают все процессы, связанные с покупкой и управлением недвижимости: анализ рынка, выбор добросовестных предложений, оценка объекта, сравнение цен, работа с брокерами и продавцами, ведение переговоров о скидках и уступках, сдача в аренду купленного объекта, правильное назначение ставки аренды, получение максимальной прибыли от сдачи долгосрочной аренды, создание портфеля объектов недвижимости. Главное, по мнению авторов, это приобретение недвижимости с помощью заемных средств и погашение кредита за счет прибыли, получаемой от сдачи недвижимости в аренду. Чтобы добиться успеха в инвестировании в недвижимость, надо следовать долгосрочной стратегии, которая в конечном итоге обеспечит вам высокую и стабильную прибыль на долгие годы. Книга рассчитана на широкую читательскую аудиторию, ведь инвестировать в недвижимость каждый!

    ...

    Цена:
    949 руб

     Государственные сметные нормативы. Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм 81-03-ОП-2001. Общие положения
    Государственные сметные нормативы. Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования. ГЭСНм 81-03-ОП-2001. Общие положения
    Государственные сметные нормативы. Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования (далее - ГЭСНм) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда рабочих, машинистов, времени эксплуатации строительных машин и механизмов, материальных ресурсов) при выполнении работ по монтажу оборудования и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
    ГЭСНм являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

    Разработаны Федеральным центром ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов.
    Утверждены приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 04 августа 2009 г. №321.

    Формат: 20,5 см x 29 см....

    Цена:
    1899 руб

    Коммерческая недвижимость. Приватизация и защита
    Коммерческая недвижимость. Приватизация и защита
    Книга освещает основные способы перехода недвижимости от государства в частные руки и защите ее в дальнейшем как от чиновников, так и от агрессивных инвесторов и конкурентов. Рассматривается вопрос приобретения в собственность земли, права на которую у собственника недвижимости не оформлены.
    Приведены конкретные схемы и технологии, позволяющие обойти "узкие" места российского законодательства, минимизировать и снизить риски предпринимателей.
    Конкретные методы, пошаговые алгоритмы помогут преодолеть бюрократические барьеры и получить прибыль в результате оптимально подобранной стратегии действий.
    Книга особенно актуальна сегодня, когда в отношении защиты коммерческой недвижимости существуют информационный голод и недостаточность законодательного регулирования....

    Цена:
    629 руб

    Д. Н. Силка Принципы государственного управления циклами деловой активности в строительстве
    Принципы государственного управления циклами деловой активности в строительстве
    Циклы деловой активности в современной экономике продолжают рассматриваться как важнейший индикатор состояния всей экономической деятельности. Вместе с тем циклы деловой активности могут характеризовать развитие и отдельных сфер деятельности. Рассмотрены актуальные вопросы государственного управления циклами деловой активности в строительстве. Строительство является локомотивом экономики любой страны и наравне с другими отраслями также развивается циклически. Такая цикличность может нести угрозу устойчивому развитию строительных предприятий, что негативным образом отражается на общей экономической динамике.

    Для студентов и аспирантов, обучающихся по экономическим специальностям, преподавателей экономических дисциплин и заинтересованных лиц, занимающихся проблемами управления в условиях циклов деловой активности....

    Цена:
    335 руб

    Кучерена Анатолий Григорьевич Собственность в вопросах и ответах
    Собственность в вопросах и ответах

    Право собственности – одно из основополагающих прав российских граждан. Его регулирование тесно связывает между собой многие отрасли права.

    Как защитить свои права и права своих детей, как избежать проблем при покупке жилья и автомобиля, при разделе имущества между супругами, как приобрести ипотеку и не «прогореть». На все эти и многие другие вопросы поможет ответить данная книга.

    Издание предназначено для широкого круга читателей.

    ...

    Цена:
    90 руб

    Magnus Jan, Peresetsky Anatoly The price of Moscow apartments
    The price of Moscow apartments

    We present a simple hedonic model for apartment prices in Moscow in the year 2003. Based on some 15,000 observations we estimate the model and use the estimates for prediction. Pretest issues are explicitly taken into account.

    ...

    Цена:
    80 руб

    Игорь Манн, Иван Черемных Та самая книга для девелопера. Исчерпывающее руководство по маркетингу и продажам недвижимости
    Та самая книга для девелопера. Исчерпывающее руководство по маркетингу и продажам недвижимости
    От авторов
    Зачем мы написали эту книгу?
    Если коротко - чтобы вы, наши клиенты, работали профессионально, системно и эффективнее (уверены, вы так и будете работать после прочтения и проработки ее).
    Чтобы вы могли продать всю вашу недвижимость.
    Продать быстро.
    Продать дорого.
    Продать правильно.
    Материала в этой книге очень-очень много. Как говорил Вольтер: "Секрет быть скучным состоит в умении рассказать всё".
    Мы не будем скучными, обещаем. Вас ждут истории, кейсы, технологии, методики, пошаговые инструкции и ноу-хау.

    Для кого эта книга
    Это книга для:
    собственников, 
    генеральных директоров, 
    исполнительных директоров, 
    коммерческих директоров, 
    руководителей отделов продаж и маркетеров (менеджеров и директоров по маркетингу), 
    PR-директоров и специалистов по связям с общественностью.

    Цитаты из книги
    Город - квартира
    Модель "город - ... - квартира". Ее смысл в том, что вы должны продавать потенциальному покупателю одновременно несколько уровней (город, район, территорию, жилой комплекс, корпус, подъезд, этаж, квартиру). И каждый уровень нужно подавать покупателю по модели "свойства/ характеристики - преимущества - выгоды (недостатки)".
    Первый контакт
    Первый контакт - как первое свидание. Вряд ли сделка произойдет сразу после него (хотя такое и случается). Для того чтобы клиент решился на покупку, мы должны выстроить с ним отношения. Это самый трудоемкий и очень важный участок работы отдела продаж. Задача менеджеров - совершать "касания" клиентов и после каждого касания достигать договоренностей.
    Воронка продаж
    Воронка продаж в недвижимости отличается от обычной. По сути, в обычной воронке роль продавца сводится к отгрузке заказа. В недвижимости, чтобы привести клиента к сделке, нужно методично искать "своего" клиента и строить с ним долгосрочные отношения с первого контакта.
    Бренд
    Если вы хотите, чтобы вас считали брендом, вам лучше держать слово. Делать, что обещали и обещаете: сдавать объекты в срок, обустраивать детскую площадку, которую вы показывали в рекламе, организовать двор без машин, как обещали в буклете, обеспечить соответствие реальности красивых рендеров домов на сайте.
    Инфополе
    Покупатель часто обращает внимание на то, какая компания строит дом. Если информационное поле застройщика пустое или отрицательное, покупатель ищет дальше. Поэтому формируйте свое информационное поле офлайн и онлайн. Если этого не сделаете вы, за вас это сделают конкуренты.
    Продукт
    Главное в маркетинге - это продукт. Плохому продукту не поможет и самая хорошая реклама. А если у вас отличный продукт, его можно продавать дороже. И при этом проще....

    Цена:
    1299 руб

    2007 Copyright © GorObmen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования