Недвижимость, Жилищное право
Управление кондоминиумом

 

Жилищное право Российской Федерации

 

Управление кондоминиумом


  • Управление кондоминиумом

    Организация общего собрания домовладельцев

    Обслуживание и эксплуатация недвижимого имущества в кондоминиуме


    Для обеспечения эксплуатации многоквартирного дома, пользования квартирами и общим имуществом жилого дома домовладельцы вправе самостоятельно выбрать один из трех способов управления недвижи­мым имуществом.

     

    Управление кондоминиумом может осуществляться путем:

     

    • непосредственного управления домовладельцами при незначительных размерах кондоминиума и ограниченном числе домовладельцев;

     

    • передачи домовладельцами функций по управлению кондоминиумом уполномоченной государством или органами местного самоуправления службе заказчика на жилищно-коммунальные услуги;

     

    •образования домовладельцами товарищества собственников жилья для самостоятельного управления кондоминиумом либо для последующей передачи по договору части или всех функций по управлению уполно­моченному физическому лицу - индивидуальному предпринимателю либо уполномоченной организации любой формы собственности (управляющему), а также иным способом, установленным федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

     

    Способ управления кондоминиумом может быть изменен в любое время по решению домовладельцев.

     

    Неизбрание домовладельцами в течение шести месяцев способа управления кондоминиумом, в котором более 50 процентов площади поме­щений находится в частной собственности, влечет наложение штрафа на домовладельцев - граждан и организации, а также на должностных лиц, уполномоченных представлять интересы собственника в кондоминиуме.

     

    Размер штрафа устанавливается органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления. Рассмотрение дел о правонарушениях и наложение штрафа осуществ­ляются органами Государственной жилищной инспекции Российской Федерации в порядке, установленном Кодексом РСФСР об административных правонарушениях.

     

    Управление кондоминиумом домовладельцами непосредственно допускается в случаях, когда кондоминиум включает в себя не более четырех помещений, принадлежащих двум, трем или четырем различным домо­владельцам.

     

    В других случаях домовладельцы (в составе не менее двух) на добровольной основе вправе выбрать один из вышеуказанных способов управления недвижимым имуществом.

     

    Выбор способа управления кондоминиумом осуществляется на общем собрании домовладельцев. Общее собрание домовладельцев может быть собрано по инициативе любого числа домовладельцев, застройщика, предприятия, учреждения, организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится имущество, органов местного самоуправления либо иного заинтересованного лица.

     

    В случае принятия домовладельцами решения о передаче функций по управлению кондоминиумом уполномоченной государством или орга­ном местного самоуправления службе заказчика на жилищно-коммунальные услуги передача производится по договору, заключаемому в обязательном порядке в соответствии с гражданским законодательством.

     

    Организация и сфера деятельности службы заказчика на жилищно-коммунальные услуги определяются соответствующими органами государственной власти или местного самоуправления, выступающими от имени собственника жилищного фонда - Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования.

     

    Во вновь создаваемых кондоминиумах образуются товарищества собственников жилья в соответствии с законодательством Российской Федерации.

     

    Уведомление о проведении общего собрания домовладельцев направляется лицом, по инициативе которого созывается обшее собрание, в письменной форме и вручается каждому домовладельцу под расписку или путем почтового отправления (заказным письмом). Уведомление направляется не позднее чем за 10 дней до даты проведения общего собрания.

     

    В уведомлении о проведении общего собрания указываются: по чьей инициативе созывается общее собрание, место и время проведения собрания, повестка дня собрания.

     

    Общее собрание не вправе выносить на обсуждение вопросы, которые не были заявлены в повестке дня.

     

    Каждый домовладелец на общем собрании обладает количеством голосов пропорционально доле его участия.

     

    В случае когда в государственной и (или) муниципальной собственности находится более 30 процентов площади помещений в кондоминиуме, собственник этих помещений или уполномоченный им орган может принять решение о перераспределении между остальными домовладельцами пропорционально доле их участия части принадлежащих ему голосов на общем собрании (свыше 30 процентов голосов).

     

    Общее собрание домовладельцев правомочно, если на нем присутству­ют домовладельцы или их представители, обладающие более чем 50 процентами голосов от общего числа голосов домовладельцев.

     

    В случае отсутствия кворума инициатор назначает новые дату, место и время проведения общего собрания. Вновь назначенное общее собрание может быть созвано в срок не ранее 48 часов и не позднее 30 суток с момента несостоявшегося ранее общего собрания.

     

    Общее собрание домовладельцев ведет председатель собрания, который избирается большинством голосов присутствующих домовладельцев или их представителей.

     

    Для ведения протокола собрания избирается секретарь собрания. Первое собрание домовладельцев ведет инициатор собрания.

     

    На общем собрании по выбору способа управления кондоминиумом принимается решение: либо о передаче недвижимого имущества в управление уполномоченной государством или органом местного самоуправления службе заказчика на жилищно-коммунальные услуги, либо об образовании товарищества собственников жилья и утверждении его устава.

     

    Решение принимается большинством голосов присутствующих на об­щем собрании домовладельцев или их представителей и оформляется протоколом.

     

    Решение общего собрания, принятое в установленном выше порядке, является обязательным для всех домовладельцев,в том числе для тех, ко­торые независимо от причин не приняли участия в голосовании.

     

    Для реализации целей обеспечения сохранности недвижимого имущества в кондоминиуме, безопасности и комфортности проживания или пребывания в нем граждан обслуживание и эксплуатация недвижимости в кондоминиуме должны осуществляться физическими или юридическими лицами, имеющими лицензию на осуществление ремонтно-эксплуата-ционной или строительной деятельностив случае, если закон требует наличия такой лицензии.

     

    Физические и юридические лица, осуществляющие ремонтно-эксплуа-тационную или строительную деятельность, выполняют работы по со­держанию и ремонту недвижимого имущества, предоставлению коммунальных услуг, строительству дополнительных объектов в кондоминиуме по договорам с лицами, управляющими кондоминиумом (домовладель­цами, уполномоченными государством или органом местного самоуправления службами заказчика, товариществами собственников жилья или уполномоченными ими на то управляющими - физическими лица­ми или организациями).

     

    Ремонтно-эксплуатационное обслуживание кондоминиума либо выпол­нение несложных строительных работ может осуществляться непосред­ственно домовладельцами или товариществом собственников жилья. Товарищество собственников жилья должно иметь соответствующее специальное разрешение (лицензию) на соответствующие виды дея­тельности, если законом эти виды деятельности отнесены к перечню лицензируемых.

     



    Полезные сайты:

    Политические войны PoliticWar.ru
    Издательское дело Bookposter.ru
    Высшие учебные заведения России Edurus.ru
    PR технологии, справочник ReklamaBesplatno.ru
    Все горячие новости дня Allhotnews.ru


  • просмотров: 789
    Booking.com
    Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
    3 Story Brick Commercial Building for sale with NO RESERVE in ILLINOIS!

    $15,500.00
    End Date: Saturday Dec-16-2017 13:48:34 PST
    Buy It Now for only: $15,500.00
    |
    1713 N Stevenson St Flint Michigan - $15,500 or Best Offer with Owner Financing

    $4,050.00 (66 Bids)
    End Date: Saturday Nov-18-2017 21:46:19 PST
    Buy It Now for only: $12,000.00
    | |
    2 bed 1 bath Perfect Fixer Upper!!

    $1,200,000.00
    End Date: Tuesday Nov-21-2017 10:15:04 PST
    Buy It Now for only: $1,200,000.00
    |
    Mediterranean Custom Waterfront Estate Versace Decor & 28' Cruiser Boat

    $12,900.00 (0 Bids)
    End Date: Monday Nov-27-2017 10:08:58 PST
    Buy It Now for only: $16,900.00
    | |
    Home for Sell in Hazard Kentucky 4 BR on 2 lots adding up to 2.7 acres

    $2,650.00 (43 Bids)
    End Date: Wednesday Nov-22-2017 20:27:26 PST
    |
    Condo / Townhouse Style Row Single Family Residence New Jersey

    $2,000.00
    End Date: Tuesday Dec-12-2017 17:18:32 PST
    Buy It Now for only: $2,000.00
    |
    HOUSE / HOME TWO BEDROOM /ONE BATH

    $3,340.00 (82 Bids)
    End Date: Sunday Nov-19-2017 16:00:51 PST
    |
    No RESERVE! Investor Special! CASH FLOWING! 3/1 SFR in Birmingham, AL

    $139,900.00
    End Date: Saturday Nov-25-2017 7:48:29 PST
    Buy It Now for only: $139,900.00
    |
    Search Results from «Озон» Недвижимость
     
    Константин Петров, Елена Перельман Куда вложить деньги для чайников
    Куда вложить деньги для чайников
    Задумываетесь о том, куда вложить деньги? У вас есть свободные средства, но вы не знаете каким образом их не только сохранить, но и преумножить? Не знаете, какие инвестиции лучше всего подходят вам? Не переживайте! Прочитав эту книгу, вы узнаете, сколько вы можете инвестировать, не меняя привычный образ жизни, куда можно вложить свободные средства и как заработать на традиционных и нетрадиционных инвестициях, а также как защитить свое будущее путем страхования.

    Основные темы книги "Куда вложить деньги для чайников":
    - Оценка финансового положения и постановка целей;
    - Определение суммы, которую можно инвестировать;
    - Знакомство с традиционными и нетрадиционными активами;
    - Приобретение навыков инвестирования в недвижимость.

    Книга "Куда вложить деньги для чайников" научит вас, как сохранить и приумножить ваши сбережения!...

    Цена:
    1071 руб

    Анна Моисеева, Сергей Тихоненко Как продать квартиру выгодно.  Вложите минимум, получите максимум. Хоум-стейджинг
    Как продать квартиру выгодно. Вложите минимум, получите максимум. Хоум-стейджинг
    Цитата
    "Хоум-стейджинг поможет выделить вашу недвижимость из ряда других, ничего в ней кардинально не меняя. Это реально работает. Попробуйте - и убедитесь сами".
    Анна Моисеева

    О чем книга
    Абсолютно любую квартиру, даже самую "убитую", можно продать быстро и дорого, если грамотно преподнести ее покупателю. Как это сделать, затратив минимальное количество времени и денег? Для этого не нужен дорогой ремонт и фееричный дизайн. Наоборот - и то и другое категорически не рекомендуется! Попросту не окупится. Часто достаточно лишь несколько легких штрихов. Каких и где - подскажет хоум-стейджинг, наука на стыке психологии, ремонта, дизайна и риелторского мастерства, давно применяемая за рубежом, но в России пока вовсе неизвестная.
    Основное внимание в книге уделяется предпродажной подготовке городских квартир, однако не забыты и другие виды недвижимости: комнаты в коммуналках, загородные дома, офисы. Одинаково пристально рассматриваются все классы жилья: эконом-класс, бизнес-класс и элитное жилье. Есть отдельная глава про подготовку квартир к сдаче в аренду. Книга сфокусирована на рынке жилья Москвы и Подмосковья, однако советы в ней подойдут для всего российского рынка недвижимости.
    Книга будет полезна собственникам недвижимости, профессиональным риелторам, а также всем, кто интересуется законами рынка недвижимости и психологией его участников. Если вы планируете продать или сдать жилье в аренду, стоимость этой книги окупится для вас многократно!

    Почему книга достойна прочтения
    Что получает читатель этой книги?
  • Конкретные, проверенные жизнью рекомендации, которые существенно облегчат сделку с недвижимостью и принесут значительную прибыль, многократно окупив минимальные вложения в хоум-стейджинг.
  • Множество примеров, реальных историй из практики.
  • Понимание того, как функционирует и развивается рынок недвижимости.
  • Полезные советы по дизайну и ремонту.
  • Занимательную информацию о психологии покупателей и продавцов недвижимости.

    Книга не является переводом какого-либо зарубежного пособия и не содержит никаких элементов плагиата! Это абсолютно оригинальный авторский текст. Рынок недвижимости России очень отличается от рынка недвижимости США (Европы). Другие условия жизни, другие финансовые расчеты, другая психология у людей. Книга описывает именно российский рынок недвижимости, со всеми его особенностями и нюансами. Ранее об этом никто так полно и подробно не писал.

    Кто автор
    Анна Моисеева - риелтор, юрист по образованию, в прошлом - журналист, более 6 лет профессионально пишет о недвижимости. Сотрудничает с десятком тематических СМИ. Имеет внушительный опыт сделок с недвижимостью не только для клиентов, но и для себя.
    Сергей Тихоненко - риелтор с 16-летним стажем, глава московского агентства недвижимости "Априори". Провел сотни сделок с недвижимостью (как в России, так и в СНГ), в том числе инвестиционных. Имеет обширный опыт подготовки недвижимости к продаже.

    Также в создании книги участвовали эксперты - топ-менеджеры крупнейших московских агентств недвижимости ("ИНКОМ-Недвижимость", "МИЭЛЬ",WELHOME, Blackwood, Cushman &Wakefield), а также профессионалы сферы дизайна и ремонта.

    Ключевые понятия
    Хоум-стейджинг.

    Особенности оформления книги
    Цветные фото-иллюстрации.





    ...

  • Цена:
    429 руб

     Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп-2001. Часть 4. Подъемно-транспортное оборудование
    Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы. ГЭСНп-2001. Часть 4. Подъемно-транспортное оборудование
    Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования (далее - ГЭСНм) предназначены для определения потребности в ресурсах (затрат труда рабочих, машинистов, времени эксплуатации строительных машин и механизмов, материальных ресурсов) при выполнении работ по монтажу оборудования и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.
    ГЭСНм являются исходными нормами для разработки других сметных нормативов: единичных расценок федерального, территориального и отраслевого уровней, индивидуальных и укрупненных сметных нормативов.

    Формат: 20,5 см x 29 см...

    Цена:
    605 руб

    Саша Тамм Собственность Eigentum
    Собственность
    В популярной форме автор рассказывает о значении частной собственности для экономического развития и ее роли в обществе, анализирует последствия государственного вмешательства в отношения собственности. Отдельная глава посвящена институциональной защите прав собственности. Рассматриваются проблемы государственной собственности и интеллектуальной собственности....

    Цена:
    116 руб

    Р. К. Горшков, В. А. Дикарева Формирование рынка доступного жилья в России
    Формирование рынка доступного жилья в России
    Рассмотрены существующие методические и практические подходы в сфере управления формированием региональных жилищных рынков, в том числе долевого строительства; вопросы государственной поддержки и управления системой обеспечения доступным жильем социально слабозащищенных групп населения РФ; предложены новые экономические механизмы развития региональных жилищных рынков, которые могут перераспределять структуру спроса на рынке долевого строительства. Для каждого из ведущих регионов РФ разработаны количественные модели; рассчитаны экономические возможности реализации данного механизма; выполнены расчеты его социальной результативности.

    Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов и факультетов, научных работников, специалистов и руководителей предприятий....

    Цена:
    406 руб

    Дональд Трамп Первые 90 дней на пути к процветанию Wealth Building 101: Your First 90 Days on the Path to Prosperity
    Первые 90 дней на пути к процветанию
    Если вы отдадите себя целиком воплощению стратегии курса "Основы построения богатства" от Университета Трампа, вы станете очень состоятельным человеком. Если вы сделаете эту книгу частью своей жизни, она сделает вас богатым. Данная книга написана ведущими экспертами в своих сферах и призвана помочь вам выбрать свой путь к построению богатства - недвижимость, покупка готового прибыльного бизнеса, инвестирование в акции и ценные бумаги, сохранение и преумножение своих средств и т.д....

    Цена:
    1109 руб

    М. Т. Саблин Покупка жилья. Критерии подбора
    Покупка жилья. Критерии подбора
    В книге описаны основные критерии, по которым следует выбирать приобретаемую квартиру, в частности, местоположение, тип дома, материал стен, звукоизоляция, количество комнат, соблюдение норм инсоляции и многое другое.
    Помимо основных критериев подбора квартиры, читатель узнает правила чтения объявлений о продаже квартир, алгоритм осмотра комнат, получит информацию об инструментах, которые необходимы для проведения замеров. Также читатель научится выбирать риелтора, определять самостоятельно цену квартиры, проводить переговоры, не поддаваться внушению, чтобы цель - покупка отличной квартиры за справедливую цену - была достигнута.

    Книга рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    272 руб

    Пономарева Наталья Георгиевна Анализ арбитражной практики по сделкам с недвижимостью
    Анализ арбитражной практики по сделкам с недвижимостью

    Предлагаемое издание представляет собой практическое пособие. Сложная сфера анализа арбитражной практики по сделкам с недвижимостью раскрывается для читателей на основе действующего законодательства. Автор не только доступным языком излагает арбитражную практику по сделкам с недвижимостью, но и дает собственный комментарий и анализ.

    Пособие предназначено для широкого круга читателей.

    ...

    Цена:
    100 руб

    М. Ю. Ильичева Квартирный вопрос сегодня
    Квартирный вопрос сегодня
    В книге рассмотрены актуальные вопросы, связанные со сделками с недвижимостью и другими проблемами жилищного права в современных условиях. Отдельные главы посвящены мошенничеству на рынке жилья, жилищным кредитам, а также аренде жилья.

    Книга написана простым доступным языком, содержит много примеров из практики и рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    145 руб

    Резцова Ирина Сдайте в аренду пустующее помещение. И прямо сейчас!
    Сдайте в аренду пустующее помещение. И прямо сейчас!

    Автор щедро делится изюминками, которые помогают сдать абсолютно любое помещение за любые деньги. Все, что вы прочтете в книге Ирины Резцовой, тщательно скрывается успешными арендодателями и риэлторами. Уже через три дня после прочтения книги вы сможете самостоятельно сдать свое помещение за вашу цену, без посредников и в кратчайшие сроки.

    ...

    Цена:
    299 руб

    Booking.com
    2007 Copyright © GorObmen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования