Аукцион ГорОбмен.ру
Трубы.
Выставить на продажу: Трубы. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Трубы



Просмотров: 526
Booking.com
 
Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
769 руб

Юлия Высоцкая 365 завтраков на каждый день
365 завтраков на каждый день
Завтраки, приготовленные по рецептам из телепрограмм да? "Едим Дома!" и "Завтрак с Юлией Высоцкой", привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Их можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд....

Цена:
355 руб

Флориан Гюго Кулинарная книга Гюго
Кулинарная книга Гюго
  • Издательство СЛОВО/SLOVO представляет "Кулинарную книгу Гюго", написанную потомком знаменитого писателя.
  • В книгу вошли кулинарные рецепты французской кухни, цитаты из произведений Виктора Гюго, отрывки из его дневников, а также воспоминания родных и близких писателя.
  • Текст проиллюстрирован фотографиями семьи Гюго, снимками интерьеров дома на острове Гернси, факсимиле и рисунками Виктора Гюго.
  • Книгу предваряет предисловие знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса.

    Как и его предки, писатели, скульпторы, художники, ювелиры, Флориан Гюго посвятил себя искусству - искусству жить. Он - известный шеф-повар, для которого кухня - не просто место работы, а мастерская, где он - творец - создает настоящие шедевры. Как у любого профессионала, у Флориана есть свои секреты, которыми он готов поделиться с читателями, приглашая всех в прекрасный мир французской кулинарии.
    Рулетики из копченой лососины, палтус в шампанском, салат из осьминогов, суп из клубники с имбирем… Эти "вкусные" названия - настоящая музыка для гурмана. Однако книга Флориана Гюго не только для знатоков высокой кухни. Новички найдут легкие, но не менее аппетитные рецепты и тоже смогут приобщиться к истинному "art de vivre". Ведь, как говорит Флориан, кулинария - это не только приготовление пищи, это "возможность собирать людей за столом, превращать каждую трапезу в событие".
    Очевидно, что трепетное отношение к кулинарии Флориан унаследовал от своего знаменитого предка. Доказательством тому могут послужить отрывки из воспоминаний, писем, дневников потомков, друзей и близких Виктора Гюго, а также цитаты из его знаменитых романов, которые гармонично дополняют рецепты Флориана.
    Флориан Гюго (род. 1975, в Марселе) - прямой потомок Виктора Гюго. Находясь на службе в армии, был личным поваром министра обороны Франции. Затем восемь лет работал под началом Алена Дюкасса в Париже, Монако, Лондоне и в нью-йоркском "Эссекс-Хаус". В Нью-Йорке также работал шеф-поваром ресторана "Ла Панетьер" и отеля "Four Seasons". Затем решил развивать свой принцип простой, но вкусной кухни во французском кафе "Коньяк", расположенном в самом сердце Манхэттена....

  • Цена:
    679 руб

    Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
    Казан. Кулинарный самоучитель
    КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
    Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
    В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
    Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
    Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

    Цена:
    2265 руб

    Джейми Оливер Выбор Джейми. Блюда из мяса Meat
    Выбор Джейми. Блюда из мяса
    "Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.
    Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
    Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
    Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!...

    Цена:
    515 руб

    Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан
    Казан, баран и дастархан
    Если первая книга Сталика Ханкишиева была "книгой риса", то вторая - настоящая "энциклопедия мяса". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного ин­туиции и свободная фантазия.
    И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как в конце концов приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками....

    Цена:
    1579 руб

    Валентино Бонтемпи Паста. Ризотто. Аперитивы
    Паста. Ризотто. Аперитивы
    Третья книга Валентино Бонтемпи - это еще одно незабываемое путешествие в мир итальянской кухни с ее неповторимыми ароматами, яркими сочетаниями и домашними рецептами, которые прошли проверку временем и стали любимыми далеко за пределами Италии. В этой книге речь пойдет о пасте, ризотто и лазаньи, но торопиться не стоит, в начале вам придется отведать итальянских аперитивов и закусок, ну разве можно отказаться от изысканной брускетты с помидорами и базиликом или грибных палочек в панировке из поленты, как пройти мимо печенья из анчоусов или паницы с креветками и розмарином? В каждый рецепт Валентино вложил не только свое мастерство, но и свое настроение, страсть, увлеченность, любовь к итальянской кухне и желание дать своим читателям самое лучшее....

    Цена:
    364 руб

    Сырников М. Праздники по-русски
    Праздники по-русски
    Главная особенность русских праздников - это их строгая последовательность, выстроенность, закономерность, сочетание яркости и полутонов, великой грусти и великой радости, неприменных постных дней со своими удивительными блюдами перед каждым событием. Самый большой праздник - Пасха - имеет свой особенный праздничный стол, на котором огромное разнообразие куличей, пасок, крашеных яиц. Перед постом - яркая блинная неделя. На Благовещение готовится кулебяка, а на Чистый четверг Страстной недели - четверговая соль. В русской традиции все плавно сменяется: коли не праздник, то подготовка к нему, а после кульминации, опять тишина, опять подготовка. Духовная прежде всего, а потом уж телесная. В книге М.Сырникова тоже своя последовательность: описания праздников сменяются рецептами к празднику, иллюстрации блюд чередуются с фото правосланых праздничных обрядов....

    Цена:
    243 руб

    А. А. Шумов Кулинарная книга киномана
    Кулинарная книга киномана
    Невозможно представить себе "Касабланку" без коктейлей с шампанским, а "Джеймса Бонда" без фирменного мартини... Прочитав эту книгу, вы сможете пригласить своих друзей на праздничный обед Бриджит Джонс, а на десерт подать чернично-ванильный пирог, как в фильме "Чарли и шоколадная фабрика", или рахат-лукум, как в "Хрониках Нарнии". Книга непременно поможет гостеприимной хозяйке в подготовке званого ужина: можно подать к столу суши, как в "Бегущем по лезвию", тосты с икрой, как в "Титанике", и, конечно же, кофе по-французски, как в "Амели".
    Незабываемые рецепты из фильмов о вкусной и полезной еде, от таинственной Азии до Нового Света, со всевозможными вариациями десертов и напитков. Повествование о кинофильмах дополнено занимательными фактами и иллюстрациями.
    Эта "вкусная" и интересная книга - настоящий подарок для киномана и истинного гурмана.

    Для лиц старше 16 лет....

    Цена:
    102 руб

    Марат Абдуллаев Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только. Пошаговые рецепты
    Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только. Пошаговые рецепты
    Головокружительные ароматы восточных пряностей и добрый кусок баранины – вот основа среднеазиатской кухни. Кухни мужской, где важны безупречная техника приготовления и острое чутье на сочетаемость вкусов. У вас в руках шкатулка ручной работы с драгоценностями, отражающими национальный колорит Средней Азии! Рассыпчатый плов из казана, обжигающая шурпа, сочные манты, а еще лагман, угра-палов (а известно ли вам, что плов готовят не только из риса, но и из домашней лапшы?) и многое другое. Подробные рецепты этих блюд, истории их происхождения, хитрости и тонкости их приготовления – всем этим Марат Абдуллаев, автор популярного сайта и блога Дундук-кулинар, щедро делится с вами в своей новой книге, предназначенной ценителям высокого качества и хорошего вкуса!...

    Цена:
    679 руб

    Booking.com
    2007 Copyright © GorObmen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования