Аукцион ГорОбмен.ру
Товары для бани.
Выставить на продажу: Товары для бани. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Товары для бани



Просмотров: 772
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
 
Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
  • "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" - первая книга Сталика Ханкишиева, влюбленного в свое дело кулинара и великолепного рассказчика, остроумного и жизнерадостного.
  • В 2006 году книга вошла в список бестселлеров магазина OZON.ru.
    Аннотация:
    Книга Сталика Ханкишиева - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

    Об авторе:
    Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
    Сталик - авторе нескольких популярных кулинарных книг. 23 февраля 2013 года его книга "Базар, казан и дастархан" получила приз в номинации "Региональная (национальная) кулинария" на всемирном конкурсе литературы для гурманов Gourmand World Cookbook Awards, прошедшем в рамках Парижской ярмарки кулинарной книги Paris Cookbook Fair.
    Вот что Сталик Ханкишиев рассказывает о себе:
    1. Я - не повар.
    Никогда поваром не работал, не работаю и работать не буду.
    2. Я - не ресторатор.
    Хорошая еда - это одно, а бизнес на еде - это другое. Может быть, где-то эти понятия и пересекаются, но в России такое пересечение является счастливым и крайне редким исключением.
    3. Я считаю, что русский язык для меня родной.
    Я плохо говорю по-азербайджански, чуть лучше по-узбекски или по-английски, поэтому русский язык для меня очень дорог.
    4. Я живу в России, в Москве.
    Не думаю, что это навсегда. Сейчас так удобнее для людей, которые со мной работают, а когда моё пребывание здесь станет не нужным, я поеду туда, где солнце светит хотя бы триста дней в году, хороший, чистый воздух и вкусная еда.
    5. Я пишу книги о кулинарии.
    В начале я не думал об этом, мне даже сама идея написания книги казалась несбыточной до смешного, но так получилось. Все, что я пишу о еде теперь, возможно, тоже когда-нибудь войдёт в очередную книгу.
    6. Я сам фотографирую еду.
    Я никогда не был фотографом, нигде не учился фотографировать, фотоаппарат купил после того, как стал писать о еде и понял, что слов не хватает.
    7. Я не думаю, что в кулинарии граммы и минуты - главное.
    Со временем, я уверен в этом, и вы тоже это поймёте. Важнее описание процессов приготовления, понимание их сути. Ещё важнее ваши эмоции и ваше желание встать, пойти и готовить сразу после того, как вы прочитали то, что я написал. Архиважно, чтобы вы задумались о том, что и как вы едите. Если вы начнёте думать, прежде чем съесть что либо, то это и будет моим вкладом в улучшение этого мира.
    8. Я пишу более чем подробно.
    И если не написал о чём-то прямо здесь и сейчас, то это значит, что я уже писал об этом прежде и не считаю необходимым повторять это. Если вам что-то непонятно, то поищите ответы на них самостоятельно или просто читайте дальше - ответ обязательно найдется!

    Отзывы:
    Сталик Ханкишиев - это бесконечная преданность гастрономическому искусству, доходящая иногда до настоящего фанатизма, - и все это, помноженное на верность вековой национальной традиции и на обширные знания, выношенные его народом.
    Анатолий Комм, шеф-повар, создатель ресторана ВАRBAРЫ

    Прочитав [книгу Сталика], научиться кушать (хочется сказать так, ласково, по-восточному), может, даже важнее, чем готовить.
    Леонид Парфенов

    Сталик Ханкишиев знает лучше, чем кто бы то ни было в России, как правильно по-узбекски зажарить мясо. Переехав из узбекской Ферганы в Москву, он решил сделать делом своей жизни продвижение лучших кулинарных традиций своей родины...
    Стивен Райхлен, телеведущий, автор крупнейшего мирового гастрономического бестселлера десятилетия "Планета Барбекю"

    Стоит только раскрыть твердый переплет, увидеть иллюстрации - и огонь под мангалом-казаном вашего воображения будет не унять.
    Сергей Разводов, OZON.ru...

  • Цена:
    1590 руб

    Джейми Оливер Выбор Джейми. Салаты Jamie and Friends: Salads
    Выбор Джейми. Салаты
    "Джейми и друзья" - новая книжная серия издательства "Эксмо", основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф- поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. В серию войдут книги, посвященные таким темам, как "Мясо", "Салаты", "Пироги и другая выпечка", "Мировая кухня", "Новогодние рецепты". Каждая книга содержит 40-50 рецептов, выбранных самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные международной командой фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением к недорогим и удобным книгам, вошедшим в серию. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в свое удовольствие, ведь готовить с Джейми может каждый!

    Главные секреты хорошего салата - использование сезонных ингредиентов, изобретательность в их комбинировании, смешивание непосредственно перед подачей и завершающий штрих - сногсшибательная заправка. Рецепты, которые специально для вас отобрал Джейми Оливер, предлагают разнообразие текстур и чудесных ингредиентов, здесь есть горячие, холодные, простые и замысловатые салаты, гарниры, закуски и самостоятельные блюда на любой вкус. Эта коллекция вдохновит вас и лишний раз напомнит, что салаты - это прекрасно. Приятного аппетита!...

    Цена:
    444 руб

    Мишель Ру Яйца
    Яйца
    Яйца - простая и полноценная пища. Они универсальны и подойдут как для обычного завтрака, так и для роскошного застолья. Яйца незаменимы в выпечке и приготовлении десертов. Вряд ли найдется человек, более искушенный в вопросах приготовления этого продукта, чем Мишель Ру - исследователь национальных кухонь и один из лучших поваров в мире.
    Каждая глава посвящена тому или иному способу приготовления яиц: от варки, жарки и поширования до приготовления омлетов, суфле, меренги и заварного крема. Классические рецепты, такие как голландский соус или яйца бенедикт, обретают здесь современное звучание, а авторские рецепты Мишеля Ру откроют вам новые вкусовые сочетания или более простые способы приготовления. Эту великолепно иллюстрированную книгу отличает удобная структура подачи материала и большое количество ценных советов. Уверены, что она займет одно из почетных мест на вашей кулинарной книжной полке!...

    Цена:
    1239 руб

    Найджелла Лоусон Nigellissima. Блестящие итальянские идеи
    Nigellissima. Блестящие итальянские идеи
    NIGELLISSIMA: НАСЛАЖДЕНИЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ – новая книга знаменитой британской журналистки, телеведущей, прекрасного повара и тонкого гурмана Найджеллы Лоусон. Она признается, что обожает готовить, кормить свою семью и гостей, да и сама не прочь полакомиться чем-нибудь вкусным. Когда-то, еще в студенческие годы, Найджелла отдала свое сердце Италии, где прожила довольно долго. Она и до сих пор часто туда приезжает и по-прежнему считает итальянскую кухню лучшей в мире.
    В этой книге Найджелла рассказывает о том, как создать удивительно красивые и аппетитные блюда в итальянских традициях, не потратив на это много времени и сил....

    Цена:
    1017 руб

    Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан
    Казан, баран и дастархан
    Если первая книга Сталика Ханкишиева была "книгой риса", то вторая - настоящая "энциклопедия мяса". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного ин­туиции и свободная фантазия.
    И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как в конце концов приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками....

    Цена:
    1479 руб

    Патрик Холфорд Программа оптимального питания Патрика Холфорда The Optimum Nutrition Bible by Patrick Halford
    Программа оптимального питания Патрика Холфорда
    Ученый из Великобритании излагает для широкого круга читателей свои взгляды на принципы и детали правильного питания, определяющего состояние и сохранение здоровья человека....

    Цена:
    110 руб

    Олег Назаров Самые вкусные блюда страны, которые я когда-либо пробовал
    Самые вкусные блюда страны, которые я когда-либо пробовал
    Известный ресторанный критик и автор шести бестселлеров по ресторанному бизнесу Олег Назаров 200 дней в году проводит не дома, а в поездках по всему необъятному СНГ. И двадцать раз в неделю питается в ресторанах. Более трех тысяч заведений уже "опробовано", гастрономический опыт колоссальный - наверное, это главный ресторанный едок в нашей стране... При этом "ресторанный гуру" Назаров не только очень любит вкусно поесть - повсюду он отбирал самые вкусные блюда, которые ему когда-либо довелось отведать в ресторанах России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Молдавии, записывал их рецепты, а иногда даже участвовал в их приготовлении. Таких рецептов - действительно потрясающе вкусных блюд - у него собралось сорок, как раз на хорошую книгу. Но, конечно, не просто очередное кулинарное издание, а, как всегда у Назарова, бесконечно увлекательное гастрономическое путешествие по лучшим ресторанам страны....

    Цена:
    810 руб

    Пегги Поршен Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов Cakes in Bloom
    Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов
    Пегги Поршен - новое, но уже очень известное имя в мире кондитеров. Она прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и быстро приобрела известность среди знаменитостей. Кафе Пегги Поршен - одна из кулинарных достопримечательностей Лондона. Рецепты и инструкции, которые Пегги дает в новой книге, просты, понятны и, главное, опробованы ею самой, а значит, превосходный результат гарантирован....

    Цена:
    1561 руб

     BEST of Кристоф Мишалак BEST of Christophe Michalak
    BEST of Кристоф Мишалак
    Кристоф Мишалак - ныне один из самых модных и популярных парижских кондитеров. Он начинал в ниццком отеле "Негреско", затем работал в знаменитом "Фошоне" под началом Пьера Эрме, потом в парижской кондитерской "Ладюре".
    Почти 15 лет он на должности шеф-кондитера в легендарном отеле "Плаза Атене" и работает совместно с Аленом Дюкассом.
    В 2005 году Кристоф Мишалак стал первым на всемирном конкурсе кондитеров.
    В книге из серии Вesf Of представлены наиболее популярные рецепты Кристофа, разложенные на технологические этапы для удобства начинающих кондитеров....

    Цена:
    2193 руб

     Меню для столовых и кулинарий от звездных шеф-поваров
    Меню для столовых и кулинарий от звездных шеф-поваров
    Сегодня общепит имеет мало общего с неуютными столовыми и кулинариями десятилетней давности. На смену им пришли новые заведения с меню, которые по разнообразию могут превосходить ресторанные. Потребитель избалован вниманием, и его выбор падает на то заведение, где демократичный ценник сочетается с вкусной, разнообразной и современно поданной едой. Специально для этой книги шеф-повара лучших ресторанов разработали рецепты, которые отлично впишутся в формат столовых, не утратив ресторанного качества....

    Цена:
    774 руб

    2007 Copyright © GorObmen.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования